Неизвестный Тегеран

Насыщенная обзорная прогулка по одному из самых больших и самобытных мегаполисов Азии

Приглашаю погулять по колоритной северной части Тегерана! Вас ждут роскошные дворцы местных правителей, истории о шахах и их семьях, яркий и шумный рынок и идиллическое горное ущелье. Я стану для вас надежным и дружелюбным проводником, который поможет расшифровать увиденное и понять загадочную восточную жизнь.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

€ 75 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Многоликий Тегеран
Вы увидите все важнейшие достопримечательности севера Тегерана. В программе экскурсии:

  • Дворцовый комплекс Ниаваран — «визитная карточка» Тегерана. Вы услышите здесь о Пехлеви II, последнем шахе Ирана до революции 1979 года, и увидите его роскошные жилые комнаты и личный кабинет. А также оцените традиционные элементы иранской архитектуры: цветные стекла, витражи, мозаики и зеркала.
  • Дворцовый комплекс Саадабад — бывшая резиденция Пехлеви I, предпоследнего шаха Ирана, и его детей. Я покажу вам Белый и Зеленый дворцы, Военный музей и музей Одежды королевской семьи.
  • Музей Кино — здесь вы познакомитесь с историей иранского кино и погуляете по живописному саду, где в конце XIX века были посажены первые помидоры в Иране.
  • Рынок Таджриш — вы погрузитесь в колорит настоящего восточного рынка, по которому когда-то гулял Марко Поло.
  • Горное ущелье Дарбанд — вы отдохнете от городской суеты, подышите свежим воздухом и насладитесь красотой местной природы.
  • Телебашня Милад — самая высокая башня в Иране. С нее вы сможете рассмотреть Тегеран с высоты птичьего полета.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная, но между удаленными достопримечательностями мы будем перемещаться на такси (оплачивается дополнительно)
  • Входные билеты не включены в стоимость: дворцовый комплекс Ниаваран — 3,5 евро, дворцовый комплекс Саадабад — 3,5 евро, музей Кино — 3,5 евро, смотровая площадка на телебашне — 3,5 евро
  • Международные банковские карты в Иране не действуют, нужно иметь наличные деньги
Амит
Амит
Гид в Тегеране
Добрый день! Меня зовут Амит, я живу в Тегеране с рождения и почти 30 лет работаю гидом для русскоговорящих путешественников. С большим удовольствием познакомлю вас с нашей культурой, традициями и обычаями и покажу все самое интересное!

Отзывы об экскурсии (0)