Ночь в калмыцкой степи: по следам кочевников

Путешествие из Элисты по маршруту Ноева ковчега и погружение в быт кочевых народов
Ночь в калмыцкой степи: по следам кочевников

Только побывав в великой степи, можно увидеть и понять настоящую Калмыкию. Вы проведете вечер и ночь в степном палаточном лагере под куполом ярчайших звезд — погрузитесь в историю кочевых народов, научитесь стрелять из лука и приготовите на костре калмыцкие блюда. А на рассвете вдохнете ароматы степных трав, слушая трели жаворонка.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 13 часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: Без детей
Рейтинг: 4.88
Отзывов: 8
Место встречи: Центральная площадь Ленина г. Элисты

10000 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

По следам Ноева ковчега
Мы проедем вдоль древнего побережья Каспийского моря — ныне калмыцкой Ергенинской возвышенности. Если верить ученым и местным легендам, именно здесь проплывал библейский Ноев ковчег. С помощью специального оборудования мы найдем береговую черту потопного моря. А по пути разберемся в истории и технических особенностях ковчега: вы узнаете, каких животных и людей Ной спас от потопа, как выглядел библейский ковчег и по какому маршруту он проплывал через Калмыкию.

Древний быт кочевых народов Калмыкии
По дороге я поделюсь с вами знаниями о жизненном укладе и быте кочевых народов, населявших великую калмыцкую степь в прошлых эпохах. А оказавшись в палаточном лагере, вы сможете научиться готовить на костре традиционные калмыцкие блюда, поупражняться в стрельбе из лука и примерить национальный костюм. Этот опыт поможет по-новому взглянуть на историю Калмыкии и проникнуться её древней и самобытной культурой.

Звездные ковры ночной степи
С апреля и до самой осени калмыцкая степь удивительно красива: с заходом солнца над вами зажгутся ярчайшие звезды, не приглушенные огнями больших городов. Вы полюбуетесь степными просторами и бескрайним небом, сидя у костра, как это делали поколения местных жителей еще тысячелетия назад. А на рассвете вдохнете ароматы душистых трав и цветов, услышите трели степных жаворонков и стрекот кузнечиков и прогуляетесь по утренней росе, наслаждаясь единением с калмыцкой природой.

Организационные детали

  • Для проведения экскурсии в степи оборудован комфортабельный палаточный городок со всем необходимым оборудованием из расчета 1 палатка на 2 человек, полевой кухней и развлечениями — стрельбой из лука, приготовлением калмыцких блюд на костре и игрой на старинном музыкальном инструменте кочевых народов.
  • В стоимость экскурсии входит трансфер из Элисты в полевой лагерь и обратно, питание и проживание в палаточном лагере, фото в национальных костюмах, стрельба из лука и арбалета и другие развлечения.
  • Длительность экскурсии с трансфером в полевой лагерь обратной дорогой — около 12-14 часов.
  • Экскурсия начинается в 18 часов вечера и заканчивается в районе 8 утра следующего дня.
Константин
Константин

Гид в Элисте

Я занимаюсь более 20 лет краеведением в Калмыкии. Хорошо знаю историю калмыцкого народа и других народов, что раньше проживали на территории Калмыкии. Наша земля удивительна и имеет богатую историю общемирового значения. Ещё я увлекаюсь историей Турции и средиземноморья. Много путешествовал по ней на автомобиле. Очень люблю свою вторую родину — Турцию. Половину времени года проживаю в ней. Этой информацией я готов поделиться с моими гостями. Обещаю, что экскурсии со мной будут интересными и познавательными!

Отзывы об экскурсии (8)

