Мастер-класс в гостях у шеф-повара

Научиться готовить блюда вкуснейшей грузинской кухни и душевно провести время за столом
Грузия останется для вас неисследованной, пока вы не откроете секреты местной гастрономии! На мастер-классе по аутентичной мегрельской кухне вы под моим руководством приготовите ароматный хачапури, настоящий харчо и сырный рулет «гебжалия». Узнаете и о других вкусных символах Грузии, разберетесь в специях, услышите о работе шеф-повара — и конечно, насладитесь обедом!
€ 50 за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 3 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.93
Отзывов: 15
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Готовим по-грузински — правильно, вкусно, с душой
С радостью жду вас у себя дома в тихом районе Тбилиси. В уютной атмосфере вы откроете особенности национальной кухни 12 регионов Грузии. Одному из них — западному Самегрело — посвящен мастер-класс. За пару часов я научу вас готовить три блюда мегрельской кухни: гебжалию (это нежнейший сырный рулет с мятой), пикантный суп харчо и закрытый хачапури, посыпанный сыром. Вы освоите все тонкости: как выбрать подходящие продукты; чем заменить сулугуни, если его нет под рукой; как выложить тесто; какие специи смешать. Кстати, после мастер-класса вы всегда будете уверенно выбирать пряности!

Кроме того, вы узнаете секреты приготовления хинкали, чтобы уже дома приготовить и их тоже.

Поработали, время отдыхать: сядем за стол, нальем вина, будем произносить тосты и делиться впечатлениями, можно даже станцевать :)

Организационные детали

  • Мастер-класс проводится минимум для 2 гостей. Пожалуйста, если вы планируете забронировать место для 1 человека, то напишите предварительно гиду (до внесения предоплаты на сайте).
  • Все продукты включены в стоимость
Место встречи: в поселке Загэс (окраина Тбилиси)
Расписание: "ежедневно в 15:00"
Наталия
Наталия
Гид в Тбилиси
Наталия — шеф-повар нескольких грузинских ресторанов в Тбилиси. Бренд-шеф признанного ресторана грузинско-европейской кухни. Популяризатор грузинской кухни среди путешественников (200 мастер-классов за 7 лет) Постоянно повышаю квалификацию за пределами Грузии. Жду нашей теплой встречи!

Отзывы об экскурсии

Алина 17.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Мастер класс прошел в уютной теплой обстановке. Наталия осведомленна от а до я в ньюансах грузинской кухни. Готовили хачапури по мегрельски и традиционный харчо. Было интересно, душевно и очень вкусно! Рекомендую!

Евгения 12.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 8
От мастер класса одни положительные эмоции, Наталия профессионал своего дела, мы дополнительно готовили хинкали, и это было лучшим моментом, потому что готовили все сразу, было интересно и весело, остальное время готовит один человек, нас было четверо. Я ожидала бОльшего от такого мастер класса, за такую цену, где обычно готовят все одновременно, мне есть с чем сравнить, и к сожалению мы не готовили рулет, который был заявлен в описании. Двоякое впечатление, оценку снижать не хочется, так как в принципе все понравилось, но надеюсь тем кто ищет именно мастер класс, где нужно всем готовить, а не смотреть, этот отзыв будет полезен.

Марина 06.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
С Натальей мы списались заранее, тк мастер класс был подарком маме на др. Она мне многое посоветовала и мы даже заменили одно блюдо в первичном меню. А также по моей просьбе нам купили красное вино и букет цветов. У нас не было интернета и нам заказали такси туда, и обратно. Общалась с водителем, чтобы нас довезли куда нужно) С самого начала было очень приятно и гостеприимство распространялось от начала знакомство и было все время, и даже после всего мероприятия) Все было очень душевно. Все как будто с пинтереста. Еда вышла безумно вкусная, обязательно будем повторять в Москве. Еще очень понравилась сырная тарелка, спасибо за рекомендации где можно купить!) Все было четко, познавательно, душевно и спокойно. Наталья профессионал своего дела и я буду ее рекомендовать всем! Так же, очень важным хочу уточнить - это доверии. Первая оплата была через приложение, а вторая на месте. Я хотела оплатить переводом с грузинского банка на грузинский. Наталья была не против. Мы оплатить смогли только на следующий день, тк я не до конца сначала понимала как это, было очень приятно, что мне помогли и подсказали как пользоваться банком, а также подождали с переводом! Стол был шикарен, еды было много и было очень приятно, что в конце нам собрали еду с собой в лоточки. Еще пару дней доедали с утра))) Спасибо за все! Все было шикарно! Маме безумно понравилось и мне тоже)

Ирина 16.05.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Супер!. Как будто приехали в гости к друзьям и хозяйка устроила нам праздник. Понравилось ВСЁ. Спасибо огромное Наталье!

