Арль — город, покоривший Ван Гога

Авторская прогулка «следуй, смотри, рисуй» по местам с картин художника
Арль — город, покоривший Ван Гога

Винсент Ван Гог отправился в Арль за вдохновением. И нашёл его: время, проведённое в живописном французском городе, стало самым плодотворным периодом в творчестве художника. На прогулке по местам, где жил и работал Ван Гог, вы полюбуетесь «живыми» полотнами и даже порисуете сами. А я обещаю увлекательный рассказ о жизни и творчестве гения.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1
Место встречи: у входа в жд вокзал г Арль

130 за экскурсию
? ~ 12090 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Следуй» по местам, где жил и работал художник
Прогуливаясь по уютно-прованским улочкам в тени платанов, вы проникнетесь атмосферой, в которой творил Ван Гог. «В моем доме я могу по-настоящему жить, дышать, думать и работать» — писал он. Вы увидите место, где этот дом располагался, и кафе, в котором любил бывать художник. Пройдёте вдоль набережной, где Ван Гог гулял в поисках вдохновения и сюжетов, заглянете в городской парк и во дворик больницы, в которой художник находился во время приступов.

«Смотри» на «застывшие» полотна
Многие здания, улицы, парки и набережная остались такими же, какими их запечатлел их Ван Гог. Изменилась лишь жизнь горожан и деревья стали выше. Тот же воздух, тот же ветер Мистраль (некогда мешавший художнику рисовать в открытом поле), и всё те же цикады, которые радуют своим пением каждый год летом. Вы с лёгкостью узнаете в городских чертах знаменитые полотна — помогут репродукции, которые будут у меня с собой.

«Рисуй», ведь нет ничего не возможного
Ван Гог учился рисовать самостоятельно по взятому из библиотеки пособию, развивая свой талант. И вы так сможете на прогулке! Вы вооружитесь солнечными цветами, которые использовал художник во время жизни в Арле, и сами разукрасите «с натуры» несколько раскрасок по работам Ван Гога — уверена, они вдохновят вас!

Кому подойдёт экскурсия

Путешественникам, которые любят творчество Ван Гога и хотят взглянуть на город с необычного ракурса.

Организационные детали

Встречаемся возле входа на железнодорожный вокзал в г. Арль.

Natalia
Natalia

Гид в Арле

Bonjour, mes amies-voyageurs! Приветствую всех, кто решил присоединится к моей одиссее по загадочной и удивительной Франции! Меня зовут Наталья, и моя любовь к этой необыкновенно-многоликой стране началась еще в далеком детстве. Судьба привела меня в город Ним, который покорил мое сердце с первой минуты. Историческое наследие города, традиции, культура, гастрономия — уникальны. Как местный житель, буду искренне рада показать вам жизнь города изнутри и рассказать о секретах, которые он хранит! ;)

Отзывы об экскурсии (1)

Дмитрий 2019-08-01
Великолепно! Будто бы повстречались с Ван-Гогом. Увидели все главные места города. Наталия - прекрасный рассказчик и хороший человек. Три часа прошли на одном дыхании