Тур по Алтаю: смотреть во все глаза

Проехать по горным перевалам, полюбоваться реками и озёрами, побывать в священных местах
За пять насыщенных дней мы посетим невероятно красивые места Алтая, увидим слияния рек, пещеры и скалы, археологические и природные памятники, озёра и ледники. Поразимся разноцветным горам Кызыл-Чина, зарядимся яркими эмоциями, преодолевая крутые перевалы. Прокатимся по знаменитому Чуйскому тракту и послушаем шум воды на порогах. Вы отдохнёте в горах, узнаете историю края, побываете на пасеке и попробуете местный мёд. Виды нетронутой природы наполнят вас умиротворением и подарят душевное равновесие. Это путешествие, которое запомнится надолго!
42000 ₽ за человека
Многодневный тур
Продолжительность: 5 дн.
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 28
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Организационные детали

Рекомендуем взять с собой: удобную обувь с хорошей подошвой (треккинговые ботинки), сменную обувь (кроссовки, кеды), сандалии, шерстяные носки, брюки из плотной ткани, футболку с длинным рукавом, шорты, несколько футболок с коротким рукавом, головной убор от солнца, перчатки тонкие (хлопчатобумажные или флисовые), влагонепроницаемые и ветрозащитные куртку и штаны (лучше с мембранной тканью), термобельё, тёплый свитер, лёгкую утеплённую куртку, тёплую шапку. Возьмите также иметь комплект запасного белья, носки тонкие (3 пары), купальник, плавки, полотенце. Ещё понадобятся: сидушка (хоба), телескопические палочки для ходьбы (по желанию), личная аптечка (индивидуальные лекарства), аэрозоль от насекомых и клещей, солнцезащитные очки. Из документов нужны паспорт, СНИЛС, медицинский полис.

Маршрут подходит для людей с любой физической подготовкой. Возможно участие с детьми от 7 лет.

Место встречи: Аэропорт Барнаула и Барнаул (пр. Ленина, 2б, у ТЦ «Пассаж») в 8:00, выезд в 8:30 или в аэропорту г. Горно-Алтайска в 13:00
Место окончания: Горно-Алтайск, 14:00; Барнаул, 18:00
Андрей
Андрей
Команда гидов в Горно-Алтайске
Меня зовут Андрей. Я хожу в походы и вожу группы по Алтаю уже более 19 лет. Окончил географический факультет Алтайского государственного университета, работаю по специальности и очень люблю свое дело. В моей команде такие же увлеченные гиды, которые горят идеей рассказывать и показывать лучшее, что есть на Алтае. Все наши туры гарантированы, отмен не бывает! У нас нет скрытых платежей, дополнительных оплат за проживание (кроме услуги одноместного размещения). В наши туры всё включено, не нужно будет платить за входы на экскурсии, катера, паромы, баню и прочее по программе. Мы живем на Алтае, знаем свой регион и будем рады провести для вас экскурсии! Всего в нашей команде 7 человек. Евгений — любит путешествовать, горы, природу, увлекается сноубордом и автотематикой, всегда находит общий язык с группой, организует конкурсы. Сергей — родился в горах, занимается туризмом, горными лыжами, опытный водитель и механик, ко всему относится серьезно и ответственно. Павел — всегда располагает к себе всех туристов, ничего не упустит, очень тактичный человек, любит готовить, всем уделит внимание и поможет. Игорь — влюблен в Алтай, родился в горах, уже много лет работает гидом-инструктором по туризму, опытный охотник и рыболов. Ксения — менеджер в офисе, но душой в горах, была во всех походах, поездках и на всех базах, даст всегда самую точную и исчерпывающую информацию по маршрутам. Виктор — опытный гид по Горному Алтаю, выпускник Алтайского Государственного Университета исторического факультета. Не только расскажет об истории Алтая, покажет его природные красоты, но и познакомит с героями алтайского фольклора (в мифах и сказках).

Отзывы об экскурсии

Денис 20.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Давно мечтал побывать на Алтае, и наконец решился. Долго выбирал тур в интернет и попал на это предложение. Заинтересовала активная программа и не высокая стоимость. Руководитель тура быстро отвечал на все вопросы четко и по-существу. По прибытии в аэропорт Барнаула встретил на комфортабельном микроавтобусе, на котором мы ездили все 5 дней. Гид Андрей интересно рассказывал о всех местах которые мы посещали, обладает широким кругом знаний об Алтайском крае и Республике Алтай, историческими данными, сведениями о культуре местного населения. Размещение комфортабельное на базах в очень живописных местах, питание разнообразное в разных кафе, в том числе по желанию группы. Все путешествие прошло великолепно! Буря позитивных эмоций, организация тура на высшем уровне. Однозначно рекомендую, 5 из 5!

