Второе посещение Лувра: прогулка по музею

Продолжение знакомства с богатой коллекцией дворца-музея без толп

Если вы уже увидели трёх именитых дам Лувра и другие наиболее известные шедевры, приглашаю вас на эту экскурсию. Вы осмотрите залы с французской скульптурой XVII и XVIII веков и полотна великих художников: Вермеера, Рембрандта, Дюрера, Ван Дейка и других — а я расскажу об истории создания и особенностях каждого шедевра. И всё это в небольшой группе вечером, когда Лувр окутывает таинственная атмосфера, а в окна льются лучи заката.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 2
Место встречи: у Пирамиды Лувра
Расписание: в понедельник, субботу и воскресенье в 12:00, в среду и пятницу в 13:00

€ 55 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Французские скульптуры
В роскошных залах Лувра, где представлена французская скульптура XVII и XVIII веков, вас ждут следующие экспонаты:

  • Скульптуры двора Марли, украшавшие дивный парк одноимённого дворца, построенного по капризу короля-солнце Людовика XIV;
  • Скульптура Милон из Кротона, созданная Пьером Пюже для Версальского парка;
  • Скульптура Амура с луком — вы узнаете, почему Вольтер её критиковал, а Дидро защищал;
  • Скульптура обнажённого Вольтера работы Жана-Батиста Пигаля — я расскажу, почему создание такой скульптуры было честью для философа, что натолкнуло автора на её создание и из-за чего зрители не видели скульптуру до её установки в зале Лувра в 1962 г.

Великие полотна
Я расскажу об истории создания, художественных приёмах и особенностях значимых произведений живописного искусства на нашем маршруте. Вы увидите:

  • «Кружевницу» нидерландского художника Вермеера;
  • «Вирсавию» и другие шедевры Рембрандта;
  • Автопортрет Дюрера, которого называют изобретателем этого жанра и пионером нарциссизма;
  • Портрет английского короля Карла I работы фламандского художника Антуана Ван Дейка — именно для него был создан титул личного художника короля;
  • Галерею Марии Медичи, где представлен цикл из 24 картин, написанных фламандским художником Рубенсом и рассказывающих историю королевы.

…и многое другое — оставим место сюрпризу!

Организационные детали

  • Входной билет в Лувр не входит в стоимость экскурсии. Взрослый билет — 17€, до 18 лет бесплатно (необходимо предъявить документ, подтверждающий возраст). Я помогу вам в покупке билета.
  • Обязательно при бронировании в личной переписке сообщите:
    - количество участников старше 18 лет и вашу фамилию;
    - если у вас уже куплены билеты или есть Paris Museum Pass.
  • Вы можете самостоятельно купить билеты а официальном сайте музея Лувр. Пожалуйста, покупайте билеты заранее и на точное время начала экскурсии.
  • Для детей до 12 лет экскурсия бесплатна.
Ольга
Ольга
Гид в Париже
Меня зовут Ольга. Профессиональный Гид. Живу в Париже с 1997 года. Более 12 лет работала в сфере высокой моды, но с самого моего приезда во Францию я страстно увлеклась ее историей, искусством, архитектурой и традициями. Это увлечение привело меня на занятия в знаменитую Школу Лувра и в Сорбонну. После многих лет обучения возникло желание поменять профессию и стать гидом-экскурсоводом и все, что я узнала, увидела и полюбила, рассказать вам, любознательные путешественники. Получила диплом и Государственную Лицензию Гида, работаю и приглашаю вас на встречу с Парижем.

Отзывы об экскурсии (2)

Олеся 30.06.2019
Шикарная подача материала. Ольга увлечена темой, обожает свою профессию, очень эмпатична Выкладывается на 120%, при этом нет перегруженности информацией после трёх экскурсионных часов, а есть ощущение лёгкости и желание продолжать Материал подан объёмно и полно и в тоже время структурированно. Ольга помогла купить билеты в Лувр, обращала внимание на состояние каждого члена группы - кто устал, у кого болят ноги Помогала помимо экскурсий сориентироваться по Парижу Ощущения от гида очень позитивные Однозначно за 3 часа в Лувре самостоятельно мы бы в лучшем случае увидели одну треть от того, что удалось посмотреть и узнать с Ольгой Большая благодарность гиду
людмила 23.05.2019
Очень, очень понравилось. Благодаря гиду Ольге я очень много узнала о Лувре.Прекрасный гид.