Хачапури, горячие хинкали и ароматное вино — приготовьтесь почувствовать истинные вкусы Грузии! На кулинарном мастер-классе вы приготовите сырные лодочки по старинному аджарскому рецепту и слепите хинкали, как это делают в горных деревнях. Колоритные легенды, байки и рассказы о грузинских традициях прилагаются.
Что вас ожидает
Аджарский хачапури по аутентичному рецепту
Мы устроимся в уютном доме в сердце Тбилиси, где под руководством сертифицированных поваров вы приготовите культовые хачапури «аджарули» по старинному рецепту деревень Аджарии. Шаг за шагом вы своими руками сделаете знаменитые сырные лепешки-лодочки с желтком в центре, которые в Грузии знают все, но правильно готовят лишь немногие. А заодно узнаете, в чем отличие настоящего аджарского хачапури, и познакомитесь с историей грузинского блюда. А затем с аппетитом съедите приготовленный с пылу, с жару хачапури, сопровождая его бокалом вкуснейшего домашнего вина.
Приготовить «правильные» хинкали
Подкрепившись, приступим ко второй части мастер-класса. На этот раз будем готовить хинкали — так, как это делают грузины-горцы к северу от Тбилиси. Вы узнаете, как замесить нужное тесто, и научитесь лепить истинно-грузинские хинкали. Сопровождаться готовка будет колоритными байками и нескучными историями о традициях и жителях Тбилиси, местном быте и национальной кухне. А в конце, конечно же, вас ждет дегустация собственноручно приготовленных хинкали.
Организационные детали
- В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления блюд и приветственный бокал вина
- Мастер-класс проводится на домашней грузинской кухне в историческом центре Тбилиси, куда вы легко доберетесь из любой части города
- Мастер-класс для вас проведут сертифицированные повара и один из гидов нашей дружной команды. Они покажут вам ту Грузию, которую любят всей душой.
Гия
Команда гидов в Тбилиси
Меня зовут Гия, я коренной тбилисец и всю свою жизнь прожил здесь, а город прожил эти иногда непростые годы вместе со мной. Очень люблю мой Тбилиси и предлагаю вам пройти ускоренный курс Грузинологии, Тбилисизнания и Тифлисничества. А проще говоря, приглашаю вас пощупать простую, настоящую тбилисскую жизнь.
В нашей команде — проверенные в бою товарищи. Они покажут вам ту Грузию, которую любят всей душой! А после прогулки приходите в гости ко мне, и я угощу вас вкуснейшим домашним вином из Кахетии, научу готовить грузинские блюда по старинным семейным рецептам и расскажу самые интересные истории о Тбилиси.
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 3
Были 13 мая вечером. Компания по добралась интересная, очень разношерстная. Мы с сестрой русские и остальные пятеро иностранцы кто откуда. Все было очень мирно и весело. Хозяйка Ирина невероятная женщина, объясняет очень доступно, шутит и ощущение, словно дома. Спасибо!!!
Посетил(а)
экскурсий: 5
I would consider the host to be the Georgian national treasure. She is warm, funny, accepting, full of love for both humans and animals, and has a deep knowledge of the Georgian culinary art. If you want to meet a person who is capable to love humans under the pressure, this is it. Humans like our host made our trip to Georgia unforgettable.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Мы провели потрясающeе время на данном мастер классе с Ириной! Я не знаю КАК нашему гиду это удается - но с первых минут вы чувствуете себя дома! Мы готовили фарш, делали тесто, лепили хинкали и хачапури за большим круглым столом, дегустировали грузинское вино, неспешно разговаривали, узнавали традиции грузинской кухни разных регионов, соревновались у кого больше складок в хинкали 😀
Посетил(а)
экскурсий: 3
Невероятно теплая и семейная атмосфера на протяжении всего мастер класса!
Большое спасибо Ирине, теперь буду готовить хачапури и хинкали сам дома!!!
Всем советую, вместо ресторана сходите сюда!
Посетил(а)
экскурсий: 1
Прекрасный мастер-класс! Ирина очень душевный человек и прекрасная хозяйка! Вкуснейшие хинкали и хачапури! Настоятельно рекомендую этот гастрономический эксперимент всем любителям аутентичной кухни!
Посетил(а)
экскурсий: 5
Побывали сегодня на мастер-классе! Наш шеф Ирина все подробно объясняла и показывала. Рассказала о многих нюансах, чтобы получилось вкусно и по технологии! Готовили хачапури и хинкали, получилось очень вкусно! Даже угостили белым вином! Атмосфера приятная и дружеская! Однозначно рекомендуем!:)
Посетил(а)
экскурсий: 1
Ирина потрясающая и невероятно гостеприимная !
Посетил(а)
экскурсий: 5
Ирина - просто золотой человек. Будто побывал в гостях у любимой тетушки. Все было настолько искренне, по-домашнему. Остались самые приятные впечатления. И да, мы действительно научились готовить хинкали и хачапури.
Посетил(а)
экскурсий: 1
Мастер-класс нам очень понравился. Ходили на него праздновать день рождения с друзьями - при поездке в Грузию сложно представить более аутентичное и увлекательное времяпрепровождение.
Ирина - прекрасный и душевный человек, и мастер-класс проходит в такой же атмосфере. За счет того, что мастер-класс проходит дома у Ирины, данный процесс стал для нас более атмосферным и уютным.
За мастер-класс мы приготовили по 6 хинкалей на человека, и по одной хачапури. После приготовления каждого блюда было его поедание под вкусное вино. А так же мы много узнали и о грузинской еде, и о традициях, и о Грузии в целом.
Всё, что приготовили, скушать не смогли - забрали с собой:) Тем самым продлив впечатления еще до следующего утра.
Рекомендуем данный мастер-класс от всей души! Вы точно не пожалеете и останетесь довольны.
Посетил(а)
экскурсий: 2
Благодарим Ирину за теплый, вкусный, содержательный мастер-класс. Нам было очень уютно и интересно. Ирина, человек который вкладывает душу и сердце! Обязательно вернемся на другой мастер-класс.