Гастрономические открытия во Владивостоке

Хинкали с гребешком, диморфантовый мед, салат из лопуха и другие чудеса дальневосточной кухни
Наш приморский город имеет свои сложившиеся взгляды на все, в том числе, и на еду. Корейская, китайская и японская, бурятская и якутская, грузинская и армянская кухни приобрели здесь особый владивостокский оттенок. Я составлю для вас индивидуальный маршрут — и мы отправимся исследовать палитру вкусов в уютных кафе, фешенебельных ресторанах и на колоритных базарах.
28800 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Удивительная гастрономия дальневосточной столицы
В путешествии по самым вкусным и интересным локациям нашего города я расскажу, как благодаря соседству с разными историческими регионами здесь сформировалась особая кухня, пестрая и оригинальная. Вы узнаете о щедрых дарах Японского моря, смелых экспериментах с традиционными блюдами разных народов и неожиданных ингредиентах, а также о калейдоскопе этно-заведений, где можно отведать классику азиатской кухни.

Мозаика вкусов и ароматов — на ваш выбор
Мы с вами заранее обсудим ваши предпочтения, пожелания и возможности — и я составлю индивидуальную программу. Если же вы хотите получить объемное представление «обо всем по чуть-чуть», я предложу оптимальный маршрут. А вот и мои рекомендации, как стоит попробовать Владивосток на вкус:

  • Полакомиться морскими деликатесами. Крабы, гребешки, трепанги, всевозможные креветки и кальмары — я подскажу, где лучше всего их купить в сыром и готовом виде. Какие виды знаменитых морепродуктов есть в Приморье и как в них разобраться. Кстати, с креветкой и гребешками у нас делают хинкали. Бесподобно!
  • Оценить сокровища Уссурийской тайги. Для искателей и любителей таежной экзотики в городе открыто заведение, где можно отведать изюбря, олеину, папоротник, дикоросы, ягоды и такие уникальные продукты, как диморфантовый мед: один из самых редких и ценных на планете.
  • Отправиться за колоритом Поднебесной. Вы попадете на настоящий шведский стол в ТЦ Китай-город и увидите, как китайские повара умело вплели в свою кухню российские представления о вкусном.
  • Заглянуть в гости к японским мастерам. Совсем рядом страна происхождения гастрономических хитов — роллов и суши. У нас здесь их готовят превосходно. Но отведать я посоветую не только эти блюда, а еще интересные супы и салаты, например, из лопуха.
  • Попробовать вьетнамское блюдо по секретному рецепту. Я покажу, где готовят национальное блюдо Бун Нем по-особенному.
  • Влюбиться в корейскую кухню. В прекрасном корейском ресторане вас угостят изысканными блюдами традиционной кухни Страны утренней свежести, составленными известным ресторатором из Сеула мистером Кимом.

Организационные детали

  • Сообщите, пожалуйста, гиду заранее о наличии пищевой аллергии
  • Если вас будет больше 4 человек, можно организовать трансфер на микроавтобусе за дополнительную плату
Место встречи: в районе кинотеатра «Океан».
Ольга
Ольга
Гид во Владивостоке
Владивосток — мой родной город, в который я влюбляюсь вновь и вновь. Посетив много разных мест на земле в каждом находился человек, который передавал мне незабываемую атмосферу и колорит своей земли. Являясь экскурсоводом, патриотом, горожанином любимого города и края, мне хочется совершить с вами прогулку, которая останется в вашем сердце.
Заказать
28800 руб. за экскурсию