«Supra» (от слова სუფრა — скатерть) — так мы называем грузинское застолье. Со мной вы погрузитесь в его атмосферу: окажетесь в сказке ароматов и вкусов, гостеприимства и житейской мудрости. Услышите национальные тосты, нескучные истории и легенды от гида-тамады. И в итоге лучше узнаете и полюбите Сакартвело!
«Есть в Грузии поверие одно:
Застолью быть, где пьют вино.
…И тамада — души услада,
Свой скажет тост — уму прохлада».
Традиционное застолье
Как перфекционист и эстет, я выбрал для нашего ужина один из лучших ресторанов Тбилиси. За столом, под аккомпанемент негромкой грузинской музыки, мы будем много говорить и смеяться. Вы узнаете:
Сакартвело в тарелке и бокале
Пхали, сациви, лобио, чахохбили, шкмерули, аджапсандали — вы разберетесь в наших вкусных «заклинаниях») Точное меню для вашей даты экскурсии можно уточнить в переписке, но вас всегда ждут несколько холодных закусок, нежные хачапури, мясные и овощные блюда. К ужину подадут минимум 200-300 мл фермерского вина и прохладительные напитки.
Уверен, вы согласитесь с Пушкиным, что «каждое грузинское блюдо — это поэма»!
Обратите внимание: экскурсия проводится минимум для двух человек. Пожалуйста, прежде чем оплачивать заказ на одного человека, уточните у гида, состоится ли экскурсия в этот день.