Музей русского десерта: экскурсия с чаепитием

Раскрыть традиции крестьянского чайного стола, посетить советскую кухню и отведать местные пряники

Приглашаем провести время душевно, вкусно и познавательно! Вы погуляете по уютному старинному дому, сравните дореволюционный и советский кухонный быт и рассмотрите милые лубочные картины. А мы поделимся богатой историей русского чаепития и угостим вас пряниками и овощными парёнками.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 1  часов
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 3
Отзывов: 3
Место встречи: в музее Русского десерта
Расписание: ежедневно в 11:00, 12:00, 14:00, 16:00, 17:00 и 18:00

500 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Душевное чаепитие
Крутая лестница купеческого дома приведет вас в нарядный зал с крестьянскими буфетами и красочными столами. Вы рассмотрите забавные картины, на которых изображены медведи-пчеловоды, деревенские девушки с пирогами и самоварами, зайцы с баранками — и узнаете об их создателях. А также отведаете ароматный мятный чай и продегустируете высушенные в русской печи овощные парёнки и постный пряник, приготовленный по рецепту XII века.

История русского десерта
В других залах музея вы увидите стилизованную под советскую коммуналку кухню, настоящую русскую печь, посуду разных эпох и формы для приготовления печенья, пряников и леденцов. Кроме того, услышите интересные факты о традициях крестьянского чайного стола и узнаете, откуда пошли связанные с едой крылатые выражения.

Организационные детали

По запросу мы можем провести мастер-класс по изготовлению фигурных пряников или сахарных цветов. Стоимость и детали уточняйте в личном сообщении.

Татьяна
Татьяна
Представитель команды гидов в Звенигороде
Добрый день, дорогие путешественники. Наша дружная команда гидов провела за пять лет работы сотни экскурсий. Всю информацию мы подаем с юмором и в интерактивном формате. Обещаем, скучно не будет!

Отзывы об экскурсии (3)

Валерий 22.07.2021
Ох, давно я так не разочаровывался в посещении музеев. Если коротко и по существу. Когда приходите вам сразу начинают продавливать доп. покупки.. дополнительный чай, пряник и т д, хотя чаепитие должно быть в конце, но вам уже предлагают раскошелиться до фактического посещения. Де факто нет экскурсии, сотрудник музея просто открывает дверь на второй этаж, говорит, как потом выйти и вы ходите и смотрите "непонятно что, не понятно для чего". Ни погружения в контекст, ни подготовки аудитории к музею, ничего этого нет. И вот, после того, как вы походили и посмотрели на посуду , преимущественно советского периода и насмотрелись на картины с ценниками...вы спускаетесь на первый этаж и смотрите на "советскую комнату ", смотрите на вели -секонд-хенд, на русскую печ и пару предметов конца 19 века - начала 20, после чего вам предлагают наконец сесть и поесть "сладостей"... где дефакто чашечка чая , один 2 сантиметровый пряник (да да, микро пряник), кусочек пастилы (тончайший листочек 3 на 3 , а если повезет 3 на 5 см), и сушеная тыква (тоже микро), и это называется "чаепитие со сладостями". Такое скупое отношение к посетителям само по себе негативно воспринимается, а когда де факто нет экскурсии и единственный рассказ и погружение в контекст от сотрудника происходит в момент "чаепития" после посещения залов, откровенно оставляет худшее впечатление. В общем резюмируя хочется сказать.. что тут ни сотрудники не горят работой, ни сервиса фактически нет, ни сам музей особо не блещет (в принципе ни о чем вообще.. но был бы рассказчик и автор идеи, думаю можно было бы вытянуть на что-то приличное, а так...п..ц). Не рекомендую! Не езжайте туда, не разочаровывайтесь! да еще и за такие деньги! 500 рублей ЭТО не может и не должно стоить!
Татьяна 03.01.2021
Добрый день. Заказ экскурсии на вашем сайте оказался на 100 рублей дороже, от той что предлагают при входе в музей. Они понятия не имели, что у них есть заказ с сайта. За 600 рублей 30 минут походите посмотрите и 40 минут рассказ не очень уверенного в теме гида (причем гид другой, не тот что заявлен) организация на троечку, задумка интересная. Видела, как выпекают пироги по заказанному мастер классу, вроде посетители довольны....но про печь которая является их уникальным экспонатом рассказывают "к слову". Не могу сказать, что меня впечатлило увиденное и услышанное, Рекомендаций "посетите обязательно" дать не могу, возможно мастер классы отличаются, но это под вопросом, хотя тем кто с детками, наверное будет интересно, при условии сопровождения гида по экспозиции. В музее представлены рисунки котов с различными надписями, художником которых является организатор музея, но еслиб не спросили об этом, никто бы не рассказал....жаль.
Елена 30.10.2020
Музей чудесный .! Необычно , интересно и видно какой колоссальный труд вложен в его создание ! С душой и знанием ! Экскурсовод - кладезь знаний и часа настолько мало для того , чтобы она рассказала хоть часть того , что знает !! Жаль , что не попали на мастер класс , но в следующий раз Обязательно его захватим !!!