Приглашаю вас в своё кафе, где вы научитесь делать популярные грузинские блюда. А потом под весёлые тосты и местное вино постараетесь их съесть! В процессе приготовления вы узнаете множество технологических секретов, интересных кулинарных фактов и забавных историй.
Что вас ожидает
Мы приготовим 2 блюда на ваш выбор из этого списка:
- Хинкали с мясом, грибами или сыром
- Хачапури по-аджарски или по-мегрельски
- Кубдари — сванский «хачапури» с мясом
- Чахракини — сезонный хачапури с зеленью
- Грибы с сыром, жареные на глиняной сковородке кеци
Нашему шеф-повару вы сможете задать любые вопросы, связанные с грузинской кухней. А я отвечу на все вопросы о грузинском вине и чаче.
Организационные детали
В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления блюд (по 5 хинкали на человека и одно блюдо на 1-4 человек). А также вино и чача для дегустации.
Меня зовут Александр. Было время занимался научной работой, преподавал в Грузинском техническом университете и в Грузинском авиационном университете, затем занялся бизнесом. Последнее время меня очень заинтересовала история виноделия, процесс приготовления вина, чачи и их положительного влияния на состояние и здоровье людей, а также гастрономические нюансы национальной грузинской кухни. С удовольствием поделюсь своими соображениями и полученными познаниями с единомышленниками.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 2
Добрый день.
Приняли участие в мастер-классе у Александра.
Готовили национальные грузинские хачапури по мегрельски и классические хинкали.
Максимальное погружение в процесс, участие во всех этапах, подробное сопровождение историей и Q&A. 3.5 часа пролетели незаметно.
Благодарим Александра за его индивидуальный подход и подаренные знания.
Посетил(а)
экскурсий: 3
Посещение мастер класса стало для нас одним из лучших вариантов времяпрепровождения в Тбилиси. Под чутким руководством Александра мы своими руками приготовили поднос хинкалей и нам был продемонстрирован процесс приготовления хачапури. Мы смогли ощутить на себе полный путь приготовления хинкалей - от замешивания теста до варки. Александр все объяснял, показывал, помогал, а также делился хитростями. Он настоящий профессионал, а также интересный, весёлый и вежливый человек. Угощения вином и чачей сделали мастер класс ещё лучше. Все что мы приготовили и съели было очень вкусным.
Мы очень рекомендуем посетить мастер класс с Александром.
Посетил(а)
экскурсий: 31
Мы посещали мастер-класс Александра всей большой дружной семьей! Присутствовали три поколения: дедушка и бабушка, дети и внуки. С уверенность могу сказать, что все три разных поколения получили громадное удовольствие! Александр крайне гостеприимен, отличный рассказчик, прекрасный организатор, а как он готовит... Мы научились делать настоящие хинкали и хачапури, попробовали разные сорта вин и чачи, а также насладились интереснейшей беседой! Рекомендую однозначно! Лучший мастер-класс (а мы были на множестве мастер-классах)! Спасибо большое Вам Александр!
Посетил(а)
экскурсий: 15
Долго присматривалась к предложениям Трипстера к мастер-класса по приготовлению хинкали и мой выбор был сделан (спасибо отзывчивым пользователям) ....я оказалась в гостях у Александра и Виктории! Гостеприимные хозяева, искренне любящие то, что делают, с радостью поделились с нами секретами приготовления хинкали и хачапури. Время пролетело незаметно! Вкусно, душевно, с юмором и вином) Результат порадовал ( готовила хинкали я впервые). С большим удовольствием могу посоветовать мастер-класс, не пожалеете!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Очень понравился мастер класс от Александра! Место проведения - атмосферный винный бар, время - до приёма основных посетителей. Всё было ясно и понятно. С техникой лепки хинкали я была знакома и значительно усовершенствовала свои навыки. И секреты приготовления хачапури пригодятся на домашней кухне. Пришлось потом всё съесть 🤌, но с бокалом вина было не так страшно. Приходите, не пожалеете.
Посетил(а)
экскурсий: 7
Для мастер-класса выбрали хачапури и грибы на кеци. Отлично провели время! Все очень подробно и наглядно. Приготовление еды сопровождалось дегустацией вин и чачи. Спасибо! Очень рекомендую!
Посетил(а)
экскурсий: 11
Очень понравился мастер-класс! Только приятные впечатления и эмоции. Интересно, душевно и информативно. Освоили все этапы приготовления хинкали, включая тесто, чего, на сколько знаем, на многих мастер-классах не делают. Однозначно можем порекомендовать этот мастер-класс.
Посетил(а)
экскурсий: 9
Это было здорово! Атмосфера дружелюбия, хорошая беседа и "вкусные" навыки - в наших сердцах...
Посетил(а)
экскурсий: 3
Потрясающий мастер-класс. Душевно, уютно, интересно. Процесс трудоёмкий, нужно быть к этому готовым, но результат вас точно порадует. Великолепный опыт. Есть опасность, что как только вы расскажете по приезде домой, что были на таком мероприятии, будьте готовы получить заказ от родственников/друзей на большое количество хинкали. Совет: не зовите на готовенькое, сначала пройдите мастер-класс))) а потом уже проведёте все вместе незабываемых 2 часа))
Посетил(а)
экскурсий: 2
Хочу поблагодарить за прекрасную организацию и душевный прием замечательных и гостеприимных Александра и Викторию, мастер-класс был действительно вкусным и душевным, слепленные своими руками хинкали под руководством шеф-повара получились отменными и были съедены с огромным удовольствием под рюмочку огненной чачи! Искренне рекомендую!