Знакомство с дальневосточной кухней: дары моря и тайги

Узнайте вкус Дальнего Востока на кулинарном мастер-классе
Мы собрали свежайшие дары моря и тайги, чтобы вы смогли почувствовать Дальний Восток на вкус. На мастер-классе вы научитесь открывать гребешок и устрицу, приготовите тартар из нерки, удивитесь органичности сочетания азиатской гречневой лапши и оленины. Вас ждёт вечер-открытие — новые гастрономические вкусы под винное сопровождение в приятной компании.
4700 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 12 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.92
Отзывов: 12
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Дальневосточная кухня — феномен, родившийся из чистой энергии Тихого океана, свободы уссурийской тайги, а также традиций коренных народов, русских переселенцев и азиатских соседей. Для мастер-класса мы собрали самые знаковые продукты региона.

Дальний Восток — это море
Живой гребешок, который ещё утром плавал в море и может «укусить» за палец. Устрица, к которой не знаешь, как подобраться — но вот если знать секретное место на створке… Нерка — как быстро и вкусно готовить идеальный тартар? Классика, авторские соусы и хрустящий багет — идеальный летний ужин на вашем столе!

Дальний Восток — это тайга
А вы знали, что папоротник это вкусно? Мы расскажем, какой папоротник можно есть и как его правильно подготовить. Оленина — диетическое мясо, которое можно есть сырым, но мы приготовим его с гречневой лапшой «соба» и азиатскими соусами.

Организационные детали

  • При записи на мастер-класс обязательно сообщите о ваших пищевых ограничениях и аллергии на продукты
  • Если планы изменились, вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса. Мы покупаем продукты своевременно, без вас готовить и пробовать их будет некому :)
Место встречи: рядом с рестораном "Семь футов"
Евгения
Евгения
Команда гидов во Владивостоке
С нами вы познакомитесь с дальневосточной кухней, научитесь готовить блюда из морепродуктов и не только в компании шеф-повара и сомелье. Узнавать регион через кухню — вкусно и интересно! Шеф-повара поделятся профессиональными секретами, вы весело проведёте время и увезёте с собой новые навыки и рецепты.

Отзывы об экскурсии

Елена 15.09.2024
Посетил(а) экскурсий: 29
Как здорово, что организаторы придумали такой формат знакомства с Дальним Востоком. Попробовать на вкус этот удивительный край было очень интересно. Нам повезло, в субботу на мастер-классе нас было двое. Все внимание шефа было наше. Мы научились открывать гребешки и устрицы. Ох, как это было сложно! Особенно, когда гребешок пытался защемить твой палец своими створками! Он же живой! Страшно, но интересно и весело! На мастер-классе мы приготовили в разных вариациях свежие гребешки устрицы. Тартар из нерки. Бонусом шеф показал как готовить Оленину с гречневой лапшой и азиатскими соусами. И все это в сочетании с прекрасным вином оставило неизгладимое впечатление. Всем советую хотя бы раз побывать на этом мастер-классе! Спасибо, Софья! Это лучшее гастрономическое приключение.

Надежда 24.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
Мероприятие понравилось. Удалось не только научиться употреблять незнакомые ранее морские деликатесы, но и поужинать) Приятно было, что по окончании мероприятия были предложены рецепты всех приготовленных блюд. Спасибо!

Любовь 29.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Огромное спасибо Марии Александровне за мастер класс! Оказалась в группе единственным туристом, все остальные жители Владивостока. Сегодня использовала полученные навыки в открывании гребешка. У меня получились!

Юлия 15.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Были на мастер классе 05.01. Очень понравилось место проведения мероприятия, очень стильное пространство, при том все продуманно и оборудованно с умом. Готовить удобно. Меню интересное и количество еды достаточное: на каждого было по три гребешка и две устрицы. Узнали про очень интересные соусы для гребешка, хотим дома попробовать сделать) Удивило количества вина - его было в достатке))) Все понравилось. Спасибо организаторам.

Гульнара 19.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 10
Это было самое впечатляющие мероприятие

Мария 22.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 12
Самостоятельно первый раз открыла устриц и гребешков. Все, что приготовили, было очень вкусным. Блюда сопровождались вином, попробовать зазные было тоже интересно. Очень подробный рассказ про местные продукты, какие блюда в ресторанах Владивостока. Чувствуется, что организаторы местные, любят и хорошо знают город. Приятный познавательный вечер, очень понравилось!

Светлана 20.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 35
Спасибо, Ирине за потрясающий мастер-класс! Мы пообщались в дружеской обстановке с замечательным шеф-поваром, научились готовить необычные блюда, услышали интересные истории из истории этих блюд. На почту потом нам прислали все рецепты! Спасибо огромное за чудесное с пользой проведенное время!

Анастасия 18.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Вкусно, интересно, временами непросто, но все ракушки побеждены! Рекомендую!

Татьяна 06.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 11
Все понравилось!

Александр 17.08.2022
Посетил(а) экскурсий: 5
Были с женой. Все понравилось, прекрасный вариант познакомиться с гребешком, устрицей, и не только) Расскажут и покажут как вскрывать раковины, очень полезно, если сам никогда этого не делал.

Заказать
4700 руб. за человека