По Анталье со вкусом: секреты местной кухни

Распробовать национальные блюда, щедро приправленные задушевными беседами
Мясо и рыба, свежие овощи, калейдоскоп приправ и специй... Это лишь некоторые из многочисленных примет турецкой кухни. Проще сказать, чего в ней нет: привычных сочетаний продуктов. Готовы попробовать? Я устрою для вас не просто тур по местным кафе, а погружение в гастрокультуру. Раскрою истоки турецкой кухни, познакомлю с традициям и подскажу лучшие заведения в Анталье.
€ 99 за человека
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 ч.
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Мир вкусов и ароматов

В Турции совместная трапеза — это своеобразный ритуал. Здесь все приемы пищи наполнены чувством благодарности и щедрости. Другими словами, турки любят вкусно поесть и с радостью пригласят вас присоединиться. Как это будет? Сейчас расскажу!

Прогуляемся по Старому Городу и его окрестностям, познакомимся с эпохами и народами, которые здесь проживали и ели-пили. Греки-римляне возвели оборонительные стены, триумфальную арку и башни, византийцы — часть бывшего монастыря и лестницу, которая используется до сих пор! Первые турки из различных династий оставили нам «городок в городе», части дворца, гробницы, места общественного питания для бедняков. А также мы окунемся в кухню Анталии через призму веков.

Смешивать и сочетать

Отправляемся в путь за новыми впечатлениями и вкусами!
Что мы попробуем?

  • Ичли-кёфте и чи-кёфте. Узнаем, откуда пришли эти блюда и из каких правильных ингредиентов они должны состоять?
  • Запьем их холодненьким айраном или остреньким шалгамом.

Затем мы отправимся в путь за новыми впечатлениями и вкусами!

Самое время познакомиться с уличным фаст-фудом!

Вас точно порадует знакомство с сэром Сэндвичем из города Измир, мистером «Кокореч» (из чего же его делают?) и миссис Мидия Долма с лимончиком.

Возможно, вы также захотите угоститься средиземноморским блюдом тантуни. Какие же мысли навевает это блюдо? Будто вы решили перекусить после купания в соленом Средиземном море!

А если вы не захотите тантуни, значит, самое время отведать пияз — истинное анатолийское блюдо с секретным соусом.

Перейдем к сладенькому

Турки — огромные сладкоежки, их фантазия в приготовлении сладостей безгранична!
Экстремалам обязательно советую попробовать сладкое блюдо… из курицы!

Также в наш дегустационный список могут войти:

  • Десерт ревани (Внимание! Это традиционное блюдо не так-то просто найти)
  • Нежная молочная баклава
  • Средиземноморский кюнефе (горячее блюдо из пресных сырных полосочек, политое ароматным сиропом, подающееся со сливками или мороженым)

В жару нам не обойтись и без мороженого: козьего с Юго-Востока страны и «подгоревшего», родом из Средиземноморья.

Пора выпить турецкий кофе!

Окунемся в историю: если во времена османов каждое утро перед султаном ставили чашечку бодрящего напитка, то сегодня его пьют ближе к вечеру. Впрочем, этот факт не помешает нам отыскать уличное кафе, где кофе варят прямо на песке — или заглянуть в небольшую уютную кофейню.

Турецкий кофе бывает разных сортов! Есть даже такой, который можно пить детям или тем гостям, которым нельзя кофеин. За чашечкой ароматного напитка вы услышите о кофе классическом, а также мененгич и дибек.

Какую главную традицию скрывает подача кофе? Она означает именно то, что гостям пора расходиться. Но не огорчайтесь, ведь я с удовольствием жду вас на других своих экскурсиях!

Организационные детали

  • При необходимости можно организовать трансфер до места начала экскурсии из Кемера, Белека, Сиде (от 50 евро в одну сторону, зависит от удалённости/километража). Предупредить гида о трансфере нужно заранее.
  • Предварительно желательно написать мне о ваших кулинарных предпочтениях для более точного составления гастромаршрута. Как правило, в Турции кафе специализируются на чем-то конкретном, поэтому мы побываем минимум в 2-3 заведениях.
  • Историческая часть займет приблизительно 1,5 часа

В цену экскурсии включены дегустационные блюда:

— Ичли-кёфте; чи-кёфте + напитки айран или шалгам
— Один из турецких сэндвичей и мидия долма
— Средиземноморские тантуни или пияз
— Один вид сладостей: баклава, ревани, мороженое из козьего молока или подгоревшее мороженое
— Турецкий кофе, турецкий чай

Дополнительно оплачиваются:

— Сувениры
—  Не указанные в списке горячие или прохладительные напитки
— Проезд на трамвае (стоимость проезда на общественном транспорте: 0,5—0.8$)

Приятного аппетита, друзья!

Место встречи: Barbaros, Hadrian Kale Kapısı, 07100 Muratpaşa/Antalya, Турция
Елена
Елена
Гид в Анталье
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Елена, живу в Турции с 2007 года. Я дипломированный специалист по социально-культурному сервису и туризму. Также окончила турецкий университет в Стамбуле по этой же специальности. У меня большой стаж работы во всех сферах туризма: рестораны, отели, туристические организации. По личным и рабочим вопросам я объездила всю Турцию. Приглашаю вас на свои авторские экскурсии, чтобы познавать многогранную Турцию вместе! С любовью, ваш гид Елена.