Чегемское ущелье на внедорожнике!

Горные водопады, заброшенные турбазы, загадочное село Эльтюбю и поход к леднику Шаурту за один день
Чегемское ущелье на внедорожнике!

Вы увидите все знаковые места живописного Чегемского ущелья, услышите о культуре балкарского народа и особенностях национальной кухни. А еще я расскажу о животном и растительном мире заповедника, окружающих горах, экологической обстановке и таянии ледников.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 13 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 2

от 10750 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Завораживающее Чегемское ущелье
Вы посетите потрясающие Чегемские водопады, вырывающиеся прямо из высоких могущественных скал. Летом они окружены травами и цветами, а зимой застывают и превращаются в глыбы льда, создавая атмосферу волшебной сказки. Также в программе мистическое село Эльтюбю, родина поэта Кайсына Кулиева и одно из самых аномальных мест на Кавказе. Я покажу таинственные древние могильники X века и расскажу их историю.

Ледник Шаурту и вкус горного чая
Стандартные экскурсии заканчиваются в Эльтюбю — мы же поедем дальше, в верховья ущелья. За пограничным постом, на территории Кабардино-Балкарского заповедника, вы увидите две заброшенные турбазы: Башиль и Чегем. Отведаете ароматного чая с национальными сладостями и отправитесь к величественному леднику Шаурту. На обратном пути увидите родник с минеральной водой, по составу похожей на Боржоми, и полюбуетесь чудесным видом на водопад Абай-су со смотровой площадки.

Кому подойдет экскурсия

Активным и любознательным путешественникам — тем, кому скучно бродить среди толп туристов и хочется погрузиться в тишину дикой природы.

Организационные детали

  • Пешая часть экскурсии составит около 10 км, мы преодолеем ее за 5-6 часов.
  • Экскурсия проходит на рамном внедорожнике Kia sorento 2008 года с уютным кожаным салоном, климат-контролем и панорамным люком.
  • Еда и напитки не включены в стоимость.
  • При благоприятных погодных условиях можно организовать полет на параплане: 20 минут — 4000 рублей.
  • При желании, можно остаться ночевать в палатке на одной из турбаз. Стоимость и детали уточняйте в личном сообщении.
Александр
Александр

Представитель агентства в Нальчике

Меня зовут Александр. Я родился и вырос в Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, больше 10 лет жил и работал в Москве. С возрастом понял, что хочу вернуться: мне и моим детям лучше жить на свежем воздухе у подножия великолепных гор, чем в душном мегаполисе. Я люблю свою родину и хочу поделиться с вами частичкой этой любви. Cтану вашим проводником, гидом и просто приятным собеседником. До встречи!

Отзывы об экскурсии (2)

Светлана 2020-03-26
Были на экскурсии семьёй, с детьми 14 и 15 лет. Отлично провели время. Много красивых мест посетили, дети полетали на пароплане. Александр учёл все наши пожелания. Рекомендую.
MIKHAIL 2020-02-28
Очень яркие и незабываемые впечатления получили от поездки. Виды и красоты завораживают. Александр молодец во всех отношениях