Готовим по-сибирски!

Приготовить аутентичные русские блюда на кулинарном мастер-классе в центре Новосибирска

В сибирской кухне — вся история древнего края, от старообрядчества до переселений времен Столыпина. На кулинарном мастер-классе вы познакомитесь с Новосибирском через его кулинарные традиции и под руководством шеф-повара приготовите несколько характерных сибирских блюд — от горячего пирога с судаком до знаменитых пельменей.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5
Отзывов: 4
Место встречи: у метро «Заельцовская»

4000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

О местной кухне и не только
В уютной кулинарной студии Новосибирска вы узнаете об особенностях региональной кухни Сибири, её контрастах и многообразии. Я расскажу, как бок о бок соседствуют традиции старообрядческой, иудейской и среднеазиатской кухонь, а также старой украинской кухни переселенцев времен Столыпина.

Обед по-сибирски: готовим и едим
В компании шеф-повара вы на практике познакомитесь с премудростями сибирской кухни и своими руками приготовите несколько аутентичных русских блюд. Для мастер-класса вы сможете выбрать один их трех вариантов меню, каждый из которых включает в себя традиционные сибирские блюда, а также вкусный комплимент от шефа.

Примерное меню мастер-класса (на ваш выбор):
1. Пирожки с груздями; сборная мясная солянка; сибирские пельмени; блины с ягодным соусом; морс или травяной чай.
2. Борщ столыпинских переселенцев; жаркое из телятины в глиняных горшочках; русские оладьи; ягодный кисель.
3. Сибирская «двойная» уха (варится на очень крепком рыбном бульоне); ржаной пирог с судаком; карп на подушке из картофеля под грибным соусом; сладкие пирожки с местными дикими ягодами.

А после кулинарных трудов вас, конечно же, ждет вкуснейший сибирский обед из только что приготовленных блюд.

Организационные детали

  • Все ингредиенты для выбранного меню, мастер-класс от шеф-повара, аренда кулинарной студии включены в стоимость экскурсии.
  • Дети могут участвовать в мастер-классе с 10 лет, дети до 10 лет могут присутствовать на мастер-классе бесплатно.
  • Если у вас есть пищевые ограничения, предупредите гида заранее, и мы внесем соответствующие коррективы в меню.
Константин
Константин
Гид в Новосибирске
Меня зовут Константин. Я родился и вырос в Новосибирске. Мне нравится готовить блюда разных национальных кухонь: в первую очередь, тех стран, в которых удалось побывать. Но наибольший трепет все равно вызывает приготовление блюд, знакомых с детства: борща столыпинских переселенцев, сибирских пельменей, жаркого в горшочках. На мастер-классе я стараюсь рассказать истории блюд, их возможные вариации от региона к региону, особенности подачи. А еще угощаю участников копчеными деликатесами собственного приготовления.

Отзывы об экскурсии (4)

Диана 10.10.2023
Всем привет! Была на мастер - классе у Константина. По навигатору набрала маршрут и дошла до студии, где проходило обучение. Очень компетентный, образованный, в меру юморной человек. Очень рада нашему знакомству. Мы приготовили 2 пирога: ржано-пшеничный один с рыбой,второй - со свининой, блины, пельмени сибирские. Очень вкусно!!! Для мастер класса все было заранее подготовлено, все подсчитано точно и по граммам. Так приятно, что тебя ждут. Рекомендую всем посетить его урок. Я под большим впечатлением. Вернувшись в Новосибирск, обязательно возьму новый урок. Благодарю вас Константин за знания и обратную связь. Успехов и новых познаний в мире кулинарии. С уважением, Диана.г.Уфа
Денис 09.10.2023
Отлично! Компетентен, общителен, профессионал! Подготовка хорошая! Всем рекомендую!
Роман 23.07.2023
Познавательный мастер класс для тех кто увлекается кулинарией. Лично я подчерпнул для себя несколько полезных советов от шефа по приготовлению сибирских блюд, отлично провёл время в интересной беседе.
Кузнецова 16.08.2019
13 августа были на мастер-классе у Константина. Впечатление замечательное. Сочетание профессионализма, широкой эрудиции, чувства юмора. Было интересно и очень вкусно! Спасибо, Константин!