Онлайн-прогулка по неизведанному Лиссабону

Живые яркие истории о людях, символах и памятниках солнечного города на экскурсии в прямом эфире
Онлайн-прогулка по неизведанному Лиссабону

В этом мини-путешествии вас ждут малоизвестные завлекательные факты из жизни Лиссабона — при этом гулять мы будем по его сердцу, по историческим районам Шиаду и Байша. Вы услышите шепот руин древнего монастыря, найдете ажурный лифт Санта-Жушта, полюбуетесь панорамой с высоты мирадора. Попутно я расскажу о лиссабонцах прошлого и настоящего, о вкусах и брендах Португалии!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 часа
Размер группы: до 99 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.75
Отзывов: 12
Место встречи: у экрана :) в программе Zoom

5 за человека
? ~ 455 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вы увидите

  • Панораму Лиссабона с мирадора Св. Катарины; мост 25 апреля, связанный с тайнами диктатора Салазара, и необычный памятник с масонскими символами.
  • Улицы и площади районов Шиаду и Байша. Средневековые лабиринты — удел Алфамы и Морарии. Вас же ждет лиссабонская «шахматная доска», где все дороги ведут к воде, и здания нового Лиссабона, которым не страшны землетрясения.
  • Монастырь Кармо — живописные руины, хранящие тайны ордена кармелитов. Неподалеку я также покажу национальный оперный театр Сан-Карлуш.
  • Желтый фуникулер Бика и Лифт Санта-Жушта — первый подъемник Лиссабона и ажурный городской лифт, визитные карточки португальской столицы.
  • Площадь Россиу — на финальной точке маршрута обсудим оптическую иллюзию и символизм статуй, а также вновь взглянем на Кармо через цветущую жакаранду.

Что вы узнаете

Сюжеты о лиссабонцах. О культовом поэте Камоэше, его работе с учеными и немного о любовных похождениях. Об эксцентричном бароне и его дворецком. О варинах, или лиссабонских рыбачках Сонях.

Бренды Лиссабона и Португалии. Какими сладостями угощает город (мы заглянем в кондитерские Шиаду), зачем знаменитым трамвайчикам песок и почему прославились португальские пробка и обувь.

Чем живет Лиссабон: где работают, сколько получают, как отдыхают и что едят лиссабонцы. А еще, почему здесь много итальянского мороженого, какая погода и куда все ездят купаться.

Как проходит онлайн-экскурсия

  • Это живая онлайн-экскурсия, а не видеозапись. Гид в режиме реального времени гуляет по Лиссабону. Вы можете лежать на диване, пить чай или вино и даже заниматься домашними делами:)
  • Встреча проходит в бесплатной программе Zoom. Это очень просто, можно участвовать с компьютера, телефона или планшета.
  • Время начала экскурсии указано по Москве. Ссылка на заказ будет доступна в билете после оплаты. Также за 1 час до начала экскурсии мы пришлем вам напоминание на почту.
  • После экскурсии мы отправим вам дополнительные материалы, чтобы вы могли погрузиться в тему: полезные ссылки и рекомендованные места в Лиссабоне

Другие мои онлайн-экскурсии в Лиссабоне

Онлайн-экскурсия «Истории старинного Лиссабона»

Скидка 15% на любую экскурсию гида

Кроме того, вы получите разовую скидку 15% на любую мою оффлайн-экскурсию (действует бессрочно). Жду наших встреч!

Валерия
Валерия

Гид в Лиссабоне

Приветствую, вас, дорогие первооткрыватели! Да, каждый путешественник первооткрыватель, согласны? А на что похожи страны? На книги, которые предстоит прочесть за несколько дней. Книга «Португалия» увесистый том. Давайте откроем его! Меня зовут Валерия. Я писатель, гид и коренная одесситка в 4 поколении. Лиссабон стал моим вторым домом после Одессы. Люблю историю, люблю находить необычные факты в обычных вещах, люблю наблюдать и выискивать что-то новое там, где, казалось бы, все давно известно и понятно. А еще я обожаю любопытных путешественников. Вы такие? Тогда, давайте прогуляемся вместе по Лиссабону! Авторские прогулки и нестандартные маршруты вам гарантированы.

