Мы приглашаем вас на час погрузиться в атмосферу прошлых столетий и почувствовать себя настоящим гусаром. Сначала мы расскажем, кто же такой — тот самый настоящий гусар, и почему его образ неразрывно связан с бутылкой игристого. А затем предложим вам постичь великолепное искусство сабрирования и своими руками открыть шампанское с помощью сабли. Вуаля!
Что вас ожидает
Гусары и напиток аристократов
Если вы слышали о гусарах, то непременно знаете, что выпить они любили. Но что они пили, как это делали и причём тут французские вдовы? Наши сомелье в декорациях парка музея-панорамы «Бородинская битва» расскажут о том, как пили в Москве начала 19 века, чего должен был стыдиться каждый кавалерист, зачем же открывать игристое саблей, и расширят ваши знания о напитке аристократов.
Мастер-класс по сабражу
Одной теорией мы не ограничимся: у каждого гостя будет возможность проявить свою удаль и под чутким руководством опытных наставников провести сабрирование — открывание бутылки игристого с помощью специальной сабли. А еще получить несколько советов о том, как провести этот трюк ножом, телефоном или обычным бокалом. Затем в уютной винотеке судьба игристого получит логическое завершение, оказавшись в ваших прохладных бокалах.
Организационные детали
- По соображениям безопасности мастер-класс проводится на улице, поэтому просим вас одеваться тепло
- Возьмите с собой документ, удостоверяющий личность (мастер-класс предназначен для лиц старше 18 лет, однако юные гости могут присутствовать в качестве зрителей)
- В стоимость каждого билета уже включена одна бутылка игристого, но обращаем ваше внимание, закуски на мастер-классе не предусмотрены
Евгения
Команда гидов в Москве
Всем привет!
У всего есть своя уникальная история, тем более у красивых напитков, и мы с радостью делимся ей на наших мастер-классах. С нами вы узнаете о любимом напитке Кутузова, подавлении «Трезвеннических бунтов» в Москве, введении акцизов на алкоголь Александром 2 и других поразительных эпизодах и малоизвестных фактах об игристом, сухом и пузырящемся.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 1
Все очень понравилось! Благодарю Евгению за информативность и легкость мероприятия. Сабраж удался, теперь перейду к тернировкам!!!
Посетил(а)
экскурсий: 10
Евгения отличный рассказчик, все было симпатично и доступно! У нас все получилось , только времени было мало и не успели «трофеи» выпить! Но все упаковали с любовью и заботой. Спасибо за познавательную и полезную экскурсию в мир шампанского и сабража
Посетил(а)
экскурсий: 3
Прекрасный мастер-класс. Евгения очень контактная и очень интересный рассказчик. Узнали новое об игристых винах, залихватски отрубили горлышки бутылок (у всех получилось с первого раза🤣). Дорогу домой не очень помним! Настоятельно рекомендуем мероприятие!
Посетил(а)
экскурсий: 13
Все прошло замечательно, сабраж удался). Благодарю Евгению за прекрасный вечер
Посетил(а)
экскурсий: 1
Восторг! Одна из самых интересных экскурсий, на которой я была))))))
Евгения просто и понятно рассказала как делать сабраж, у нас получилось даже с первого раза!
Ответила на кучу наших вопросов, рассказала интересные легенды и все это под бокал вкуснейшего игристого))))
Посетил(а)
экскурсий: 3
Спасибо Евгении за эмоции и новые впечатления, полученные на мастер-классе!
Утром я проснулась как говорят итальянцы в состоянии лёгкого расстроенного рояля 😄
А всему виной мои 36.6 и 8 бутылок кавы и кремана сабрированных в рамках МК по сабражу, на котором мы научились открывать бутылку игристого саблей.
Мы также узнали:
🔸️Как провести этот трюк ножом, телефоном или обычным бокалом.
🔸️Сабрировать можно только игристое произведенное по классическому или традицонному методу. Другое игристое даже советское шампанское сабрировать можно, но пить уже нельзя.
🔸️Игристое должно быть охлажденным перед открытием, дабы не вылить лишнего.
Уверена, что теперь каждая их нас будет открывать шампанское только таким способом🔪🍾 🤣
В вишлист добавилась бутылочка Вдовы Клико 😆
Посетил(а)
экскурсий: 3
Мюзле проверено, планкетка в коллекции, сабраж удался! Спасибо большое Евгении, время пролетело незаметно, было весело!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Было очень интересно-Даниилу отдельная благодарность за атмосферу🙌🏼
Посетил(а)
экскурсий: 2
Были на мастер-классе с девушкой.
Всё очень понравилось! Очень приятный ведущий, с которым сразу нашли общий язык. Он дал отличный экскурс не только в историю сабража, но и гусарства, а также поделился интересными байками того времени и ответил на множество вопросов о виноделии в целом.
Само Сабрирование оказалось не самым сложным, но очень эффектным действом. Уже тренируемся дома.
Само игристое качественное и вкусное.
Советую к посещению всем, но детей лучше не брать. Лучше парочку знакомых лихих гусар и томных, любящих игристое дам 😁
P. S. Ребята делают корпоративные мероприятия
P. P. S. Бутылка игристого на человека без закуски - опасное дело (если вы не закалённый гусар). Если идти от Парка победы, то есть бутик с устрицами, которых могут открыть с собой и азбука вкуса с хорошим выбором закусок. Также по пути будет магнолия.
Посетил(а)
экскурсий: 4
Нам очень понравилась экскурсия!
Если честно, я думала что мы замёрзнем, но у Даниила было все продумано и после сабража, он продолжил свой увлекательный рассказ в очень уютной винотеке)
Столько нового и интересного узнала про гусар и их пьяные «приколы», а ещё научилась делать Сабраж как настоящий гусар! Теперь точно только таким способом открою бутылочку на нг))))
Спасибо большое за эмоции!