Натуральное вино и мост Дьявола в неизведанной Лукке

Прогуляться старым кварталам города и выпить биодинамического вина на вилле эпохи барокко
Натуральное вино и мост Дьявола в неизведанной Лукке

На прогулке вам откроется Лукка — единственная свободная республика, не покорившаяся династии Медичи, и просто тихий и элегантный уголок Тосканы. Мы прогуляемся по извилистым улочкам, будто застывшим во времени, обсудим традиции местных жителей, рассмотрим виллы эпохи барокко и продегустируем уникальное вино. Не сомневайтесь: вас покорит «маленькая Флоренция» у подножия Апеннин.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5 часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 4

от 100 за экскурсию
? ~ 9300 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прогулка в Средневековье
Сперва мы прогуляемся по исторической части Лукке: исследуем её старые кварталы, пройдем по крепостным стенам, поговорим о блистательном прошлом и современной жизни города. А после отправимся за город, в сторону гор, чтобы полюбоваться чудом инженерии раннего Средневековья — мостом Дьявола через реку Серкьо.

Дегустация вин на барочной вилле
Затем вас ждет знакомство с новой, популярной тенденцией в европейском виноделии и дегустация биодинамических (натуральных) вин на исторической графской вилле в окружении тосканских пейзажей. Вы попробуете вина, сделанные без грамма химии, в соответствии с ритмами природы — луны, солнца и планет. А дополнением к дегустации станут интереснейшие интерьерные детали виллы — от каменной стиральной машины и семейной капеллы до мебели стиля барокко и рояля, за которым любил играть частый гость виллы — Джакомо Пучини.

Маршрут также можно разнообразить посещением трехсотлетней кузницы в лесу и/или живописного термального городка в горах.

Организационные детали

Дегустация вин и входные билеты (если решим зайти в музеи или церкви) оплачиваются дополнительно на месте: дегустация — 25-35 евро с человека (в зависимости от количества человек), входные билеты обычно — 3-5 евро.

Татьяна
Татьяна

Гид в Лукке

Живу в Тоскане последние 7 лет. Работаю в агритуризме, увлекаюсь эногастрономией — всем, что связано с вином и едой :) Ращу дочь-билингва, изучаю особенности итальянского менталитета, занимаюсь стрельбой из лука, люблю фотографировать и обладаю неиссякаемым любопытством ко всему новому и интересному.

Отзывы об экскурсии (4)

Татьяна 2020-02-19
Отправились с Татьяной на экскурсию в Лукку и ни разу не пожалели. Это именно тот случай когда вы можете узнать больше, чем вам изложат википедия и путеводитель. Это был хороший запоминающийся день, с теми самыми новыми впечатлениями, за которыми и стоит пускаться в путешествия. Рекомедую.
Turevici 2019-07-11
Побывали с Татьяной в замечательной экскурсии. Посетили кузницу, винную фабрику «San Martino». Море впечатлений. Спасибо огромное, Татьяна! Обязательно встретимся ещё!
Плетнёва 2019-05-13
Хочу сказать большое спасибо Татьяне за настоящее открытие моего путешествия по Италии — маленький город Лукку и его окрестности! Мы изменили маршрут и в итоге побывали на барочной вилле, где делают биодинамическое вино и оливковое масло; доехали до мистического Моста Дьявола и покатались по Лукке на велосипедах. Обо всем по порядку) Экскурсия началась с живописной дороги до виллы, там хозяева интересно рассказали про производства вина и масла, про тосканские традиции и про отличия биодинамического производства. Также мы посмотрели виллу внутри, у неё интересная история и архитектура, много классных фотографий обеспечено) Дегустировали вино на кухне, про неё пишу отдельно, потому что там очень уютно и когда я там была, было чувство, что всё как в кино)) Сами вина тоже понравились, а масло просто нет слов как! Купила домой и вино, и масло, они того стоят. Потом мы выехали из города и поехали до Моста Дьявола — у этого моста мистическая легенда, которую Татьяна расскажет вам по дороге) По пути и с моста открываются очень красивые горные пейзажи. И опять же, много красивых фотографий на память обеспечено! Завершили экскурсию мы в самой Лукке — покатались на велосипедах по городу и по стене вокруг него. Проехали по самым красивым и значим местам, но самое главное — я почувствовала себя настоящем жителем этого города и теперь очень хочу вернуться туда и побыть подольше. В Лукке еще не так много туристов, поэтому прочувствовать атмосферу тихих улочек, настоящих итальянских ресторанчиков и всей этой атмосферы, ради которой мы едем в Италию, там удастся точно) Поэтому советую вам приехать на экскурсию раньше или, наоборот, задержаться после, чтобы еще погулять там.
Лилия 2019-05-06
Большое спасибо за все ожидания от путешествия в Тоскане вместе с Татьяной! Все было на достойном уровне от по информации по туру и до ньюансов для обычного путешественника!