Паэлья и гаспачо: мастер-класс на апельсиновой плантации

Освоить два самых популярных блюда испанской кухни под руководством признанного маэстро
На древнем рынке Малаги я помогу подобрать свежайшие ингредиенты для будущих блюд, а затем вы отправитесь на феерический мастер-класс, где освоите самые важные нюансы приготовления двух визитных карточек испанской гастрономии и даже научитесь «слышать» рис, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр!
€ 180
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 15
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Закупка ингредиентов на аутентичном рынке
Сначала отправимся на древний рынок Малаги Атаразанас. По пути я коротко расскажу об истории этого места, а затем приступим к выбору свежайших ингредиентов для мастер-класса. Купим ароматный хлеб и овощи — я покажу, какие именно томаты годятся для вкусного гаспачо, — а также мясо или рыбу, в зависимости от выбранного вами вида паэльи (веганской, мясной, из иберийских колбасок или из морепродуктов, включая даже черную с добавлением чернил каракатицы). И после этого на машине отправимся на апельсиновую плантацию, что всего в тридцати минутах от рынка.

Знакомство с маэстро
Помимо отличий паэльи в разных регионах Испании, это блюдо у каждого повара имеет свои секреты. Мастер-класс для вас проведет маэстро поварского дела, магистр андалусийской гильдии поваров, преподаватель гастрономического ремесла и уроженка Малаги. Знакомство пройдет под дегустацию деревенского хлеба и различных сортов местного оливкового масла, поджаренного миндаля, маслин и знаменитого испанского вина.

Приступаем!
«Нарезать правильно ингредиенты — уже 50 процентов успеха», — говорит маэстро. Вы научитесь виртуозно совершать действия с компонентами будущих блюд. Откроете, что зрения и обоняния недостаточно, и чтобы все получилось, оказывается, нужен еще слух, что услышать рис, который подает сигналы о своей готовности. И это далеко не все секреты, которые вы услышите на мастер-классе! Пока пыхтит паэлья, вы займетесь приготовлением гаспачо — холодного супа из помидоров, особенно популярного в Андалусии летом. Узнаете, сколько видов таких супов существует и чем они отличаются в разных провинциях. А в завершение продегустируете приготовленные блюда за оживленными беседами в дружеском кругу.

Организационные детали

Дополнительные расходы: €100 за чел. на ингредиенты для мастер-класса.

Место встречи: на главном рынке Малаги
Елена
Елена
Гид в Малаге
Привет! Меня зовут Елена, я родилась в Москве, закончила географический факультет МГУ. Мне 46 лет, из которых последние 20 я живу на юге Испании, в прекрасном городе Малага. Придумываю и провожу познавательные мастер-классы, прогулки и путешествия, а также занимаюсь организацией праздников. С радостью поделюсь своими знаниями и помогу полюбить чудесную Малагу!

Отзывы об экскурсии

Дмитрий 07.02.2025
Посетил(а) экскурсий: 30
Елена организовала прекрасный мастер-класс в удивительной апельсиновой роще, были двумя семьями, нам всем очень понравилось. Обязательно повторим!!!

Игорь 07.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 14
Ну, теперь не пропадем… Благодаря Елене и ее уникальному гастрономическому туру, а также замечательному шефу Макарене научились делать гаспачо и даже знаменитую паэлью. Большое спасибо!

Диана 21.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Прекрасная экскурсия. Масса супер впечатлений. Все от детей до взрослых насладились и прогулкой и мастер классом.

Lina 26.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Отличное время - будем дома готовить паелью . Оказывается это не так сложно , только по написанному рецепту не приготовишь - много тонкостей . Елена прекрасный гид . Спасибо Елене за интересное знакомство с рынком и Малагой и повору за мастер класс. Уверена , что с Еленой ещё встретимся

Анастасия 27.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Мастер-класс получился отличным! Очень понравилась организатор Елена - по дороге до кулинарной студии я уже узнала много интересных фактов про город, его историю, жителей и местную кухню. Само приготовление паэльи оказалось очень увлекательным, достаточно простым (под руководством повара)))) и мне рассказали столько тонкостей и секретов приготовления! Время пролетело совсем незаметно! Уже решила, что это не последнее моё путешествие в Малагу и надеюсь ещё попасть на экскурсии к Елене) Из минусов - нужно найти место для сковородки для паэльи, это блюдо теперь со мной навсегда)

Юлия 24.08.2022
Посетил(а) экскурсий: 9
Елене спасибо большое за организацию мастер класса и знакомству с Малагой! И важно , что в расчёт берётся возраст участника , Елена очень чутко подстраивает подачу информации и темп , чтобы всем все было в удовольствие и интересно !! Спасибо !

Elena 20.04.2022
Посетил(а) экскурсий: 4
Прекрасный, высокоинтеллектуальный экскурсовод, при этом очень милая, легкая и общительная! Мы получили массу удовольствия как и от исторической части экскурсии, так и от самого мастеркласса . Всем рекомендую !

Irina 27.12.2021
Посетил(а) экскурсий: 7
Волшебные полдня с Еленой. Елена невероятно увлекательно рассказывает об истории и традициях Испании; интересно было всем, и детям и взрослым. Мы попробовали чуррос, заехали на фабрику козьего сыра и готовили паэлью в горной деревушке неподалёку от Малаги. Спасибо Елене за такой яркий и интересный день- непременно вернёмся и очень рекомендуем всем. Очень здорово!

Игорь 15.03.2020
Посетил(а) экскурсий: 1
Если вы первый раз в Малаге и окрестностях, горячо рекомендую Елену в качестве гида. Благодаря ей вы влюбитесь в этот прекрасный уголок так, что захочется остаться здесь жить. Обязательно рекомендуем всем друзьям и знакомым, собирающимся в Испанию.

Sergei 26.01.2020
Посетил(а) экскурсий: 4
Большое спасибо за мастер-класс. Всё доходчиво и очень вкусно. Рекомендуем всем!

Заказать
€ 180