Приглашаю вас в своё кафе, где вы научитесь делать популярные грузинские блюда. А потом под весёлые тосты и местное вино постараетесь их съесть! В процессе приготовления вы узнаете множество технологических секретов, интересных кулинарных фактов и забавных историй.
Что вас ожидает
Мы приготовим 2 блюда на ваш выбор из этого списка:
- Хинкали с мясом, грибами или сыром
- Хачапури по-аджарски или по-мегрельски
- Кубдари — сванский «хачапури» с мясом
- Чахракини — сезонный хачапури с зеленью
- Грибы с сыром, жареные на глиняной сковородке кеци
Нашему шеф-повару вы сможете задать любые вопросы, связанные с грузинской кухней. А я отвечу на все вопросы о грузинском вине и чаче.
Организационные детали
В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления блюд (по 5 хинкали на человека и одно блюдо на 1-4 человек). А также вино и чача для дегустации.
Меня зовут Александр. Было время занимался научной работой, преподавал в Грузинском техническом университете и в Грузинском авиационном университете, затем занялся бизнесом. Последнее время меня очень заинтересовала история виноделия, процесс приготовления вина, чачи и их положительного влияния на состояние и здоровье людей, а также гастрономические нюансы национальной грузинской кухни. С удовольствием поделюсь своими соображениями и полученными познаниями с единомышленниками.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 2
Считаю большой удачей, что попала именно на этот мастер-класс! Атмосферный бар с 28 летней историей, увлекательный рассказ о грузинской кухне и увлекательное приготовление хинкали и хачапури - это лучшее, что можно было придумать для разнообразия отдыха в Тбилиси. Очень интересно, что здесь вы не просто слепите хинкали, а погрузитесь в полный цикл приготовления:начиная с замешивания теста и заканчивая их употреблением)) руки болят от скалки)) Были вдвоём с дочкой, в группе было еще 2 человека ,ребёнок абсолютно счастлив.
Очень милые люди организаторы: Александр и Виктория.
Всем рекомендую, спасибо огромное за этот мастер класс!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Александр — замечательный человек и рассказчик! Во время приготовления блюд он также делился множеством историй о регионах Грузии, ее истории, о сортах вин, различных видах хачапури и о многом другом. Задавали много вопросов, разобрались в тонкостях приготовления хинкалей, замечательно отдохнули. Были большой компаний, и все получили удовольствие от процесса!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Очень рекомендуем мастер-класс к посещению! Тепло и душевно провели время, научились готовить настоящие хинкали, которые получились безумно вкусными, теперь попробуем приготовить их дома) Кроме этого, узнали много нового об истории Грузии и о технологиях приготовления грузинского вина. Спасибо большое Александру за интересные рассказы!
Посетил(а)
экскурсий: 3
Прекрасное уютное заведение, в котором нам довелось познакомиться с Александром и Викторией.
Провести чудесный день и изучить секреты приготовления национальных грузинских блюд - Хинкали и Хачапури. Никто не торопит, проходили все процессы от приготовления теста, до начинки, лепки, варки и конечно же дегустации того, что сами и сделали.
Потом решили остаться на дегустацию вин, Александр подробно и увлекательно рассказал о микрозонах, сортах, способах изготовления и конечно же дегустация!
Рекомендуем к посещению однозначно!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Нам очень понравился мастер-класс) Это было интересно и увлекательно. Особенно день запомнился уютной атмосферой и прекрасными учителями. Сам процесс оказался понятным и простым, но все равно интересным. Как правильно заметили в отзывах, тесто рассказывать действительно непросто, обязательно берите с собой мужчин) но всю тяжесть работы я с лихвой перекрывает удовольствие от общения и обеда собственного производства) А увлекательные рассказы от ваших учителей запомнятся вам надолго)
Посетил(а)
экскурсий: 4
Очень рекомендую! Были вдвоем, все понравилось, уютный бар! Александр помогал на всех этапах справляться с приготовлением)) действительно, душевно и очень вкусно!
Посетил(а)
экскурсий: 6
Большое спасибо Александру за мастер-класс: было интересно, очень содержательно, активно и весело)) 3 часа пролетели на одном дыхании и закончились вкусным ужином - те самые хинкали и хачапури, которые мы приготовили! В конце получили еще рецепты, по которым готовили.
Посетил(а)
экскурсий: 5
Душевный и приятный мастер класс. Виктория хороший собеседник, интересно все рассказывала и показывала. Хочу отметить хорошее качество продуктов. Также два вида вина и чача входили в стоимость мастер класса.
Стоит учесть:
два блюда на выбор всей компании - и если хинкали делать может каждый, то хачапури только один человек из всей группы;
делать хинкали очень сложно - плюсом мастер класса является, что процесс приготовления показывают с самого начала, но на второй час раскатывания теста неподготовленному человеку становится тяжело и уже не так весело, наверное было бы хорошо иметь возможность прокатать большую часть теста с помощью автоматической раскатывающей машины;
ресторан, где происходит мастер класс требует обновления: темно и пыльно вокруг;
Посетил(а)
экскурсий: 2
Очень хорошо провели время на мастер-классе. Спасибо Александру и Виктории — душевные люди, рядом с которыми комфортно.
Рассказ и сам процесс МК на высоте! Рекомендую приходить делать хинкали хотя бы с 2-мя мужчинами, так как процесс изготовления теста тяжел физически.
Посетил(а)
экскурсий: 5
Интересный и необычный опыт во время посещения Тбилиси. Организация, сам процесс, обратная связь, рекомендации были на высоком уровне. Обстановка была дружественной. Очень понравилось, что в процессе команда делала фотографии и в конце дня отправила рецепты приготовленных блюд. Буду тренироваться в приготовлении дома!