Хрустящий крендель — главное лакомство Выборга, изобретённое еще монахами-францисканцами в 15 веке. На кулинарном мастер-классе в историческом центре вы откроете секреты аппетитного символа города, узнаете о кулинарных традициях старинного Выборга, а затем своими руками приготовите выпечку со вкусом Средневековья!
Что вас ожидает
Крендель — это традиционная для Выборга выпечка, которая по форме напоминает руки монахов-францисканцев, сложенные в молитве.
История кренделя насчитывает несколько эпох — по легенде его начали выпекать еще в далеком Средневековье монахи, затем он завоевал расположение Императорского Петербурга, в финском Выборге пекари гордились правом выпекать крендель и состязались за право быть лучшими, во время военных лет этим лакомством поощряли летчиков, а в XXI веке «Выборгский крендель» официально стал признанным брендом Ленинградской области. Время идет, а крендель остается!
В Выборге работает «Фабрика кренделей» в элегантном здании «Домус Поссе» — в старом городе (ул. Красноармейская, 12). В этом особняке воссоздан дух Выборга начала XIX века. Для гостей города отрыта крендельная гостиная, где можно познакомиться с историей этого вкусного сувенира, а также «кухня», где можно лично приготовить крендели по секретному рецепту.
Вас встретит очаровательная хозяюшка фабрики, поведает историю этого вкусного символа, каждый гость сможет испечь 3 вида кренделей — ржаной по рецепту Старушки Марэн , монастырский с пряностями и по рецепту госпожи Макаровской. У каждого получится свой неповторимый, уникальный вкусный сувенир!
Организационные детали
- Все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость
- Пожалуйста, сообщите заранее, если у вас есть аллергия на какие-либо продукты
Дарья
Команда гидов в Выборге
Меня зовут Дарья Макаровская, я живу в Выборге всю свою жизнь, имею высшее гуманитарное образование по специальности «журналистика». Увлечена средневековым периодом в истории города и более всего темой гастрономии. Это моя любовь, интерес, который снова и снова вдохновляет на творчество и помогает придумывать новые «вкусные» проекты.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 15
Прекрасно !
Посетил(а)
экскурсий: 3
Понравилось всё! От процесса изготовления кренделей до конечного результата! Так вкусно, что захотелось повторить дома. Хозяюшка выше всех похвал. Спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 3
Нам очень понравилось) и антураж и сам мастер класс. Но самое приятное - это поедание кределей, которые ты сам испек. Девчонки в восторге и мы взрослые тоже🙂
Посетил(а)
экскурсий: 8
Мастер-класс по выборгскому кренделю. Очень интересно, интерактивно, весело, будут печь с интересом все - и дети, и взрослые, и те, кто никогда не пек. Сложного ничего, сами тестовые заготовки будут подготовлены. И огромный азарт попробовать после выпекания, что же у кого получилось. И тут самое главное в этом мастер-классе - вкус получившихся крендельков бесподобен, вы не сможете испортить эти кренделя. И хотя рецепты нам выдали, уже грустим - догадываемся, что вряд ли получится повторить такое дома.
Посетил(а)
экскурсий: 4
Очень душевный и интересный мастер-класс.
А крендели, которые мы изготовили - самые вкусные в Выборге!
Посетил(а)
экскурсий: 3
Ураааааа! Рекомендуем
Посетил(а)
экскурсий: 6
Вкусно, обаятельная ведущая, познавательно. Большое спасибо))))
Посетил(а)
экскурсий: 16
Были сегодня у Ольги на мастер-классе "Выборгский крендель: готовим и едим на Фабрике Кренделей". Нам все очень понравилось) Было интересно, весело, неординарно, а главное вкусно) Рекомендуем мастер-класс как взрослым, так и туристам с детьми. Ольге желаем всех благ, а Фабрике Кренделей процветания)
Посетил(а)
экскурсий: 11
Потрясающе провели время!!!! Было интересно познавательно, и весело, и очень увлекательно!!!! Замечательный эксцрсовод Матушка Марта смогла покорить сердца всей нашей разношерстной компании!!! Очень добрая, душевная и любящая свою работу!!!! Огромное ей спасибо! И хозяйке заведения за задумку, реализацию, внимание к мелочам и подбору такого душевного персонала!!!!
Посетил(а)
экскурсий: 12
Шикарная экскурсия, приготовление кренделей - это сказка. По доброму, интересно и безумно вкусно!!!!
Всем рекомендую!!!!