Что вас ожидает
Аджарский хачапури по аутентичному рецепту
Мы устроимся в уютном доме в сердце Тбилиси, где под руководством сертифицированных поваров вы приготовите культовые хачапури «аджарули» по старинному рецепту деревень Аджарии. Шаг за шагом вы своими руками сделаете знаменитые сырные лепешки-лодочки с желтком в центре, которые в Грузии знают все, но правильно готовят лишь немногие. А заодно узнаете, в чем отличие настоящего аджарского хачапури, и познакомитесь с историей грузинского блюда. А затем с аппетитом съедите приготовленный с пылу, с жару хачапури, сопровождая его бокалом вкуснейшего домашнего вина.
Приготовить «правильные» хинкали
Подкрепившись, приступим ко второй части мастер-класса. На этот раз будем готовить хинкали — так, как это делают грузины-горцы к северу от Тбилиси. Вы узнаете, как замесить нужное тесто, и научитесь лепить истинно-грузинские хинкали. Сопровождаться готовка будет колоритными байками и нескучными историями о традициях и жителях Тбилиси, местном быте и национальной кухне. А в конце, конечно же, вас ждет дегустация собственноручно приготовленных хинкали.
Организационные детали
- В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления блюд и приветственный бокал вина
- Мастер-класс проводится на домашней грузинской кухне в историческом центре Тбилиси, куда вы легко доберетесь из любой части города
- Мастер-класс для вас проведут сертифицированные повара и один из гидов нашей дружной команды. Они покажут вам ту Грузию, которую любят всей душой.