Татьяна 20.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Для тех, кто впервые на Алтае отличный тур.Организовано всё супер! Наш гид Андрей за столь непродолжительное время смог много показать, рассказать и заинтересовать нас. Будем готовиться к новому путешествию на Алтай. Спасибо большое! Всем рекомендую

Ольга 13.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Тур и организация путешествия превзошли наши ожидания. Еще до начала тура нам прислали список необходимых вещей, что очень пригодилось, так как мы никогда не были до этого на Алтае, а погода часто менялась. Гидом была Инна, она же водитель. Перемещались на комфортабельном и чистом автомобиле. Останавливались на базах со всеми удобствами. Завтраки и ужины были разнообразные и вкусные. Инна интересно рассказывала и отвечала на все наши вопросы. Старалась, чтобы всем в нашей мини-группе (6 человек) было комфортно. Мы великолепно отдохнули и насладились красотами Горного Алтая!

Евгения 06.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Нашим гидом была Инна. Очень доброжелательная и общительная девушка, легко нашли контакт. Очень интересно рассказывала про местность, на все наши вопросы давала ответ. Путешествовали в семиместном минивэне, было комфортно. Природа великолепная, поездкой все остались довольны

Сузана 04.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Фантастический тур! Алексей крутой гид, оказался не просто проводником, но и другом на всю поездку. Очень хорошо провели время, заезжали в некоторые места не указанные в туре, если позволяло время. Все мега понравилось, буду советовать друзьям!

Татьяна 30.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Все было отлично! Отдельное спасибо Алексею: прекрасно владеет историей и географией Алтая, четкий, структурированный организатор, очень приятный и интересный собеседник, умеющий создать комфортный микроклимат в группе. Спасибо организаторам за красивый и познавательный тур!

Алексей 24.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Выбрали 5 дневный тур по республике Алтай, встретил нас гид-Алексей , на протяжении всего путешествия наш прекрасный гид показывал,рассказывал,делал остановки на красотах и достопримечательных местах. Алексей сделал нашу поездку очень ознакомительной и познавательной, управлял машиной так,чтобы мы смогли насладится видами. Что по-поводу еды , Алексей прекрасно подготовился на базе в горах было всё на высшем уровне за это ему большое спасибо. Позже мы переехали в другую усадьбу там все было хорошо, чисто и опрятно с едой в принципе приемлемо. На протяжении всей дороги Алексей всё дословно рассказал и показал нам , спасибо ему за терпение . Данного тур оператора и гида очень сильно рекомендую. Маршрут : 10/10 Гид Алексей 10/10 Организационные моменты 10/10 В общем спасибо за прекрасное проведенное время. Отдельное спасибо нашему гиду.

Елена 23.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
У нас был потрясающий гид Алексей. Глубокие знания и огромная любовь к Алтаю, которыми он с удовольствием делился с нами. Получили огромное удовольствие. Спасибо 👍

Иван 20.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Съездили в тур по Горному Алтаю. Впечатления замечательные как от места, так и от организации тура. Гид Игорь - большой профессионал. Знающий и интересный, но при этом сохраняющий непринужденную атмосферу в группе. С ним было действительно надежно, комфортно и весело. Небольшие проблемы, возникающие в ходе тура, оперативно и эффективно решались, условия проживания и питания были комфортные. Рекомендуем.

андрей 14.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Мы с сыном были на Алтае. Все очень понравилось. Начну с организации. Мы выбирали тур с началом из Барнаула и не пожалели. Было три места откуда нас могли забрать, что было очень удобно. По маршруту мы посетили село Сростки. Всю дорогу наш водитель и гид рассказывал об Алтайском крае, знаменитых людях, истории. Было очень познавательно. Ночёвки были организованы на оборудованных базах или в отдельных домиках с удобствами, или в номерах зданий по типу гостиниц. Еда тоже была организована или в кафе или на базах. Кроме того имелась возможность купить сувениры. Андрей прекрасный организатор и настоящий профессионал. Ещё хочу отметить прекрасное и аккуратное вождение Андрея. Чуйский тракт достаточно тяжёлый маршрут, но мы были спокойны с таким водителем. Порадовала организация и содержание самого тура. Впечатления все время возрастали! А трудности маршрута чередовались с более легкими днями. Андрей нам доставил неописуемое удовольствие маршрутом, где мы видели чудные горы покрытые цветущим маральником! Я несомненно буду рекомендовать своим знакомым этот маршрут и Андрея в качестве гида. Спасибо!!!

Заказать
42000 ₽ за человека