Гастрономический тур по старинному рынку Болоньи

Устроить себе вкусное приключение в кулинарной столице Италии
Болонья официально признана гастрономическим центром Аппенинского полуострова, ведь в этом городе и его окрестностях родились визитные карточки итальянской кухни. Эксклюзивный пармезан, пармская ветчина, бальзамический уксус, толстая паста тальятелле, аппетитная мортаделла — эти и многие другие деликатесы вы сможете попробовать во время посещения городского рынка.
€ 100 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Рынок Mercato di mezzo в исторической части Болоньи — самый аутентичный, красочный и аппетитный в городе. Вы удивитесь, как в небольшом квартале уместилось такое богатство вкусов и гастрономических традиций!

В ходе прогулки вы узнаете об истории и процессе изготовления гастрономических специалитетов региона: пармиджано-реджано, мортаделлы, кулателло, пармской ветчины, вин сан джовезе и ламбруско, болонского хлеба. Познакомитесь с колоритными торговцами и поймёте, почему Болонью называют кулинарной столицей Италии, и как исторические события повлияли на предпочтения жителей в еде. А ещё получите ответы на все вопросы о яичной пасте — ведь тортеллини, тальятелле, тортеллони и лазанья родились в Болонье!

Организационные детали

Стоимость дегустации (сыры, ветчина, вино) — 25 евро с человека, оплачивается на месте.

Место встречи: Фонтан Нептуна
Оксана
Оксана
Гид в Болонье
Живу в пригороде Болоньи больше 20 лет, здесь получила второе высшее образование в Академии Художеств по специальности реставрация. Переехала жить в Болонью по зову души, и душа не обманула, мне здесь хорошо, Болонья — мой город. Приезжайте, поделюсь впечатлениями, мыслями и чувствами.