Старинные бутики и лавки Парижа

Прикоснуться к истории, узнать о повседневной жизни горожан и приобрести редкие и прекрасные вещицы
Старинные бутики и лавки Парижа

Париж — столица уникальных магазинов и бутиков, украшенных на самый разный манер и торгующих порой необыкновенными вещами. На моей экскурсии вы познакомитесь с живым историческим Парижем, рассмотрите содержимое старинных прилавков и полюбуетесь аутентичными вывесками. Я расскажу об истории этих товаров, о привычках и обычаях парижан — и вы словно перенесетесь в прошлое и откроете для себя быт французской столицы XVIII-XIX веков.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5 часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 11

от 40 за экскурсию
? ~ 3640 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Обыденная жизнь Парижа
Моя экскурсия — это не просто шопинг-сопровождение по неприметным магазинчикам: вы увидите Париж во всем блеске, поймете, как и чем жили парижане в прошлых столетиях. Узнаете, где лучше приобрести настоящую медную посуду, где Бальзак покупал курительные трубки и в какой табачной лавке Марат, Робеспьер и Наполеон были завсегдатаями. Осмотрите самую первую аптеку Парижа и побываете там, где продают старинные музыкальные шкатулки, которые словно восстают из пепла благодаря умелым рукам реставратора.

По старинным рецептам
Мы забежим в кондитерскую, открытую кондитером самого Людовика XV, и побалуем себя тем самым пирожным, подарившим ему небывалую славу и почет. В одной из первых конфетниц столицы вы сможете приобрести в качестве сувенира конфетки, которые так радовали и детей и взрослых с 1760 года. А тех, кто хочет украсить свой интерьер по-королевски, я приглашаю в магазин с невероятными свечами, созданными во время правления Людовика XIV — они пользуются огромной популярностью, ведь изготовлены по старинному рецепту!

100 секретов красоты
Я поделюсь с вами тайнами парижских модниц и расскажу о том, как украшали себя горожанки в прошлом. Мы заглянем в бутик, где с 1785 года продавались утонченные зонты; здесь также закупались шляпками, бантами, кружевами и другими аксессуарами. Не обойдем вниманием и магазин первых пудр — именно так пудрились красавицы столицы в 19 веке! А уютный будуар прекрасной Селин расскажет и покажет, где и как уважающие себя дамы хранили декоративную косметику и духи.

Евгения
Евгения

Гид в Париже

Диломированный историк искусства (СПБГУ + школа Лувра) и национальный сертифицированный гид во Франции. Я специализируюсь на искусстве XVII века, предметах декоративно-прикладного искусства, мебели и сервировке стола, а также антиквариате. Имея многолетниый опыт работы гидом и переводчиком, я помогу вам узнать искусство и жизнь Франции в ее разных проявлениях, а также посоветую и помогу приобрести антиквариат на блошиных рынках и в аукционных домах.

Отзывы об экскурсии (11)

Александр 2020-02-22
Очень здорово, что эта экскурсия — она не про внешнее, а про внутреннее, про дух Парижа, про его особенности. Все достопримечательности уже посмотрели, а вот о жизни и развлечениях того времени знаешь мало. Эта экскурсия в компактном виде погружает в жизнь Парижан недалёкого прошлого, в их обычаи, этикет, привычки. Почему появлялись пассажи, где самые секретные и куртуазные магазинчики с историей, где покупать настоящие подарочки, которые не стыдно подарить даже парижанину-снобу. Очень рекомендую.
Катерина 2020-02-17
Неожиданно образовалось свободное врем и прогулку организовывали буквально вечером накануне, спасибо большое Евгении за оперативный отклик. Сама экскурсия очень понравилась, необычный и неутомительный маршрут. Все было на высоте!
Эвелина 2020-01-05
Исключительно приятная и интересная экскурсия с Евгенией. Классно простроенный маршрут, действительно интересные места, нет ощущения "заезженности". На все возникающие вопросы были даны корректные и полные ответы, мы не успели устать, но успели полностью захватиться атмосферой и влюбиться в парижские улочки и рассказы о старинных магазинах и бутиках. Знать, где покупал табак и трубки Бальзак, куда заходил Робеспьер, кто основал самую старую кондитерскую в Париже, почему у разных крошечных магазинчиков такие разные мозаики на полу - среди погружения в историю иметь возможность купить смешные, красивые, уникальные вещи - бесценно. Очень понравилось, что не бродили по прямой, а шли четким и продуманным маршрутом в места, куда бы не догадались зайти сами. С огромным удовольствием буду рекомендовать и Евгению и ту восхитительную кондитерскую по дороге!)))
Инга 2020-01-03
Евгения просто умница. Владеет прекрасным русским языком и великолепными знаниями истории Франции. Помогла нам с покупками в магазинчиках по маршруту экскурсии и прогулялась с нами под дождём. Это было так приятно... Горячо советую.
Евгения 2019-12-16
Экскурсия познавательная, в непринужденной обстановке, экскурсовод подстраивается под потребности туриста, делает остановку, если необходимо что-то купить.
Svetlana 2019-12-11
Спасибо Евгения , спасибо за то, что открыли для меня ночую страницу истории Парижа ! Буду рада новой встрече
Олеся 2019-11-04
Экскурсия была интересной, прошла на одном дыхании! Евгения отлично знает свое дело и умеет круто ответить на любой вопрос и здорово рассказать история из прошлого и настоящего!
Daria 2019-10-12
Очень понравилась экскурсия с гидом Евгенией. Информация в легком формате , без перегруза датами полностью усваивается. Места действительно удивительные, сами бы никогда не обратили внимания и тем более не зашли бы. Вечером пришлось восстанавливать маршрут по фото, потому что хотелось вернуться и купить себе подарки в этих милых бутиках
Евгения 2019-09-24
Прекрасная экскурсия, чтобы посмотреть на Париж с другой стороны. Евгения очень приятный гид и собеседник! Обязательно вернусь в следующий раз и пройдусь тем же маршрутом помедленнее.
Alina 2019-09-14
Спасибо Евгении за проведённую экскурсию, нам удалось не только прочувствовать дух Парижа, но и узнать много новой информации из истории парижской торговли. Евгения провела нас по уникальным пассажам и лавкам, которые и сегодня работают, где мы купили чудесные суверенов себе и своим друзьям. Однозначно рекомендую данного гида и экскурсию.