Онлайн-прогулка по Лиссабону: от Байши до Алфамы

В реальном времени оказаться на улицах города и понаблюдать за жизнью португальцев
Онлайн-прогулка по Лиссабону: от Байши до Алфамы

На живой онлайн-прогулке мы пройдем по старейшим районам солнечного Лиссабона. В прямом эфире вы увидите красочные фасады, покрытые плиткой азулежу, заглянете в место, где готовят лучшие паштел-де-ната, и понаблюдаете за бытом местных жителей. А еще узнаете о романсе фаду, фестивале сардин и других традициях, без которых не существовало бы самого Лиссабона.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 часа
Размер группы: до 50 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.67
Отзывов: 108
Место встречи: у экрана :) в программе Zoom

5 за человека
? ~ 445 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вы увидите и узнаете

  • Площадь Коммерции, где мы расскажем, как 9 минут могут изменить судьбу целого города. Вы полюбуетесь рекой Тежу и услышите о восстановлении Лиссабона после землетрясения, цунами и пожара 1755 года.
  • Улицы района Байша. Разберемся, кто придумал плитку азулежу и в чем секрет узорчатых фасадов Португалии. А еще заглянем в паштеларию, где готовят культовые португальские пирожные.
  • Кафедральный собор Се. Расскажем, почему в городе почитают святого Антония, в какой день мечтают жениться все португальские пары и причем здесь жареные сардины.
  • Колоритный район Алфама. Сюда мы отправимся за порцией аутентичного Лиссабона: поговорим о быте коренных жителей, португальском романсе фаду и слове «saudade», которое не переводится на другие языки мира.
  • Смотровая Порташ ду Сол: полюбуемся самой эффектной панорамой Лиссабона и разберемся, как вороны стали символом города.

А еще за 1,5 часа мы поговорим о португальской кухне и зеленом вине, вкусах местных жителей и секретах пробкового дерева: всё это поможет лучше разобраться, чем живет самый западный уголок Европы.

Как проходит онлайн-экскурсия

  • Это живая онлайн-экскурсия, а не видеозапись. Гид проводит её в реальном времени на улицах Лиссабона. Вы можете лежать на диване, пить чай или вино и даже заниматься домашними делами :)
  • Встреча проходит в бесплатной программе Zoom. Это очень просто, можно участвовать с компьютера, телефона или планшета.
  • Время начала экскурсии указано по Москве. Ссылка на заказ будет доступна в билете после оплаты. Также за 1 час до начала экскурсии мы пришлем вам напоминание на почту.
  • После экскурсии мы отправим вам дополнительные материалы, чтобы вы могли погрузиться в тему: презентацию, список книг, фильмов и сериалов

Скидка 15% на любую экскурсию гида

Кроме того, вы получите разовую скидку 15% на любую мою оффлайн-экскурсию (действует бессрочно). Буду ждать вас в Португалии!

Саша и Света
Саша и Света

Представитель агентства в Лиссабоне

Меня зовут Саша, я живу в Португалии уже почти 5 лет. Работал архитектором в самой крупной архитектурной фирме страны, но спустя пару лет понял, что мое призвание — это общение с людьми, а не с компьютером. Открыл фирму, купил машину, получил лицензию, и стал практиковать туризм. Вожу экскурсии уже более 2 лет и знаю все необычные байки и самые удивительные места, которые известны не каждому местному. Моя подруга Света уже португалка, она живёт в Лиссабоне 9 лет и замужем за португальцем. Света поможет понять страну изнутри. Мы обожаем мелочи, маленькие подарки, неожиданные приятные сувениры, комфорт и радость наших туристов. Присоединяйтесь к нам и почувствуйте, как живут настоящие южные народы, у которых лето 10 месяцев в году!

Отзывы об экскурсии (108)

Ирина 2020-07-27
Экскурсия подойдет всем тем, кто стремится обогатить себя новыми знаниями, знакомствами и общением. Гид замечательный, солнечный, как Лиссабон! Отвечала на все вопросы участников экскурсии. Впечатления только положительные. После онлайн экскурсии не страшно ехать в эту страну, т.к. ты уже подготовлен гидом!
Татьяна 2020-07-13
Экскурсия неплохая, гид прошла, кажется, довольно немалый (тем более с учетом ступенек) путь, но хотелось бы услышать более чистую речь и насыщенности информации на мой вкус также не хватило. Отдельно хочу обратить внимание Светланы на то, что на той улице, где она рассказывала про азулежу и портвейн, очень слабая связь: звук был хороший, но посмотреть почти ничего не удалось; возможно, эти вопросы можно осветить где-то в другом районе, где таких проблем нет?
Анна 2020-07-12
Большое спасибо Свете за интересный рассказ о городе. Открыла для себя Лиссабон благодаря вашей экскурсии. Буду планировать поездку, поскорее бы закончился карантин) Спасибо за подаренные эмоции и вдохновение!
Ольга 2020-07-09
Обычные справочные данные из Википедии, которые быстро говорит девушка со средней дикцией на бегу по городу. Совершенно бессмысленно, ведь можно найти видео в хорошем качестве про город и на ютьюб, не привязываясь ко времени и бесплатно. В онлайн экскурсии смысл в том, что ты в этом месте здесь и сейчас, переносишься, чтобы помечтать, для этого неважно в каком году жил какой правитель, важно, что сейчас происходит, что в лавочках продаёт, как лечат, сколько платят, кто сидит в центральном кафе вместо туристов и пр
Валерия 2020-07-07
Легкая, душевная, нескучная и познавательная экскурсия. Иногда тормозило изображение, но очевидно причина в плотной массивной застройке Алфамы, к Светлане претензий не имею))) однозначно рекомендую всем!!!
Анастасия 2020-07-03
Приятное погружение в меланхоличную атмосферу Лиссабона... Моя жемчужина этой прогулки - " светлая грусть по тому, что все равно не могло сбыться". Умоляю, напишите португальское слово, которое это обозначает )) теперь я знаю, куда нужно убежать и хорошенько и со вкусом прочувствовать это состояние, когда оно вновь меня настигнет ))
Любовь 2020-06-28
Благодарю Светлану за интересную экскурсию. Экскурсовод рассказывает спокойно, четко, с юмором; отвечает на вопросы. Немного подвела связь, было очень ветрено в Лиссабоне( поэтому и сняла одну звездочку).
Юлия 2020-06-22
Как здорово! Я как будто вернулась в Лиссабон. Этот город, как и вся Португалия, покорил меня раз и навсегда. Интересная, душевная экскурсия, гид Светлана просто замечательная. И даже периодические проблемы со связью не испортили мое впечатление от этой прогулки. Когда еще увидишь Лиссабон таким полупустынным? Браво! Удачи вам и скорейшего возвращения туристов на улицы Лиссабона!
Елена 2020-06-19
Гид замечательная и прогулка была бы очень интересной,если бы не постоянно исчезающие изображение и звук.
Елена 2020-06-19
Очень понравилась экскурсия. Интересно, атмосферно, как будто вновь попала на улицы Лиссабона. Светлана рассказывала живо, "с огоньком" и чувствовалась любовь к городу и людям. Рекомендую данную прогулку с гидом для знакомства с городом. Спасибо гидам и Трипстеру за данную экскурсию.