Чтобы узнать историю Франции — страны гурманов — через её кулинарию, отправляйтесь в Лион. Вы спросите, почему? Да потому что это гастрономическая столица Франции. Начинать ведь нужно с лучшего! Мы пройдём гастрономической Мекке — рынку Поля Бокюза и попробуем местные деликатесы: сосисоны и бриоши, лардоны, жамбоны и патокруты. Запивать их будем знаменитым вином Кот-дю-Рон или другим, по вашему вкусу. А на десерт — шоколад по традиционному рецепту с более чем вековой историей.
Что вас ожидает
Вкусные секреты Лиона
Свежие сыры и мясные деликатесы, сезонные овощи, местное вино… Все разнообразие французской кухни ждёт вас не в шикарном ресторане и даже не в маленьком бистро, а на рынке! В нашей прогулке соединятся нетуристические виды города, немного истории, старинные легенды и самые вкусные факты:
- как найти самый лучший рынок во Франции
- что такое камеры вызревания и что в них скрывается
- какими деликатесами знаменит регион Овернь-Рона-Альпы
Организационные детали
- Дегустация продуктов и напитков оплачивается отдельно (от €30 с человека)
- Рынок закрыт по понедельникам
- Возможна организация мастер-класса в понедельник или в дополнение к визиту рынка
Я живу во Франции с 2003 года, с 2009 работаю на себя в туризме. В России окончила школу гидов-экскурсоводов и проработала 14 лет гидом в разных агентствах родного Пскова. В 2009 окончила во Франции курсы региональных гидов Божоле и с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями края, знакомствами с сыроделами и виноделами, поварами всех рангов вплоть до звёздных. Я покажу вам красоты края Божоле, Южной Бургундии и, конечно, Лиона.