Что вас ожидает
Рынок Mercato di mezzo в исторической части Болоньи — самый аутентичный, красочный и аппетитный в городе. Вы удивитесь, как в небольшом квартале уместилось такое богатство вкусов и гастрономических традиций!
В ходе прогулки вы узнаете об истории и процессе изготовления гастрономических специалитетов региона: пармиджано-реджано, мортаделлы, кулателло, пармской ветчины, вин сан джовезе и ламбруско, болонского хлеба. Познакомитесь с колоритными торговцами и поймёте, почему Болонью называют кулинарной столицей Италии, и как исторические события повлияли на предпочтения жителей в еде. А ещё получите ответы на все вопросы о яичной пасте — ведь тортеллини, тальятелле, тортеллони и лазанья родились в Болонье!
Организационные детали
Стоимость дегустации (сыры, ветчина, вино) — 25 евро с человека, оплачивается на месте.