Неизведанные тайны Безенгийского ущелья

Посетить Кавказские Гималаи и узнать о традициях и культуре балкарского народа
Неизведанные тайны Безенгийского ущелья

Безенгийское ущелье — самый высокогорный район России, где расположено шесть из восьми пятитысячников Кавказского хребта! Вы погуляете по руинам древних селений, покорите местные скалы и насладитесь тишиной и захватывающими дух пейзажами. А еще сварите на природе ароматный кофе в турке и познакомитесь с сусликами, куропатками и орлами.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1
Место встречи: в любом районе города

от 10000 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Непревзойденный Кавказ
На комфортабельном джипе мы отправимся в путешествие по невероятно живописным горным дорогам! В пути вы увидите построенные несколько столетий назад балкарские крепости, благоухающие «ковры» из тысяч трав и многоуровневые луга, где пасутся колоритные стада коров, лошадей и овец. Я не дам вам заскучать и расскажу много интересного о горной флоре и фауне и о том, как депортация повлияла на быт жителей Кавказа.

День наедине с природой
Вас ждет не только поездка на внедорожнике, но и насыщенная пешая прогулка по скалам и горным селениям. Вы подниметесь на скальный выступ «Язык тролля» с прекрасным видом на аул Хулам и окрестности и полюбуетесь ущельями и величественными пиками Кавказского хребта. А после этого, если пожелаете, проведете ночь в палатке под звездным небом. Я научу вас правильно разбивать лагерь в горной местности, с учетом ветра и каменистой почвы.

Организационные детали

  • Меню составляется индивидуально и согласовывается с вами перед поездкой. Средняя стоимость — от 500 рублей на человека.
  • Если вы решите переночевать в палатке, доплата составит 2000 рублей на человека (включает палатку, матрас, спальник и дрова)
Александр
Александр

Представитель агентства в Нальчике

Меня зовут Александр. Я родился и вырос в Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, больше 10 лет жил и работал в Москве. С возрастом понял, что хочу вернуться: мне и моим детям лучше жить на свежем воздухе у подножия великолепных гор, чем в душном мегаполисе. Я люблю свою родину и хочу поделиться с вами частичкой этой любви. Cтану вашим проводником, гидом и просто приятным собеседником. До встречи!

Отзывы об экскурсии (1)

Анна 2020-10-19
Отличная экскурсия. прекрасный гид. Отдых для ушей и услада для глаз - обворожительная природа Кабардино-Балкарии предстанет перед Вами. В сопровождении Александра, получиться прекрасная экскурсия в удивительные красоты нашей Родины.