Приглашаем вас в гости к замечательной грузинской семье! Вы увидите изнутри местный быт и совместно с хозяевами приготовите хачапури и хинкали. А также узнаете, что такое настоящее восточное застолье — с льющимся рекой вином, домашней чачей, тостами, песнями и веселыми беседами.
Что вас ожидает
Мастер-класс и настоящее грузинское застолье
Из Батуми мы отправимся в живописную горную деревню, где в уютном частном доме с мандариновым садом живет дружная семья Давида. Вы научитесь делать аджарский хачапури «Лодочка» с молодым сыром, раскроете особенности теста для хинкали и другие секреты традиционной грузинской кухни. А затем сядете за один большой стол с хозяевами и поймете, что такое быть гостем в Грузии!
Организационные детали
В стоимость экскурсии все включено: трансфер из Батуми до горной деревни и обратно, продукты для мастер-класса, фрукты, овощи, закуски, вино и чача
Алина
Представитель агентства в Батуми
Привет, друзья! Меня зовут Алина, и я ваш добросовестный гид, помощник для выбора качественного и доступного отдыха в Сочи, Грузии и Абхазии. Люблю общаться с людьми и стараюсь найти подход к каждому клиенту, внимательно изучить запросы и уже после предлагать то что вас обязательно порадует и оставит только приятные и яркие впечатления.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 8
Экскурсия стоит того! Это был самый классный и душевный день за все время в Грузии.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Спасибо большое Давиду и его семье за прекрасно проведенное время! Не передать словами ту атмосферу, в которую погрузила нас эта замечательная семья: шикарный стол, истории, процесс приготовления традиционных блюд и красивейшие виды на горы и море.
Грузия открылась с новый стороны и влюбила в себя еще больше. Обязательно вернусь еще. Спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Поменяйте название тура на "Дорогой обед в компании незнакомых людей". Потратить половину дня чтобы раскачать готовое тесто для одного хачапури это такой же мастер-класс как подогрев мороженной пицы из супермаркета...
Алина
Благодарим вас за ваш отзыв и приносим извинения за неудовлетворительный опыт, который вы испытали во время тура. Ваше мнение очень важно для нас, и мы стремимся к тому, чтобы каждый наш гость получал только положительные впечатления от поездки.
Позвольте внести ясность относительно данного тура. Тесто на хачапури готовится заранее, так как ему необходимо подняться за ночь. Однако мы всегда предоставляем рецепт и этапы приготовления в процессе экскурсии. Наш тур является групповым, и не всегда удается собрать одну компанию, но наш гид старается объединить всех участников за общим делом и создать позитивную атмосферу.
Мы надеемся, что вы дадите нам еще один шанс произвести на вас хорошее впечатление. Спасибо за ваш отзыв — он помогает нам совершенствоваться.
С уважением,
Алина
Посетил(а)
экскурсий: 2
Мы побывали на мастер- классе в живописном горном селе в гостепреимном доме Давида и Марины! Нас научили делать хачапури. В теплой и сердечной обстановке нас хозяйка Марина угощала вкуснейшими блюдами грузинской кухни ,а хозяин Давид с тостами и шутками угощал вином и чачей!
Это был наш лучший день в Батуми ! Спасибо сайту, все было точно и честно!
Посетил(а)
экскурсий: 3
Отличный мастер-класс 👍 Только я бы не называл, что он кулинарный) Приготовление еды один из элементов. Лучше назвать "Знакомство с традициями Грузии вместе с коренными жителями". Мы погуляли по горам, познакомились с традициями через рассказы Давида, приготовили хачапури, собрали мандарины и апельсины с деревьев. Большинство продуктов (яйца, молоко, овощи, фрукты, вино и часа) были домашнего приготовления
Из того, что стоит улучшить: за стол можно приглашать всех из дома - детей, жену, друзей чтобы почувствовать атмосферу большого застолья) В программу можно добавить опцию игры в шахматы с Давидом и другие вещи, которые описал выше.
