Добро пожаловать в Сантьяго-де-Компостела!

Все самые интересные места колоритного испанского города на обзорной экскурсии
Добро пожаловать в Сантьяго-де-Компостела!

Аутентичный, гостеприимный и жизнерадостный, Сантьяго покорит вас живописными улочками, десятками церквей, площадей и особняков. Вы погрузитесь в веселую барочную сказку Старого города, исследуете собор святого Иакова, отведаете галисийские деликатесы на центральном рынке и поймете, что влечет в этот город более трехсот тысяч паломников ежегодно.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.67
Отзывов: 3

40 за экскурсию
? ~ 3720 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Исторические курьезы и перипетии
Вы узнаете, как возник культ мощей св. Иакова и почему в растущий вокруг собора город устремились переселенцы со всей Европы. А также: как вымышленная битва с маврами обеспечила Сантьяго самую стабильную и богатую казну среди всех городов Испании, как в XV столетии были изобретены «чартерные» рейсы для паломников и почему бесценный рукописный «путеводитель» XII века в наше время оказался на чердаке у электромонтера.

Погружение в недры Старого города
Запутанная система улочек и секретных переходов увлечет нас на добрые два часа. За это время вы увидите состоящий всего из одной стены «фальшивый» дом и действующий монастырь, в котором живут и трудятся 40 бенедиктинок-затворниц. А еще: столетние таверны, овощные грядки в центре города, ректорат университета и площадь, некогда служившую кладбищем, а ныне — площадкой для музыкальных фестивалей.

Сантьяго изнутри
Я поделюсь с вами, как подняться на крышу собора, где попробовать традиционные блюда, как побывать в отеле католических королей и даже остановиться бесплатно в одном из его номеров. Кроме того, вы узнаете, куда можно съездить из Сантьяго и какие музеи стоит посетить.

Организационные детали

  • Я встречу вас у гостиницы или съемной квартиры, а после экскурсии, при желании, провожу в понравившееся вам место или обратно домой.
  • Отправляться на экскурсию лучше в удобной обуви, одевшись по погоде и вооружившись фотоаппаратом и маленькой бутылкой воды.
  • Дополнительные расходы могут ждать вас только на рынке Абастос, если вы захотите отведать свежих устриц или продегустировать галисийские вино и вермут.
Таня
Таня

Гид в Сантьяго-де-Компостела

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Таня. Изучая историю религии на философском факультете СПбГУ, я не представляла, что годы спустя буду жить в Сантьяго-де-Компостела — центре христианского паломничества. Этот город пленил меня с первого взгляда и продолжает восхищать и вдохновлять три года спустя. Помимо экскурсий, я даю уроки русского и испанского языков и перевожу на испанский книги современных русских писателей. До скорой встречи!

Отзывы об экскурсии (3)

Olga 2020-08-06
Нам всё понравилось! Таня по нашей просьбе провела экскурсию на отличном испанском (в семье не все говорят по-русски), очень терпеливо общалась с нашим четырёхлетним сыном, которому пока не особо интересна история. Много интересных деталей, местных анекдотов, а это и есть самое интересное, общие факты можно прочитать в путеводителе. Спасибо!
Ирина 2020-07-21
Отличная экскурсия ! 3 часа экскурсии пролетели незаметно ! Татьяна очень приятный и эрудированный рассказчик , знающий очень хорошо историю региона и религии . Было очень интересно и познавательно , спасибо большое !
Александр 2020-01-05
Экскурсия прошла замечательно. Было много исторической информации. Экскурсовод Татьяна знает своё дело на отлично, может ответить на ваши вопросы и найти какую-то информацию именно для вас. Мы были на экскурсии с ребёнком 14 лет, ему тоже понравилось. Помимо "официальных" достопримечательностей Татьяна провела нас по местам, которые мы сами бы не посетили. Кроме исторических событий рассказала и о современной жизни жителей города. Также проконсультировала где можно вкусно и недорого пообедать, куда самостоятельно съездить. Татьяна, спасибо за прекрасно проведённое время. Александр, Светлана и Никита