Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс

Научиться готовить суп дошорва и аджарский хачапури и узнать о традициях грузинского застолья
Приготовьтесь прикоснуться к культуре Аджарии через самые аппетитные блюда местной кухни! Вы отправитесь в уютную домашнюю винодельню, чтобы под руководством хозяйки дома приготовить классические хачапури по-аджарски и традиционное блюдо — дошорва. А во время застолья с местным вином и тостами вы оцените ароматы и бесподобные вкусы приготовленных блюд, которые хранят в себе многовековые обычаи грузинского народа.
€ 40 за одного
Групповая экскурсия
Продолжительность: 6 ч.
Размер группы: до 19 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.87
Отзывов: 23
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Дошорва и хачапури по-аджарски своими руками!
Мы отправимся в домашнюю винодельню, где на кулинарном мастер-классе под руководством хозяйки дома вам предстоит проникнуть в тонкости кухни Аджарии и научиться готовить два самых известных блюда региона — кисломолочный суп дошорва и, разумеется, вкуснейший аджарский хачапури, который не зря объявлен памятником нематериального наследия Грузии.

Вы пройдёте через все этапы создания блюд от обработки ингредиентов до сервировки, а в процессе узнаете, как готовят дошорва в разных уголках Аджарии и почему именно здесь нужно пробовать хачапури. Также мы спустимся в винный погреб, марани, продегустируем несколько сортов вин (по желанию) и поговорим о секретах грузинского виноделия.

Обед в грузинских традициях
Логичным продолжением нашего гастрономического мастер-класса станет настоящее грузинское застолье — Картули супра — из приготовленных блюд! Ароматное вино, душевная атмосфера и традиционные тосты позволят ощутить размах грузинского гостеприимства, проникнуться местным колоритом и почувствовать себя коренным жителем. И всё это в приятной обстановке стильного ресторана с видом на город.

Организационные детали

  • Перенос заказа за 24 часа невозможен
  • Трансфер до ресторана и обратно, услуги гида, бутылка лимонада, а также все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии
  • Алкогольные напитки в домашней винодельне оплачиваются отдельно
Место встречи: на улице Шерифа Химшиашвили
Расписание: в воскресенье в 11:00
Роберт
Роберт
Команда гидов в Батуми
Мы — команда гидов, влюблённых в свою страну и своё дело. Мы стараемся передать путешественникам всю любовь к Грузии, её природе и истории. Как любители активного отдыха и велоспорта предлагаем велоэкскурсии, каякинг, пешие прогулки по Батуми, горным регионам Аджарии, национальным паркам. На экскурсиях с нами вы проникнетесь душевностью, гостеприимством и колоритом местного населения и попробуете национальную кухню, которая славится на весь мир.

Отзывы об экскурсии

Анна 09.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Ходили на мастер-класс 2-го января всей семьей! Нам очень понравилось, прекрасно провели время: узнали много интересного о Грузии, научились готовить хинкали и хачапури, дегустировали множество различных вин (особенно понравилось вино "с запахом рая"). Большое спасибо Роберту и всей команде ресторана! Это мероприятие однозначно идет в копилку теплых воспоминаний!

Денис 12.01.2023
Посетил(а) экскурсий: 7
Мы были на мастер классе вчетвером (две пары) с гидом Мариной. Нас с комфортом привезли за город в очень милую винодельню с верандой, где мы и готовили. Нам показали, как правильно готовить, а дальше мы все делали своим руками. Вкуснее собственных хинкалей и хачапури мы ещё не пробовали) Также мы продигустировали вино и чачу из местной винодельни, посмотрели процесс производства вина и чачи и попробовали невероятные грузинские сладости. Мы вчетвером остались в полном восторге от программы, гида, и всего, что мы там испробовали)

Анастасия 15.03.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Прекрасно провели время на мк с гидом Мариной! Была очень уютная камерная атмосфера!) Марина очень много рассказала о традициях Грузии и местной кухне. Мк был запланирован в др мужа и в конце вечера ему преподнесли небольшой сюрприз в виде пирожного - это было приятно и мило! Нам показали весь процесс приготовления и мы участвовали на каждом этапе приготовления хинкали и хачапури, плюс познакомились с особенностями грузинского виноделия и продегустировали вина из небольшой винодельни. Было ощущение, что мы в гостях, а не на экскурсии. Спасибо за чудесный вечер.

