Мы приглашаем вас на час погрузиться в атмосферу прошлых столетий и почувствовать себя настоящим гусаром. Сначала мы расскажем, кто же такой — тот самый настоящий гусар, и почему его образ неразрывно связан с бутылкой игристого. А затем предложим вам постичь великолепное искусство сабрирования и своими руками открыть шампанское с помощью сабли. Вуаля!
5867 руб.
4401 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность:
1.5 ч.
Размер группы:
до 10 человек
Дети:
без детей
Рейтинг:
5
Гарантия лучшей цены (
подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду
любые вопросы по экскурсии до оплаты.
Что вас ожидает
Гусары и напиток аристократов
Если вы слышали о гусарах, то непременно знаете, что выпить они любили. Но что они пили, как это делали и причём тут французские вдовы? Наши сомелье в декорациях парка музея-панорамы «Бородинская битва» расскажут о том, как пили в Москве начала 19 века, чего должен был стыдиться каждый кавалерист, зачем же открывать игристое саблей, и расширят ваши знания о напитке аристократов.
Мастер-класс по сабражу
Одной теорией мы не ограничимся: у каждого гостя будет возможность проявить свою удаль и под чутким руководством опытных наставников провести сабрирование — открывание бутылки игристого с помощью специальной сабли. А еще получить несколько советов о том, как провести этот трюк ножом, телефоном или обычным бокалом. Затем в уютной винотеке судьба игристого получит логическое завершение, оказавшись в ваших прохладных бокалах.
Организационные детали
- По соображениям безопасности мастер-класс проводится на улице, поэтому просим вас одеваться тепло
- Возьмите с собой документ, удостоверяющий личность (мастер-класс предназначен для лиц старше 18 лет, однако юные гости могут присутствовать в качестве зрителей)
- В стоимость каждого билета уже включена одна бутылка игристого, но обращаем ваше внимание, закуски на мастер-классе не предусмотрены
Евгения
Команда гидов в Москве
Всем привет!
У всего есть своя уникальная история, тем более у красивых напитков, и мы с радостью делимся ей на наших мастер-классах. С нами вы узнаете о любимом напитке Кутузова, подавлении «Трезвеннических бунтов» в Москве, введении акцизов на алкоголь Александром 2 и других поразительных эпизодах и малоизвестных фактах об игристом, сухом и пузырящемся.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 2
Кто еще думает стоит или не стоит попробовать сабраж - однозначно стоит! Получила истинное удовольствие от процесса. Эмоции внутри переполняли. Помимо вскрытия бутылки было много интересной и полезной информации от Евгении. Я в восторге!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Были вдвоем. Отлично провели время! Послушали теорию под закуски, принесенные с собой. Подискутировали про вина. Приятная обстановка, уютно и хорошо. Сабраж делали на улице. Шел проливной дождь, но мы победили все бутылки. Я открывала не саблей (ножом), а ножкой бокала. Бокалы предоставляются. Отдельно хочу отметить - на сабраж подобрано очень качественное и вкусное вино - буду покупать еще. И всем рекомендую экскурсию! У меня одни положительные эмоции!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Все очень понравилось! Благодарю Евгению за информативность и легкость мероприятия. Сабраж удался, теперь перейду к тернировкам!!!
Посетил(а)
экскурсий: 11
Евгения отличный рассказчик, все было симпатично и доступно! У нас все получилось , только времени было мало и не успели «трофеи» выпить! Но все упаковали с любовью и заботой. Спасибо за познавательную и полезную экскурсию в мир шампанского и сабража
Посетил(а)
экскурсий: 3
Прекрасный мастер-класс. Евгения очень контактная и очень интересный рассказчик. Узнали новое об игристых винах, залихватски отрубили горлышки бутылок (у всех получилось с первого раза🤣). Дорогу домой не очень помним! Настоятельно рекомендуем мероприятие!
Посетил(а)
экскурсий: 13
Все прошло замечательно, сабраж удался). Благодарю Евгению за прекрасный вечер
Посетил(а)
экскурсий: 1
Восторг! Одна из самых интересных экскурсий, на которой я была))))))
Евгения просто и понятно рассказала как делать сабраж, у нас получилось даже с первого раза!
Ответила на кучу наших вопросов, рассказала интересные легенды и все это под бокал вкуснейшего игристого))))
Посетил(а)
экскурсий: 3
Спасибо Евгении за эмоции и новые впечатления, полученные на мастер-классе!
Утром я проснулась как говорят итальянцы в состоянии лёгкого расстроенного рояля 😄
А всему виной мои 36.6 и 8 бутылок кавы и кремана сабрированных в рамках МК по сабражу, на котором мы научились открывать бутылку игристого саблей.
Мы также узнали:
🔸️Как провести этот трюк ножом, телефоном или обычным бокалом.
🔸️Сабрировать можно только игристое произведенное по классическому или традицонному методу. Другое игристое даже советское шампанское сабрировать можно, но пить уже нельзя.
🔸️Игристое должно быть охлажденным перед открытием, дабы не вылить лишнего.
Уверена, что теперь каждая их нас будет открывать шампанское только таким способом🔪🍾 🤣
В вишлист добавилась бутылочка Вдовы Клико 😆
Посетил(а)
экскурсий: 4
Мюзле проверено, планкетка в коллекции, сабраж удался! Спасибо большое Евгении, время пролетело незаметно, было весело!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Было очень интересно-Даниилу отдельная благодарность за атмосферу🙌🏼