Анна 11.05.2023
Посетил(а) экскурсий: 8
Я в диком восторге от мастер класса 😊 Под руководством Натальи в тёплой дружеской обстановке был приготовлен вкусный обед - от которого испытала гастрономический оргазм 🤤 😆. Однозначно рекомендую к посещению 👌 и сама ещё вернусь 😉 🤗

Елена 05.05.2023
Посетил(а) экскурсий: 8
Один из не самых лучших дней с точки зрения погоды в Тбилиси во время нашего недельного пребывания в этой замечательной стране мы с подругой решили провести на мастер-классе у Натальи. И уже с первых минут нашей встречи было абсолютно ясно, что это было абсолютно правильное решение. Наталья - профессиональный шеф-повар с большим опытом, обладающая замечательными организаторскими способностями, и просто очень гостеприимный и приятный в общении человек. Мы как будто пришли в гости к хорошо знакомым людям, которые нас очень ждали (на столе уже стояли закуски и вино). Вместе мы приготовили несколько грузинских блюд включая хачапури и харчо (не суп). Все было органиовано так, чтобы сэкономить время на приготовление, и как можно больше его оставить на само застолье и приятные беседы о грузинской кухне и не только). Мы приехали днем и не заметили, как стемнело. К этому моменту мы чувствовали себя уже друзьями этой замечательной и дружной семьи, уезжать не хотелось)). Обстановка тоже располагала к абсолютному релаксу - мы сидели на большой застекленной кухне-веранде с шикарным панорамным видом на кипарисы и протекающий под окном "кусочек Куры". Спасибо большое Наталье за этот праздник души, который она нам создала своим душевным приёмом и своим мастерством. Воспоминания остались настолько теплые, что нет сомнения в том, что когда опять окажусь в Тбилиси, непременно посещу ещё один мастер-класс Натальи (уверена что в её копилке ещё много-много замечательных грузинских кулинарных рецептов)! Однозначно рекомендую данное место для посещения!

Арина 05.05.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Покупали мастер-класс в подарок другу, вот его отзыв: « Мне очень понравился этот мастер-класс! С самого начала все было организовано на высшем уровне: мы были встречены вином и прекрасными угощениями)) Хотя готовка хачапури и харчо проходила дома, мне было очень интересно и познавательно (до этого мне приходилось все это только есть). Шеф рассказывал о истории этих блюд, объяснял, как правильно выбирать ингредиенты и готовить их. Я узнал много нового и интересного и сейчас уверен, что смогу приготовить эти блюда дома (особенно по рецепту хехех, но и это можно получить посетив мк). А главное, конечно же, это была вкусная еда! Хачапури и харчо были просто невероятными - все было приготовлено на высшем уровне. Но вкус еды усиливался незабываемым видом, который открывался перед нами на улице. Это был настоящий праздник для глаз, рта и желудка. В целом, я остался очень довольным этим мастер-классом. Я узнал много нового, попробовал вкуснейшие блюда и провел время в компании прекрасных людей. Хотя мастер-класс проводился одним человеком, все было очень увлекательно и интересно. Я бы рекомендовал этот мастер-класс всем, кто любит готовить и хочет получить незабываемые впечатления + узнать много интересных исторических фактов!»

Влад 22.04.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Наталья очень приятный человек, опытный шеф-повар. Смогли приготовить хачапури по мегрельски, харчо а эларджи и сырные рулетики. Были в выходной день, при этом кроме нашей пары был один парень. Отличная домашняя атмосфера, очень рекомендуем к посещению!

Юлия 11.03.2023
Посетил(а) экскурсий: 12
Спасибо большое за проведённый мастер-класс. Я познакомился с очень крутыми людьми и в непринуждённой домашней обстановке научился быстро готовить очень вкусный хачапури, эларджио и настоящий мегрельский харчо, а также узнал как купить для них лучшие ингредиенты.

Илья 26.02.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень довольны нашим походом в гости к Наталие - не только великолепному шеф-повару, но и замечательному рассказчику! Наталия рассказала не только о кухне разных регионов Грузии, но и об особенностях культуры, быта, о красивейших уголках этой прекрасной страны. Мы научились готовить несколько грузинских блюд, а также узнали об их вариациях. Наталия познакомила нас со множеством пряностей и различными приемами и секретами быстрой и удобной готовки. Не обошлось и без дегустации вин:). Наталия отличный профессионал, всем кто интересуется кулинарией, советуем посетить ее мастер-классы. Интересное и полезное времяпрепровождение гарантировано. Время летит незаметно, вместо 2 часов проболтали все 6 :)))