Maxim 13.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Спасибо за чудесный день! Роберт организовал транспорт, заранее приехал за нами. Очень приятный, честный и добрый человек. С любовью рассказывал о Грузии, ее красотах. Мастер класс проходил в очень уютном загородном ресторане. Нас там очень тепло встретили. Сначала вместе с Заирой мы выпекли свои первые в жизни аджарские хачапури - и они сразу же получились непередоваемо вкусные и красивые! У нас был настоящий восторг! Далее Роберт научил нас лепить хинкали. И они сразу получились правильных форм, мы были очень рады результату. Ну и конечно же съесть в завершении свои же собственные блюда за ужином было вдвойне приятнее. Роберт, благодарим тебя за твой труд. Благополучия, процветания тебе и твоим близким! И так же хотим поблагодарить Заиру и ресторан за теплый прием!

Дарья 30.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Без преувеличения скажу – это было не просто участие в мастер-классе по приготовлению, а настоящее погружение в удивительный мир грузинской культуры, традиций и гостеприимства! Приготовление хинкали и хачапури стало лишь началом нашего удивительного путешествия. Великолепные красоты природы, живописный сад с ароматными фруктами и древняя церковь 5-го века – все это стало частью нашего мастер-класса. Огромное спасибо хозяевам за теплое прием. Искренние, добрые и очень милые люди. Проведенная экскурсия по винодельне и дегустация вина оставили у нас незабываемые впечатления. При этом особенно порадовало отсутствие назойливого маркетинга: никто не пытался нам что-либо навязать или продать, что делало посещение еще более приятным. Нельзя не упомянуть и наших гидов – Роберта и Мари. С ними общение стало настоящим удовольствием! Их веселый и открытый характер делал каждый момент нашего пребывания ярким и незабываемым. Они являются прекрасными представителями грузинского народа, и благодаря им мы по-настоящему погрузились в культуру этой уникальной страны. В общем и целом, это было потрясающее время, полное ярких впечатлений, вкуснейших блюд и теплого общения. Замечательная атмосфера и незабываемые моменты! Большое спасибо за такую возможность погрузиться в культуру Грузии!

Максим 23.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 5
Марина - прекрасный гид, знающий своё дело на отлично. Мастер-класс настоящий, полноценный, с самого начала и до конца. От приготовления теста до поедания. Прекрасно провели время. Домашняя гаражная винодельня в горах. Все великолепно. Рекомендую

Alexander 14.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Если вы хотите научиться готовить грузинские национальные блюда и участвовать в их приготовлении, познакомиться с жителями этой прекрасной страны, получить удовольствие от их гостеприимства, чувства юмора и радушия, закажите эту экскурсию и вы не пожалеете ни на секунду.

Наталья 27.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Это было завершающее мероприятие нашего 6-дневного путешествия по Аджарии. Все было идеально: необыкновенно вежливый интеллигентный гид Роберт, хозяева дома Гиа и его супруга - все спокойно, необычайно интересно, вкусно, полезно, с погружением в культуру, в правила гостеприимства и гастрономические особенности аджарской кухни. Вначале я переживала, так как мы поехали вдвоем с дочкой, а место проведения не в городе, где-то в 30 км от Батуми. Но все прошло просто на одном дыхании: безопасная машина, безопасный маршрут, интересная беседа по дороге, вкусная еда, пение птиц и звуки природы. Рекомендую - без этого мастер-класса путешествие было бы незавершенным! Спасибо Роберту за него!

Гайдук 26.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Замечательный хозяин дома Гия, который любит свое дело- виноделие! Гостеприимный и радушный ! Прекрасный, уютный дом! Хинкали и хачапури мы скорее ели, чем лепили (тесто-самое сложное, было уже готово и фарш тоже), так что мастер-класс скорее для любителей выпить и покушать. Надегустировались вина вдоволь, а еще выпили чачу и ароматный домашний коньяк. Уехали очень довольные, как в гостях у дедушки в деревне побывали.

Наталья 27.07.2024
Посетил(а) экскурсий: 34
Замечательная экскурсия! Моя сеья оценила ее как самую аутентичную и лучшую в Батуми. Спасибо обаятельной Марине за интересный и познавательный мастер-класс!