Индустриальный мир Манчестера

Погулять по самым интересным районам легендарного краснокирпичного города на дружеской экскурсии

Вы раскроете разные грани Манчестера: увидите как его знаковые достопримечательности, так и непарадные места. Услышите историю города от римского форта до сегодняшних дней, рассмотрите знаменитые текстильные фабрики и склады с великолепными терракотовыми фасадами. А еще оцените современный стрит-арт и узнаете о местных рок-звездах.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4
Отзывов: 1
Место встречи: на Piccadilly Gardens

от £ 30 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Старинный Каслфилд и внутренние тоннели Манчестера
В историческом районе Каслфилд, с которого когда-то начался город, вы увидите знаменитые мосты и виадуки с железными дорогами. А также услышите, почему именно здесь была построена первая в мире железнодорожная пассажирская станция. Далее вас ждет не совсем обычное приключение — прогулка внутри тоннелей на уровне третьего этажа домов. Я расскажу, как и почему в Манчестере появились эти загадочные «спрятанные ходы».

Кино, музыка, граффити и не только
Гуляя по хорошо сохранившемуся кварталу XIX века, вы увидите 200-летний паб, необычные граффити и места, в которых снимала свои фильмы знаменитая на весь мир киностудия Марвел. Я не только помогу вам прочувствовать удивительный манчестерский колорит, но и поделюсь действительно интересными фактами. Так, вы узнаете о взрыве промышленной революции, довикторианской эпохе, местных ученых и рок-музыкантах. А еще получите полезные советы: где вкусно поесть и выпить вкуснейшее английское пиво и какие места посетить за пределами Манчестера.

Организационные детали

По желанию, я могу сделать для вас яркие портретные снимки в самых интересных местах.

Федор
Федор
Гид в Манчестере
Привет! Я Федор, мне 21, и я переехал в Манчестер год назад. До этого на протяжении четырех лет занимался фотографией и водил необычные экскурсии по дворам, парадным и коммунальным квартирам Петербурга. Сейчас по-настоящему вдохновлен Манчестером и готов делиться своими знаниями и эмоциями с вами!

Отзывы об экскурсии (1)

Pavel 16.03.2020
Экскурсия интресная, немного андеграундная. Проходит по маршруту который вы наверное сами никогда не найдете. Каналы Манчестера непросто исследовать, нужно знать куда идти и придется потратить много времени для подготовки. Понравилось, что Федор показал здание отеля Principal. Сам бы я в него никогда бы не зашел, не пришло бы в голову.