Москва гусарская: мастер-класс по сабражу

Узнать о золотом правиле гусар и открыть бутылку игристого саблей
Мы приглашаем вас на час погрузиться в атмосферу прошлых столетий и почувствовать себя настоящим гусаром. Сначала мы расскажем, кто же такой — тот самый настоящий гусар, и почему его образ неразрывно связан с бутылкой игристого. А затем предложим вам постичь великолепное искусство сабрирования и своими руками открыть шампанское с помощью сабли. Вуаля!
5340 руб. 4005 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 1 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг:
5
Отзывов: 10
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гусары и напиток аристократов
Если вы слышали о гусарах, то непременно знаете, что выпить они любили. Но что они пили, как это делали и причём тут французские вдовы? Наши сомелье в декорациях парка музея-панорамы «Бородинская битва» расскажут о том, как пили в Москве начала 19 века, чего должен был стыдиться каждый кавалерист, зачем же открывать игристое саблей, и расширят ваши знания о напитке аристократов.

Мастер-класс по сабражу
Одной теорией мы не ограничимся: у каждого гостя будет возможность проявить свою удаль и под чутким руководством опытных наставников провести сабрирование — открывание бутылки игристого с помощью специальной сабли. А еще получить несколько советов о том, как провести этот трюк ножом, телефоном или обычным бокалом. Затем в уютной винотеке судьба игристого получит логическое завершение, оказавшись в ваших прохладных бокалах.

Организационные детали

  • По соображениям безопасности мастер-класс проводится на улице, поэтому просим вас одеваться тепло
  • Возьмите с собой документ, удостоверяющий личность (мастер-класс предназначен для лиц старше 18 лет, однако юные гости могут присутствовать в качестве зрителей)
  • В стоимость каждого билета уже включена одна бутылка игристого, но обращаем ваше внимание, закуски на мастер-классе не предусмотрены
Место встречи: в районе метро Кутузовская
Евгения
Евгения
Команда гидов в Москве
Всем привет! У всего есть своя уникальная история, тем более у красивых напитков, и мы с радостью делимся ей на наших мастер-классах. С нами вы узнаете о любимом напитке Кутузова, подавлении «Трезвеннических бунтов» в Москве, введении акцизов на алкоголь Александром 2 и других поразительных эпизодах и малоизвестных фактах об игристом, сухом и пузырящемся.

Отзывы об экскурсии

Анна 18.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Все очень понравилось! Благодарю Евгению за информативность и легкость мероприятия. Сабраж удался, теперь перейду к тернировкам!!!

Олег 01.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
Евгения отличный рассказчик, все было симпатично и доступно! У нас все получилось , только времени было мало и не успели «трофеи» выпить! Но все упаковали с любовью и заботой. Спасибо за познавательную и полезную экскурсию в мир шампанского и сабража

Марина 22.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Прекрасный мастер-класс. Евгения очень контактная и очень интересный рассказчик. Узнали новое об игристых винах, залихватски отрубили горлышки бутылок (у всех получилось с первого раза🤣). Дорогу домой не очень помним! Настоятельно рекомендуем мероприятие!

Валерия 01.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 13
Все прошло замечательно, сабраж удался). Благодарю Евгению за прекрасный вечер

Светлана 02.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Восторг! Одна из самых интересных экскурсий, на которой я была)))))) Евгения просто и понятно рассказала как делать сабраж, у нас получилось даже с первого раза! Ответила на кучу наших вопросов, рассказала интересные легенды и все это под бокал вкуснейшего игристого))))

Наталья 18.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Спасибо Евгении за эмоции и новые впечатления, полученные на мастер-классе! Утром я проснулась как говорят итальянцы в состоянии лёгкого расстроенного рояля 😄 А всему виной мои 36.6 и 8 бутылок кавы и кремана сабрированных в рамках МК по сабражу, на котором мы научились открывать бутылку игристого саблей. Мы также узнали: 🔸️Как провести этот трюк ножом, телефоном или обычным бокалом. 🔸️Сабрировать можно только игристое произведенное по классическому или традицонному методу. Другое игристое даже советское шампанское сабрировать можно, но пить уже нельзя. 🔸️Игристое должно быть охлажденным перед открытием, дабы не вылить лишнего. Уверена, что теперь каждая их нас будет открывать шампанское только таким способом🔪🍾 🤣 В вишлист добавилась бутылочка Вдовы Клико 😆

Татьяна 22.05.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Мюзле проверено, планкетка в коллекции, сабраж удался! Спасибо большое Евгении, время пролетело незаметно, было весело!

Кристина 01.05.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Было очень интересно-Даниилу отдельная благодарность за атмосферу🙌🏼

Алексей 19.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Были на мастер-классе с девушкой. Всё очень понравилось! Очень приятный ведущий, с которым сразу нашли общий язык. Он дал отличный экскурс не только в историю сабража, но и гусарства, а также поделился интересными байками того времени и ответил на множество вопросов о виноделии в целом. Само Сабрирование оказалось не самым сложным, но очень эффектным действом. Уже тренируемся дома. Само игристое качественное и вкусное. Советую к посещению всем, но детей лучше не брать. Лучше парочку знакомых лихих гусар и томных, любящих игристое дам 😁 P. S. Ребята делают корпоративные мероприятия P. P. S. Бутылка игристого на человека без закуски - опасное дело (если вы не закалённый гусар). Если идти от Парка победы, то есть бутик с устрицами, которых могут открыть с собой и азбука вкуса с хорошим выбором закусок. Также по пути будет магнолия.

Анастасия 10.12.2022
Посетил(а) экскурсий: 4
Нам очень понравилась экскурсия! Если честно, я думала что мы замёрзнем, но у Даниила было все продумано и после сабража, он продолжил свой увлекательный рассказ в очень уютной винотеке) Столько нового и интересного узнала про гусар и их пьяные «приколы», а ещё научилась делать Сабраж как настоящий гусар! Теперь точно только таким способом открою бутылочку на нг)))) Спасибо большое за эмоции!