Стамбул — первое знакомство

Центральные районы и главные достопримечательности города на обзорной экскурсии

Вы увидите «визитные карточки» Стамбула: Собор Святой Софии, Голубую мечеть, площадь Таксим и дворец Топкапы. Ощутите, как органично сочетаются в нем история и современность, и услышите самое интересное о местных культурных особенностях, традициях и менталитете.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.56
Отзывов: 18

100 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Символы Стамбула
Прогулка начнется в старинном районе Султанахмет. Я расскажу о великолепном Соборе Святой Софии и поясню, почему в Османский период некоторым работавшим над ней архитекторам отрубили кисти рук. А еще открою историю дворца султанов Топкапы и секреты знаменитой Голубой мечети, возведенной в далеком XVII веке.

Стамбул исторический и современный
Погружение в колоритный мир Стамбула продолжится в мечети Сулеймание. Вы насладитесь ее живописными садами, увидите гробницу Роксоланы, жены султана Сулеймана Великолепного, и услышите историю их любви. Далее отправитесь на улицу независимости Истикляль и на центральную площадь Таксим. Я помогу вам прочувствовать оживленный ритм этих мест и объясню, почему на главном монументе Стамбула изображены советские деятели.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Мы посещаем Голубую мечеть и мечеть Сулеймание (вход бесплатный), на остальные достопримечательности смотрим со стороны
  • Экскурсия пешая — лучше надеть удобную обувь
  • Мы можем сделать перерыв на турецкий кофе. Еда и напитки оплачиваются дополнительно.
  • По желанию, во время экскурсии я могу пофотографировать вас на профессиональную камеру (без дополнительной платы). Снимки отправлю в течение 1-2 дней.

Фото с экскурсии в Стамбуле


Отзывы об экскурсии (18)