В целом невероятное гостеприимство, душевность Давида и жены, качество продуктов и виды на море и горы из дома)
Посетил(а)
экскурсий: 2
Все было чудесно! Давид приехал за нами, по пути рассказывал про город, показывал разные интересные места. Позже в его доме, в саду мы собрали сладкие мандарины, приготовили хачапури и отлично провели время за столом, беседуя на разные темы. Хотим выразить свою благодарность Давиду и его семье за теплое гостеприимство, интересную беседу и вкусные блюда! Мы почувствовали себя, как дома.
Посетил(а)
экскурсий: 6
Спасибо Давиду,его жене Марине и конечно его маме!!!Очень приятно провели время.Сложилось впечатление-что мы знакомы очень много лет.Атмосфера была дружелюбная,добрая.Стол был прекрасный и насыщенный.Приобрели познание приготовления грузинских блюд.
Кроме того Давид очень интересный рассказчик во многих направлениях.Умный и эрудированный человек.
И самое главное-делает сюрпризы,которые даже не заявлены в описании предстоящего путешествия.
Друзья,всем советую!!! Не пожалеете.
Посетил(а)
экскурсий: 6
Я всегда внимательно читаю отзывы и здесь они оправдали себя на 1000%. Потрясающе интересный тур с мастер-классом, вкуснейшим застольем и радушными хозяевами. Мы очень довольны и с удовольствием рекомендуем этот тур. Если вы едете в Батуми, вы просто обязаны посетить эту экскурсию!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Что понравилось:
- забрали и отвезли к месту, где мы проживаем. (в целом, не было бы проблемы и если бы мы встречались в какой-то назначенной точке)
- Марина - замечательная хозяйка и очень вкусно готовит.
Что вызвало вопросики (не могу сказать, что это явные недостатки, просто ожидание не совпало с реальностью):
- мастер-класс длится 5 часов (так заявлено на сайте), но по факту, это время уже включает и дорогу, которая из Батуми с пробками туда-обратно будет составлять 1.5 — 2 часа. Получается, что остается только 3 часа, не очень много, чтобы приготовить хинкали, хачапури, ещё и устроить невероятное застолье.
- Опять же, как заявлено на сайте: "вы научитесь делать аджарский хачапури, раскроете особенности теста для хинкали и другие секреты традиционной грузинской кухни"
По факту (возможно, в другие дни было иначе, или может если больше людей приезжает, то делают больше, но нас было двое и было, как уже было): мы приехали в дом, посмотрели на красивый вид с веранды, на сад из окна гостиной и прошли на кухню. Тесто на хачапури уже было готово, сыр в бортики и в саму лодочку стоял уже на столе. (Понимаю, что дрожжевому тесту нужно время, но все же очень хотелось научиться его готовить. Пусть, может совсем немного, на одну порцию. Но для меня мастер-класс — это именно про то, что я могу сделать что-то с нуля). Дальше, нам отщипнули по кусочку теста, показали, как из раскатанного кружочка сделать лодочку с сырными бортиками и после, по очереди мы делали это. (Опять же, только в моих ожиданиях это было так, что у каждого будет своем рабочее место для приготовления хачапури, своя скалка, досточка и так далее и мы сделаем все сами). Получается, что именно мастер-класс занял от силы минут 15. И все эти действия не сопровождались рассказами о том, зачем надо добавить воду в сыр, почему там, например, аджарский - именно в виде лодочки, как готовят тесто и так далее. Про секреты грузинской кухни нам ни кто не рассказал.
Хинкали мы не готовили вообще (хотя нам реально хотелось готовить именно их).
- Оставшееся время занял обед, где были и готовые, не нами хинкали, и наш хачапури и другие блюда. Но было немного странно, когда хозяин дома то и дело поглядывал на часы, чтобы не пропустить видимо время и отвезти нас обратно домой. (Может быть мне показалось, а может я хочу думать, что показалось)
Что по факту мы получили за 98€, за двоих:
Трансфер из/до дома;
15 минут на двоих, чтобы раскатать тесто и положить в него сыр;
Распечатанный рецепт хачапури и хинкали;
Обед в грузинском доме.
Алина
Ольга, спасибо вам за детальный отзыв. Мы учтем ваши замечания для улучшения качества мастер-класса.