Что вас ожидает
Мы прогуляемся по историческому району Лиссабона и посетим несколько локаций:
- Вы побываете в старинном ресторане и познакомитесь с его владельцем. Попробуете знаменитый португальский портвейн и научитесь отличать Ruby oт Tawny.
- Окунётесь в мир пресунто (хамона) и португальских сыров. Насыщенные, терпкие овечьи, нежные сливочные или мишта (микс). Какой из сыров станет вашим фаворитом? А как можно устоять перед нежным, таящим во рту пресунто? Никак!
- Оцените Pastel de Bacalhau — блюдо из трески. В стране, кстати, существует более 1000 способов приготовления этой рыбы! Я расскажу, как треска помогла португальцам совершить георгафические открытия и создать колониальную империю.
- Попробуете лучшую в городе жинжинью — вишнёвый ликёр — в рюмочной, куда ходят сами лиссабонцы. И как же без десерта? Свежие, ароматные, с пылу с жару Pastel de Nata станут нашей вишенкой на торте.
Организационные детали
В стоимость экскурсии входит дегустация портвейна.
Дополнительные расходы
- рюмочка жинжиньи — 1,5 евро
- чашка эспрессо и Pastel de Nata — 2,5 евро
- Pastel de Bacalhau — 5 евро
- дегустация сыра и пресунто — 9,5–20 евро