Отзывы об экскурсии (12)

Наталья 2020-09-06
Очень понравилась прогулка и рассказ гида. Красиво и интересно!
Надежда 2020-08-16
Хорошая экскурсия. Виктория, гид, хороший рассказчик. Показала популярные места Лиссабона. Можно взять на заметку пару вещей, когда приедем в город, что, надеюсь, будет возможно уже скоро. В общем, рекомендую:)
Елена 2020-08-15
Была на прогулке по Лиссабону с гидом Валерией. Вживую в Лиссабоне до этого бывать пока еще не приходилось. Спасибо Валерии за знакомство с городом. Было интересно. Связь иногда барахлила (кратковременные заикания были, но это издержки интернета и я учитываю дальность в несколько тысяч км между нами :) ). Маршрут ... конечно в идеале кое-что (не слишком зрелищное) по пути между основными точками прогулки можно было бы и "перелистнуть", НО мы же в прямом эфире и подпрыгнуть и перелететь по воздуху возможности нет))). На мой взгляд заявленная программа прогулки выполнена, Валерия охотно ответила на все вопросы экскурсантов и сама еще дополнительно рассказала интересные моменты из жизни португальцев и туристов.
Полина 2020-08-02
Валерия очень увлекательно рассказывает. Ждём новых он-лайн маршрутов
Елена 2020-08-02
Весело, энергично, интересно. Хотелось бы чуть больше истории.
Татьяна 2020-08-01
Экскурсия оставила несколько двойственное впечатление. С одной стороны, Валерия, конечно, очень обаятельный гид, со своим стилем, с чистой речью и хорошим юмором, чем сразу располагает зрителя. С другой стороны, у меня всю экскурсию было такое чувство, как будто я начала смотреть сериал со второй серии и никак не пойму, «кто тут чей сын». То ли это связано с тем, что в качестве «пилота» нужно было смотреть первую экскурсию Валерии «Истории старинного Лиссабона», на которой я не была; то ли экскурсия рассчитана на более подготовленного зрителя, чем я (а у меня вышло как-то «это мы не проходили, это нам не задавали»); то ли Валерии просто хочется рассказать обо всем и сразу, а может быть стоит остановиться на меньшем, но поподробнее. Попытаюсь пояснить на простом примере: во время экскурсии мы заходим в кафе, где нам рекомендуется попробовать pastel de nata, которые мы видим глазами, но про которые ничего не узнаём: из чего это, с чем это, чем примечательно. Меня спасало то, что я уже успела посетить онлайн-прогулку по Лиссабону с другим гидом, и поэтому не все названия и имена меня пугали :), в частности с pastel de nata я уже тоже была знакома, но так было не всегда. Мне, конечно, скажут, что формат позволяет задавать уточняющие вопросы, но не так часто и не с расчетом на длинные ответы, ведь это собьет ритм экскурсии и отберет время у других, возможно более важных объектов. В любом случае Валерии спасибо за экскурсию, а я пойду восполнять пробелы в своих знаниях о Португалии;)
Виктор 2020-08-01
Лиссабон сам по себе город замечательный. А посещение его с таким гидом делает город ещё более замечательным. Занимательные факты, хорошие советы и праздничное настроение гарантированы.
Ирина 2020-07-25
Потрясающая прогулка по живописным улицам Лиссабона! Валерия - очень жизнерадостный и позитивный человек, который с удовольствием делится своими знаниями и наблюдениями с участниками. Слушать её - одно удовольствие! Было приятно увидеть в режиме реального времени места, о которых шла речь на вебинаре о фаду. Мы не только замечательно провели время, но и зарядились позитивной энергией! Огромное спасибо! Рекомендую!
Elena 2020-07-19
Прогулка по Лиссабону солнечным утром! Освежила свои воспоминания от поездки 2011 года. Интересный маршрут, много фактов, "маячков" - рекомендаций. Эмоциональное повествование, приятно слушать) Спасибо большое!
Елена 2020-07-19
Очень интересная экскурсия и Валерия замечательный рассказчик.Рекомендую!