Бразилиа — столица из советского прошлого

Познакомиться с главными достопримечательностями «города-самолета» на автомобильной экскурсии
Бразилиа — столица из советского прошлого

Бразилиа не похожа ни на один другой город страны. Это совершенно особенное место с бетонными конструкциями 60-х годов, масштабными постройками Оскара Нимайера, провинциальным течением жизни и бесконечным небом. Я помогу раскрыть необычную красоту бразильской столицы и расскажу о ней самое интересное!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5 часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: на площади Трех Властей

200 за экскурсию
? ~ 18600 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Визитные карточки» Бразилиа
Гуляя по площади Трех Властей, вы рассмотрите Белый дом, здания суда и Национального конгресса и статую, символизирующую эпоху застройки Бразилиа. А также услышите историю создания города и раскроете, почему он стал столицей страны. Следом проедете по «министерскому» проспекту и посетите Кафедральный собор и Национальный музей, где оцените креативность Оскара Нимайера, одного из самых знаменитых архитекторов мира.

Бразилиа как на ладони
Поднявшись на смотровую площадку Телебашни, вы впечатлитесь видом на весь центр Бразилиа и услышите, как был построен «город-самолет». Далее увидите стадион и планетарий и посетите Мемориальный центр Жуселино Кубичека — одного из важнейших политических деятелей страны. Кроме того, мы обязательно зайдем в храм Дом Боско. Вы узнаете, в честь кого он был возведен и полюбуетесь его изумительными витражами.

Бразилиа сегодня
В южной части Бразилиа вы услышите, что такое «квадры» и какую функцию они выполняют в структуре города. А еще я расскажу о знаменитом бразильском художнике Атосе Булкао и его рисунках на керамических плитках и раскрою, какое здание называют «краеугольным камнем» идеи прогресса. В завершение вы заглянете в Центр современного искусства и увидите искусственное озеро Паранойе и знаменитый мост JK.

Организационные детали

По запросу я могу встретить вас в аэропорту, организовать профессиональную фотосессию и (или) обед бразильской кухни. Стоимость и детали уточняйте в личном сообщении.

Ольга
Ольга

Гид в Бразилиа

Меня зовут Ольга, я живу в Бразилии уже 6 лет и очень люблю столицу этой горячей и солнечной страны. Мне очень близка тема путешествий, я посетила более 35 стран. Люблю искусство, фотографию и новые впечатления. Бразилиа — город особенный, не всем удается разглядеть его необычную красоту. Со мной вы прочувствуете его атмосферу и узнаете самое интересное о местной жизни!

Отзывы об экскурсии (0)