Егор 2020-09-26
Все отлично! Особое удовольствие понять место где ты находишься, его важность с культурной, географической точки зрения. Однозначно рекомендую! Без гида это красивое место с красивыми храмами и степями, с гидом это новый мир, будто уехал не в соседнюю республику а в прошлое.
Ирина 2020-09-04
Замечательная экскурсия! Получили массу положительных эмоций! Для жителя мегаполиса и для современного "гаджетного" ребенка - приключение! Константин - просто кладезь исторической информации! Очень знающий специалист! Но, как всегда, есть НО. Ожидали от экскурсии чего-то более калмыкского. В описании экскурсии указано, что в степи оборудован комфортабельный палаточный городок (также на фото есть изображения юрт). На деле - никакого лагеря с юртами нет. Приезжаем на степную возвышенность и самостоятельно устанавливаем обычные совершенно не калмыкские туристические палатки. Указанных в описании национальных костюмов и национальных музыкальных инструментов не было. То есть, "проникнуться древней и самобытной культурой Калмыкии" можно только в теории, а на себе ощутить получится только обычный турпоход.
Анастасия 2020-09-04
Необыкновенный опыт с ночевкой в степи. Звёзды как на ладони. Спасибо Константину за экскурсию и ответы на наши тысячи вопросов. Ужин и завтрак были великолепны.
Екатерина 2020-08-29
Незабываемая ночь в калмыцкой степи! Хочется выразить огромную благодарность нашему гиду – Константину, за увлекательную и насыщенную экскурсию! Мы полностью погрузились в быт кочевых народов, увидели древнее побережье Каспийского моря, а также узнали, как выглядел библейский ковчег, и по какому пути он следовал через Калмыкию. В степи мы провели вечер, ночь и встретили рассвет. Все время степь была разная: вечером она была коричнево-красной, ночью укрылась звездным одеялом, на котором отчетливо мы видели Млечный Путь, а на рассвете загорелась золотыми красками. Благодаря Константину, мы научились стрелять из лука и арбалета, как настоящие потомки западных монголов, готовить махан и заваривать необычный калмыцкий чай. Ночью мы сидели у костра под звездным небом, ели вкусную калмыцкую кухню и слушали интересные мифы и легенды про народы, населявшие эти степи. После ужина началось самое интересное, как настоящие археологи или кладоискатели, мы искали в древних калмыцких курганах следы (сокровища!!!) древних монголов (или Золотой Орды). Спасибо Константину, за предоставленную возможность и оборудование. P.S. Клад не нашли, но адреналин, полученный при его поиске, останется с нами на всю жизнь. Советуем посетить эту экскурсию, так как она оставит незабываемый след в Вашем сердце, и еще раз выражаем большую благодарность Константину за организацию и проведение этой экскурсии.
Дарья 2020-07-25
Очень понравилась экскурсия. Константин - прекрасный гид и рассказчик, который действительно любит и знает много о своей родине. Ночевка в степи была комфортной, впечатлений масса! Сама степь очень красива! Еда была вкусной и обильной. Удалось даже немного пострелять из лука! Кроме непосредственно экскурсии, Константин также очень внимательно отнёсся к просьбам по поводу того, где можно купить сувениры, кумыс, дал много советов и рекомендаций относительно пребывания в Элисте. Огромное ему человеческое спасибо за то, что открыл для нас удивительную Калмыкию! Надеемся, что еще не раз вернёмся в Элисту. Также рекомендую гостевой дом "Тюльпан". Очень удобное расположение, комфортное пребывание и приятные цены.
Мария 2020-03-27
Хотелось сказать большое спасибо Константину. Все прошло на ура. Отличное место, отличные виды. Отличный рассказчик, отличный повар, отличный человек. Получила массу позитива и удовольствия.
Лидия 2019-07-20
спасибо за увлекательную экскурсию. Калмыкия неповторимая, самобытная. Наш гид приветлив, отзывчив, очень интересно даёт материал. Константин, Калмыкия хороша, когда у неё есть жители, которые её любят и делаю прекраснее. советую и семьям, и компаниям любых возрастов
Анна 2019-07-07
одна из самых необычных и запоминающихся экскурсий в моей жизни!!! все очень хорошо организовано: в степь отправились на авто Константина, все необходимое для ночевки у него есть- и палатка и спальные принадлежности, посуда и продукты для ужина,дрова для костра, развлечения- лук и арбалет. Смело можно довериться Константину!!! но самое главное это впечатления: интересные рассказы и легенды, ужин на костре, бескрайняя степная звездная ночь, нежный рассвет, походный завтрак, и множество красочных фото!!! Однозначно рекомендую экскурсии с Константином- интересно и полезно проведете время, познакомитесь с яркой и кочевой культурой Калмыкии, ее степной природой. Очень рады такому знакомству, спасибо!!!