Нежная долма, необычный шахский плов, сочный шашлык — разве можно не любить азербайджанскую кухню? Я открою вам все её тонкости: вместе мы отправимся на зелёный рынок Баку, а после приготовим то, что интересно вам больше всего. Вы попробуете восточные закуски — пастуший салат, баклажановые рулеты и аджику по-кавказски в обрамлении вкуснейших соусов. Угоститесь люля-кебабом или дюшпере и запомните, в чём секрет идеального саджа. Добро пожаловать в восхитительный мир азербайджанских лакомств!
Что вас ожидает
Колорит Баку
Наше гастрономическое путешествие начнётся с самого знаменитого рынка города. Здесь вы проникнетесь духом восточного базара: его вкусами, ароматами и яркими цветами. Мы прогуляемся по рынку и выберем продукты. При желании, вы купите понравившиеся товары, а я научу вас искусству торга.
Тайны традиционной кухни
После рынка мы отправимся в мой дом. На мастер-классе вас ждут два блюда на выбор: первое (пити по-шекински, чечевичный суп, дюшпере или кюфта-бозбаш) и горячее (гранатовый плов, один из 50-ти видов шашлыка или долма). Я покажу вам, как правильно рассчитывать ингредиенты для этих угощений и какие специи лучше использовать. Вы присоединитесь к готовке, чтобы лучше разобраться во всех тонкостях и деталях кулинарного процесса.
Вкусный обед и история азербайджанской кухни
Завершением мастер-класса станет застолье, на котором вы попробуете всё, что мы приготовили. Кроме того, я угощу вас восточными закусками — салатами, баклажановыми рулетами, свежими овощами, деревенским сыром и пикантными соусами. Я расскажу об истории азербайджанской кухни, о происхождении названий блюд и об особенностях гастрономии в разных регионах страны. Вы поймёте, чем азербайджанская долма отличается от армянской, что такое «шахский плов» и какие виды шашлыка готовят в стране. Мы поговорим о традициях азербайджанцев и обсудим быт жителей столицы.
Организационные детали
- Все продукты включены в стоимость экскурсии
- С собой вы можете принести вино или любые другие напитки
- Экскурсию проведу я или один из гидов из моей команды
Анар
Команда гидов в Баку
Меня зовут Анар, я родился в городе Баку. Знаю свой город, а также все пригороды и районы страны как пять пальцев. Помогу вам оставить лучшие впечатления о нашем городе. Я хочу подарить вам, дорогие гости, любовь к Баку, рассказать о многовековой истории и богатейшей культуре Азербайджана, помочь вам почувствовать неповторимую ауру и божественный дух города. Познакомить вас с обычаями страны, а также многовековой национальной кухней. Я или другие гиды из моей команды сделаем так, чтобы ваше путешествие оказалось настоящей сказкой.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 17
Мастер-класс от Анара и его жены очень понравился. Готовили азербайджанский шах-плов, курицу с ореховой начинкой (забыл как называется) и целую кучу вкуснейших салатов. Потом всё это роскошество с удовольствием поедали. Жалко, что желудок не резиновый :)
Посетил(а)
экскурсий: 8
Через гастрономию узнается и страна, регион, который помещаешь. А если та сам участвуешь в приготовлении блюд национальной кухни, да еще в гостеприимной семье-это 100 процентное погружение в культуру, быт и традиции! Все это было на мастер-классе с Анаром! Замечательное, тёплое отношение, под чутким руководством Анара мы с его супругой приготовили не заявленные блюда, а больше…. Был накрыт огромный семейный стол, попировали вместе с хозяевами как будто знакомы много лет!!! Данная встреча останется в памяти надолго! Не экскурсия, а маленькая жизнь. Всем рекомендую, это 💣. Кстати уже несколько блюд повторили дома по видео снятого нами на мастер классе 😉
Посетил(а)
экскурсий: 3
Мы ни на минуту не пожалели, что заказали эту экскурсию! Во-первых, Анар во время поездки сообщил нам множество интересных сведений о стране, т.е. фактически провел легкую обзорную экскурсию. Во-вторых, мы побывали на аутентичном базаре (впечатлений и приобретений масса!), а без сопровождения там непросто, т.к. практически никто не говорит по-русски. В-третьих, мы увидели жизнь азербайджанцев изнутри (мы были приглашены в дом Анара и его супруги). В-четвертых, под руководством хозяев, мы создали блюда, вкус которых никак не сравнится с блюдами ресторанов! Даже учитывая высокое качество общественного питания в Баку. И какой был праздник живота, восторг! Кроме того, воспитанность и хорошие манеры Анара (к сожалению, в Баку встречается иное), подача материала (легко и нескучно), его приветливость и, в конце концов, хороший автомобиль (что немаловажно!) - все это наполнило наш день удовлетворением и радостью. Весьма рекомендуем обращаться к Анару за этой и другими экскурсиями!.
Посетил(а)
экскурсий: 4
Я и мои друзья благодарны Анару и его супруге за тёплый приём, за организацию, за мастер-класс . Это действительно было классно, тепло по семейному. Буду рекомендовать всем и Анар для нас гид номер 1 в Баку. Спасибо.
Посетил(а)
экскурсий: 20
Мастер-класс проводил Заур в своем доме совместно со своей прекрасной семьей. Душевная атмосфера, чудесные люди и внимание к деталям! Искренне рекомендую погрузиться в атмосферу настоящей азербайджанской семьи с традициями, гостеприимством и уважением к культуре!
Посетил(а)
экскурсий: 7
Были на мастер классе у мамы и жены Заура, которые открыли нам секреты Азербайджанской кухни, было очень душевно и интересно. Шах плов, курица, боз баш были прекрасные. Единственное чего не хватило это посещение рынка, к сожалению не смотря на то, что его посещение указанно в экскурсии, нам туда почему-то не завезли, и это было обидно, так как было очень интересно посетить.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Спасибо Анару и его Жене за мастер класс! Мы прошли по рынку, Анар нам рассказал про овощи и фрукты. На мастер классе Анар с супругой все подробно объясняли и показывали. Очень советуем Лявянги с рыбой и суп Довга!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Я благодарна Зауру и его маме за их гостеприимство и хорошо организованный мастер класс по азербайджанской кухне. Я получила много информации не только о том, что и как готовится, но и о том, как это подаётся и кушается. Это был великолепный мастер класс.
Посетил(а)
экскурсий: 10
Спасибо Анару и его семье за гостеприимство, за кулинарный мастер-класс, который прошел легко и непринужденно за интересными разговорами. Лявянги - объедение! Так курицу мы еще не готовили!) Шах-плов - это просто кулинарное произведение искусства!) Всем рекомендуем!)
Посетил(а)
экскурсий: 5
Замечательная радушная и добрая семья! Анар прекрасный рассказчик! Наш мастер-класс начался с поездки на рынок. Но поскольку мы уже искушенные сам рынок нас не очень впечатлил. Но Анар показал и рассказал нам, что можно приобрести в подарок родным и друзьям. После рынка мы отправились в дом к Анару. Ехать минут 20-30 с пробками до дома. По приезду нас сразу напоили вкуснейшим чаем с вареньем. После этого начали готовить. Весь процесс приготовления Анар нам все подробно рассказывал. Мы готовили шах плов и Лавангэ из курицы и баклажанов. Супруга Анара все время нам помогала. Мы прекрасно провели день! Замечательные интеллигентные люди. Анар еще и прекрасный рассказчик)) в следующий раз обязательно с ним в горы!