Диана 2020-03-18
Нашем гидом была Алия. На встрече я для себя узнала, что у нас обзорная экскурсия без посещений платных музеев ( я не очень внимательно прочла программу тура) Алия спросила где мы уже были ( а мы уже видели, но не заходили, голубую мечеть, ипподром, дворец) и для того чтобы нам не было скучно, немного изменила маршрут. Мы прошли через места, которые еще не видели на смотровую площадку с потрясающим видом и рассказала за чашкой кофе о городе в целом,и о тех достопримечательностях, которые мы планировали посетить без гида. Помогла разобраться с транспортом и всегда была на связи. Нам все очень понравилось!
Евгений 2020-03-16
Алия, как гид очень классная. Но эту экскурсию у нас в стране обьявили чрезвычайное положение и нужно было срочно менять билеты и вылетать. Алия нам помогла и в этом вопросе. Без неё не справились бы. Спасибо
Orlyankina 2020-03-15
Экскурсию можно определить как разочарование. Гид по имени Алия выполнила функцию человека, который знала, куда идти по маршруту. Большую часть проведенных вместе 3 часов (заявлено было 4) она молчала, изредка называя, мимо какой достопримечательности проходим, долгие паузы мы восполняли своими рассказами о других путешествиях. По ходу движения показала, как пользоваться терминалом метро (в котором программа только на турецком), помогла приобрести чай в уличном кафе, сладости на рынке, сувениры-магниты, несколько раз сообщила, что в мечети не заходим из-за пятничного дня (посещения запрещены, думаем, что уместно было бы в объявлении сделать оговорку такого случая). У собора Святой Софии мужу сказала, что пора прощаться, так как отошедшая в этот момент жена устала (хоть через минуту мы поняли уловку, но для себя решили, что смысла продолжать молчаливую ходьбу нет, что так и сами можем). Вместо заявленных 14 км пешеходного маршрута прошли чуть более половины. Наша просьба указать в пешеходной зоне место, где останавливается такси, оказалась сложной, но Алия нашла выход, с помощью уличных торговцев выяснила направление движения, помогла дойти и объяснила стоявшему таксисту, куда нам ехать, при этом сама сообщила нам цену (такси было без счетчика). Таксист остановился примерно в 200 метрах от гостиницы, жестами показав, что не может подъехать к гостинице, а при расчете дважды подменил купюры лир, обсчитав в итоге на 1325 руб. Обман таксиста мы выявили в гостиничном номере. На следующий день по счетчику и с возможностью расчета через терминал картой мы сами от гостиницы приехали к собору Святой Софии вдвое дешевле. Впредь брали такси от гостиницы, обращали внимание на надписи на окне автомобиля о возможности расчета банковской картой, выяснили, что пользование такси - удобная, прозрачная и экономически выгодная (если рассчитываться с рублевого счета) услуга. Сопоставив события, мы усомнились в том, что прожившая в Стамбуле более 20 лет (как она сама сообщила) Алия не знает места остановок такси в основном туристическом месте города, не ведает порядка пользования ими, не представляет цен, не различает качества услуги перевозки. Если это все она знает, то к таксисту-мошеннику она привела нас целенаправленно. Если действительно не знает, то рекомендуем подобрать менее инфантильного и ленивого экскурсовода. При это должна отметить, что Олег, человек, который представляет экскурсию на сайте, заранее вышел на связь, отвечал на все мои вопросы, чтобы легче было ориентироваться в Стамбуле. Наверное, нам просто не повезло с гидом (((
СЕРГЕЙ 2020-02-29
Экскурсия была проведена на. Высшем уровне.Алия очень интересно,со знанием дела,непринужденно провела нас по Стамбулу,ответила на все вопросы,научила как ориентироваться в городе,как пользоваться транспортом.Вобщем МОЛОДЕЦ,СПАСИБО,РЕКОМЕНДУЕМ .
Марина 2020-02-25
Обратилась в компанию Трипстер за индивидуальной экскурсией по старому городу. Экскурсия длилась 6 часов. Заинтересовала программа экскурсии и экскурсовод Олег, но к сожалению он был занят и нам предложили экскурсовода Селен. Почитав отзывы согласились на данного гида, так как отзывы были положительные. Сама Селен очень молодая и позитивная девушка. Мне показалась с нами была знакомая которая нам любезна согласилась показать город. Что не понравилось: очень мало исторических фактов, объекты часто проходили без рассказала, и только если мы задавали вопросы получали сухие ответы. Стамбул очень интересный город с многовековой историей, которую мы не услышали. На мой взгляд экскурсовод должен говорить и обращать внимание на все те мелочи что не возможно охватить взглядом. Походить по объектам и почитав Википедию можно самостоятельно и бесплатно. К сожалению не довольна экскурсией. Разочарованна. Уверенна что в Стамбул вернусь но точно данную компанию не по рекомендую как команду профессионалов((
Елена 2020-02-22
Олег показал нам город в первый день нашего приезда. Это очень помогло сориентироваться. И наши последующие перемещения были уже не вслепую. Рассказал нам ту базу, которая необходима для первого впечатления. Очень интеллигентный и юный. Но отлично ориентируется в истории Стамбула и по части кто кому султан и чем они (султаны) интересны и замечательны) Рассказал о традициях и образе жизни турков. Показал знаковые места и подсказал "лайфаки" - где поесть, где вкусный кофе. Помог приобрести транспортную карту и научил ею пользоваться. Легко откликался на наши вопросы и пожелания. Легко менял маршрут. Для гида есть у Олега большое преимущество - он наполовину русский, наполовину турок. Значит, что он может договориться с местными и рассказать всё нам. Нагулявшись с другими туристами был изрядно уставшим и сначала хотел отправить с нами на эксурсию другого гида. Но после наших охов смог подстроиться и всё-таки сам провел нам экскурсию прямо перед тем, как самому сесть в самолёт тем же вечером. За отзывчивость большое спасибо!
Елена 2020-02-21
Олег в первый день приезда взял нас под контроль, предложил помощь в решении любых вопросов, которые могут возникнуть во время пребывания в Стамбуле. В день экскурсии согласовали программу под наши пожелания. Услышали интересный рассказ об истории и сегодняшней жизни Стамбула. Помощь в выборе и покупке подарков и сувениров. Отличные фотографии на память об экскурсии. Мы в восторге и хотим вернуться, чтобы продолжить знакомство с этим прекрасным городом в компании отличного гида!
МАРИАННА 2020-02-20
Всем рекомендуем именно эту команду гидов. Нас знакомила с великолепным городом Алия. Приятная в общении, прекрасно преподносит материал. Экскурсия рассчитана на любой возраст. Кто любит пешие прогулки это для вас. Почувствовать колорит этой страны, города можно только пешим ходом. Алия рассказала про тонкости кухни, показала места где можно насладиться красивым видом на город на Босфор, где можно вкусно и недорого перекусить. Алия делала профессиональные снимки. У нас случился казус - удалили все фото, через некоторое время перезвонили нашему году и, о чудо, Алия повторила не обыкновенные виды нашей экскурсии. Обязательно воспользуйтесь услугами этой компании. И ещё, нам очень повезло с погодой. Всем хорошего отдыха и впечатлений от увиденного. В Стамбул надо ехать с открытым сердцем и назад вы получите троекратно!
Наталья 2020-02-19
Экскурсию - первое знакомство по Стамбулу выбрали специально, чтобы прочувствовать дух этого города. И нам это удалось! На экскурсию мы отправились вдвоём с ребёнком 14 лет. У нас был замечательный гид Алия! Огромное ей спасибо за очень интересное и познавательное маленькое пешее путешествие! За это время мы узнали как про основные достопримечательности Стамбула, так и заглянули в такие места, куда обычный турист и не заходит. 4 часа пролетели незаметно. Посоветовала бы я эту экскурсию - конечно да! Если вы решите впервые посетить этот удивительный город, обязательно воспользуйтесь экскурсиеЙ. Помимо интересных исторических фактов, нам рассказали о многих полезных вещах таких как, где вкусно и недорого поесть, на чем добираться с одного места в другое и т.д. Рекомендую!
Юлия 2020-02-19
Здравствуйте. Заявлен был один гид а на встречу пришёл другой. Не знала гид хорошо дорогу, мы меняли маршрут заходя не туда и тратили время и силы. Знания тоже были сомнительные.
$title