Кухня Грузии не менее разнообразна, чем ее пейзажи. В гостевом деревенском доме в Имеретии вы приготовите блюда Сакартвело из фермерских продуктов. Услышите о кулинарных традициях, выясните, чем мегрельский хачапури отличается от кахетинского (и не только). А в итоге лучше поймете колоритную страну!
Что вас ожидает
Экскурс в гастрономию грузинского народа
Из поколения в поколение переходят традиции приготовления грузинских блюд — и у каждого региона они различаются. Я открою вам особенности не только имеретинской кухни, но и сванской, мегрельской, кахетинской, аджарской. Вы услышите истории возникновения некоторых блюд, разгадаете смысл их названий и узнаете, что в грузинской гастрономии от арабской и турецкой кухонь.
Мастер-класс по 3 блюдам
Мы будем смаковать интересные вкусовые сочетания под аккомпанемент сухого белого или красного вина, и разберемся в море грузинских специй — я научу вас грамотно их использовать. А еще во время мастер-класса вы узнаете, как менялась технология приготовления блюд сквозь века.
С меню вы определитесь заранее с моей помощью, выбрав 3 блюда понравившегося региона (по одному из каждой категории).
- Первое блюдо (мучное):
— Хачапури (аджарский, имеретинский, мегрельский или кахетинский)
— Мчади (традиционная кукурузная лепешка)
- Второе блюдо (овощное, из трав, грибное):
— Пхали (закуска из трав, экалы, овощей или грибов)
— Сванское блюдо из картофеля
— Мегрельское блюдо из мамалыги
— Лечхумское лобио или лобиани (блюдо из фасоли)
- Третье блюдо (мясо, птица): сациви, баже, чакапули, чахохбили, чашушули, оджахури и другие вкусные наименования на выбор :)
Ну а потом вы, конечно, вкусно поедите — и в итоге убедитесь, что легко сможете повторить любимые блюда грузинской кухни уже дома!
Организационные детали
- Напишите мне, пожалуйста, какие вкусности из предложенных вы хотите приготовить и попробовать (минимум за сутки до мастер-класса)
- Мы встретимся в Кутаиси и вместе доберемся до деревушки (ехать 8 минут): на маршрутке (1 лари с человека) или на моей машине от вашего отеля до места проведения мастер-класса (30 лари туда-обратно)
- Если у вас есть особые гастрономические пожелания и предпочтения, сообщите, пожалуйста, заранее
Живу в Грузии более 12 лет, моя любимая свекровь-грузинка обучила меня секретам грузинской кухни. Путешествуя по различным прекрасным уголкам страны, изучила историю, ньюансы приготовления блюд, традиции и обычаи населения разных регионов Грузии. Волшебная, простая и одновременно сложная грузинская кухня влюбляет в себя с первым ароматом специй и глотка богатого вина от мужа, традиционного винодела. На мои мастер-классы приглашаю всех желающих прекрасно провести время и с практической пользой для себя.
Обучаю с нуля работе с тестом, мясом и соусами!
Из путешествия вы сможете привезти драгоценные знания и новые навыки и сможете приготовить для своей семьи грузинскую кухню, когда захотите.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 47
Выбрали этот мастер-класс, чтобы провести время с родителями. Геннадий забрал нас на минивэне из гостиницы. Оказалось, что Ульяна и Геннадий несколько лет назад вернулись на землю своих предков, в Грузию, чтобы полностью поменять свою жизнь: переехали из города на природу. Было очень интересно послушать про это.
Информация на мастер-классе была понятная и интересная. Сами мы также принимали непосредственное участие в готовке. В процессе, а также во время трапезы, нас угощали домашним вином: белым и красным. Из мамалыги помимо гоми также сделали ещё и лепёшки чвиштари бонусом. А после мастер-класса Ульяна выслала рецепты приготовленных блюд на WhatsApp, что было очень удобно!
В конце нам показали огромных кроликов🙂 Прошло всё душевно, спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Food, atmosphere,very peaceful place everything was amazing. We spend more time then we should. My mums was so exited about this tour that she couldn't wait to go and learn everything that we learned in that day. She can't wait go home and make her own hinkali and hachipuri. It's worth to go ,we love this tour. ❤️
Definitely recommended 😊
Посетил(а)
экскурсий: 1
Огромное спасибо Ульяне ! У нас получилась отличная компания русско-грузинско-норвежская🤣очень тёплая колоритная атмосфера .научились делать хачапури,пхали со шпинатом и самое главное ,гвоздь программы -Собственноручные Хинкали .Узнали много нового об истории блюда,традиционной подаче,тонкости и нюансы приготовления,рекомендации по выбору специй .Время пролетело душевно😇весело🤣и результативно😋
Посетил(а)
экскурсий: 1
Ульяна и Геннадий - отличные хозяева. Мастер класс проходил и у них в деревенском доме (бухари), где традиционно готовится еда у Грузин.
Мы готовили хинкали, чашушули и на десерт - чурчхелу. (Состав блюд которые хочешь готовить, можно выбрать)
Было очень содержательно и весело. Не важно умеешь готовить или нет, главное делать это с хорошим настроением.
Мне кажется лучше всего у нас получился десерт, поскольку Пеламуши (соковую основу чурчхелы) мы мешали целый час.
Всё что приготовили, мы потом все вместе слопали, запивая вином хозяйского изготовления (очень кстати вкусным) Аладастури, кто разбирается в сортах , очень редкий, купить его почти нельзя.
В общем, получилось у нас настоящее грузинское застолье.