Джип-тур по самым живописным местам Кабардино-Балкарии

Голубые озера, Верхняя Балкария, урочище Уштулу, нарзан и термальные источники за один день
Джип-тур по самым живописным местам Кабардино-Балкарии

Вы прикоснетесь к невероятной природной красоте горного региона, увидите стремительные водопады, прозрачные озера и стада диких яков. Насладитесь теплыми термальными водами, целебным нарзаном и пикником в идиллическом месте. Я расскажу о местной жизни, национальной кухне и сделаю все, чтобы вы полюбили эти места и почувствовали себя настоящими исследователями!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 15

от 10750 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Село Верхняя Балкария и красота Голубых озер
Вы посетите живописные Голубые озера карстового происхождения и впечатлитесь их кристально-чистой водой, имеющей разные оттенки в зависимости от времени года: от нежно-голубого до лазурного. Глубина самого красивого Нижнего Голубого озера превышает 350 метров и в России уступает только Байкалу. Далее вы отправитесь в село Верхняя Балкария, увидите старую часть поселения XVI-XVII веков и представите, как жили в этих условиях люди до 1942 года. А еще отведаете шедевры национальной Балкарской кухни и попробуете поймать царскую рыбу — форель.

Величие нетронутой природы в урочище Уштулу
Во второй части экскурсии вы поедете в урочище Уштулу — одно из красивейших мест Кабардино-Балкарии. Это уникальный мир дикой природы на высоте 2250 метров над уровнем моря, где цветут рододендроны и пасутся стада диких туров и яков. Вы устроите пикник, продегустируете несколько видов целебного нарзана, заглянете в охотничий домик и полюбуетесь многочисленными водопадами, берущими начало у ледников. На обратном пути мы заедем в термальные источники: теплая минеральная вода снимет усталость и подарит заряд энергии гор!

Организационные детали

Еда и напитки не включены в стоимость.

Как проходит экскурсия

  • На рамном внедорожнике Kia sorento 2008 года с уютным кожаным салоном, климат-контролем и панорамным люком
  • Мы можем начать не только в Нальчике, но и в любом городе Кавказских Минеральных Вод
  • Я готов встретить вас в аэропорту или на ж/д вокзале
  • Мы не будем спешить и сможем остановиться на любом участке маршрута и осмотреть все самое интересное
Александр
Александр

Представитель агентства в Нальчике

Меня зовут Александр. Я родился и вырос в Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, больше 10 лет жил и работал в Москве. С возрастом понял, что хочу вернуться: мне и моим детям лучше жить на свежем воздухе у подножия великолепных гор, чем в душном мегаполисе. Я люблю свою родину и хочу поделиться с вами частичкой этой любви. Cтану вашим проводником, гидом и просто приятным собеседником. До встречи!

Отзывы об экскурсии (15)

Ирина 2020-11-13
Путешествовали по двум маршрутам с гидом Алексеем. Очень красивые маршруты, приятный в общении и пунктуальный гид, прекрасная организация поездки в целом. Очень рекомендую 👍🏻
Анна 2020-10-19
Рекомендую Экскурсию!! Прям всем, без исключения, необходимо увидеть прекрасные места Кавказских гор. Ощутить, что ты много не понимаешь, что ты всего лишь винтик в сложных процессах мироздания. Увидите первозданную природу. Подышите горным воздухом. Насладитесь красотами и просторами. Обязательно посетите эти красоты, с замечательным гидом Александром. Можете ему довериться и Вы не пожалеете. Вам просто не надо будет о чем-то думать - за Вас все решат.
Николай 2020-10-03
Отличный день отличная экскурсия, красивейшие места. 38
Ольга 2020-09-12
Мы были в двухдневном путешествии с Александром. Посетили все запланированные места: верхнюю Балкарию, чегемские водопады, древнейшее село Эль-Тюбю. Покорили горы, поймали форель на обед, собрали грибов на ужин) Ночевка тоже была очень комфортной. Как и оговаривалось, Александр обеспечил нас и палатками, и спальниками, и даже тёплой одеждой для непростого климата в горах. Ну и второй день с невероятными полетами на парапланах навсегда останется в нашей памяти! Отдельно стоит отметить знания и кругозор Александра, знает очень много и об истории и культуре народов, и об особенностях края. Благодарим Александра за увлеченность своим делом, умение показать все лучшее, учитывая все запросы клиентов!
Владимир 2020-06-15
Отличный, удобно построенный маршрут, хорошо подготовленный гид- Александр и его автомобиль😊, получили массу положительных эмоций от прекрасных видов Черского ущелья! Рекомендую для всех возрастов и любителей нашей природы!!!
Светлана 2020-06-02
Спасибо Александру за классную экскурсию. Мы до сих пор под впечатлением от удивительной красот природы КБР. Мы были в таких фантастически красивых местах, куда не возят туристов обычные экскурсии.
Евгения 2020-03-06
Было просто супер! Огромное тебе спасибо Александр!
Igor 2020-02-27
Экскурсия очень понравилась, рекомендую всем однозначно. Получилось ровно то, что и хотелось - неспешное путешествие в горы на целый день с заездом в ресторан, где по совету Александра попробовали очень вкусные блюда местной кухни. Очень близок подход Александра к такого рода поездкам, надеюсь что будет возможность посетить экскурсию еще раз. Спасибо огромное!
Екатерина 2020-02-22
Если Вы хотите найти место, где можно забыть о насущном, обрести спокойствие и получить новые незабываемые воспоминания, то Вам нужен именно Александр. Будучи патриотом своего дела, он поможет Вам оказаться там, где не ступала нога большинства экскурсионных туристов, подскажет, какие гастрономические изыски Вам предстоит открыть, а также какие сувениры из республики смогут Вас порадовать. Отдельное спасибо за safety first, для нас это было важно.
Натали 2019-12-25
Достаточно хороший подход не только к работе ,но и хорошее человеческое отношение .Еще до поездки Александр помогал в подборе мест до самой поездки,всегда был щедр на советы и рекомендации . В самом Путешествии интересно рассказывал про места ,внёс разнообразие полетами и пешим подъёмом на гору ,национальной кухней .Очень приятная компания ,незабываемые эмоции и поддержка !