Путешествие на сыроварню в Пьемонте с дегустацией

Отправиться в уютный городок Бра, посетить сыроварню и попробовать селекционные альпийские сыры
Всего час на поезде из Турина — и вы в городе Бра, где родилось движение Slow Food. Я расскажу, какие принципы лежат в его основе. Вместе мы посетим местную сыроварню, где вы попробуете лучшие сыры Пьемонта: селекционные, аффинажные, альпийские, с трюфелем и другие. Научитесь правильно дегустировать сыры и ощущать их аромат.
от € 280 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Необыкновенный мир сыров Пьемонта
Вы посетите сыроварню в маленьком уютном городе Бра: осмотрите сырный погреб и камеру хранения. А также продегустируете более восьми видов сыров. Я расскажу:

  • Как правильно читать сырную этикетку, оценивать сыр визуально и ольфакторно
  • Почему сыры из козьего молока всегда белые
  • Что такое движение Slow Food
  • Почему овечий сыр имеет цитрусовые нотки в аромате
  • Чем хороши альпийские сыры
  • Почему сыры из сырого молока намного полезнее, чем из пастеризованного

Бонусом станет небольшая прогулка по историческому центру Бра. Мы пройдём по уютным старинным улицам города и полюбуемся церквями в стиле пьемонтского барокко.

Организационные детали

  • Из Турина в Бра и обратно вы добираетесь самостоятельно. Прямой поезд ходит каждый час, время в пути — 1 час, цена билета — 5,40 евро в одну сторону. Можно приехать на авто за 45 минут.
  • Дегустация сыра включена в стоимость
  • Вино оплачивается дополнительно (по желанию)
  • Я подарю вам авторскую методичку о правилах дегустации и хранения сыра. А также проверенный рецепт ньокки с сыром.
Место встречи: в центре г. Бра
Olga
Olga
Гид в Турине
Приветствую! Я Ольга, дипломированный дегустатор сыра, сертифицированный сомелье и участник итальянского движения Slow Food. Я увлечённый исследователь традиций Пьемонта, его вина, сыра, трюфеля и гастрономии. Годами я узнавала секреты местного менталитета, знакомилась с виноделами, сыроделами, шоколатье и охотниками на белый трюфель. С радостью поделюсь своими знаниями и опытом!