Главные мечети Баку: 3 эпохи города

Познакомиться с величественной архитектурой и судьбами мечетей Гейдара, Биби-Ейбат и Тезепир

В мечетях Баку заключена душа города и его яркая история — иные из них разрушались и, словно феникс, возрождались из пепла, другие долгое время пустовали, а третьи построены совсем недавно. Вы посетите мечети Биби-Ейбат, Тезепир и мечеть Гейдара, олицетворяющие три эпохи Азербайджана, познакомитесь с изящной восточной архитектурой, традициями ислама и историями создания культовых сооружений Баку.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 6

от € 63 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Истории мечети Биби-Ейбат
Ваше знакомство с мечетями Востока начнется с посещения самой старинной и красивой мечети нашего маршрута – Биби-Эйбат, которая возвышается с 13 века на берегу Бакинской бухты. Вы услышите историю строительства мечети и откроете секрет её названия, а с площади Биби-Эйбат вам откроется замечательный вид на «нефтяную артерию» Баку – Биби-ейбатскую бухту. Я расскажу о судьбе проекта, который в свое время уступал масштабами лишь Панамскому каналу, а сегодня сравним с Пальмовыми островами Дубая. А после, если захотите, мы отдохнем и пообедаем на берегу моря в одном из лучших рыбных ресторанов Баку.

Архитектура и внутреннее убранство мечети Тезепир
В мечети Тезепир, построенной в начале 20 века, вы полюбуетесь невероятным декором и внутренней отделкой, ведь только в этой бакинской мечети можно увидеть минареты, покрытые золотом. Я расскажу о строительстве культового сооружения и о том, как часто мечеть меняла свое предназначение, а затем мы прогуляемся по роскошной территории Тезепир и насладимся изяществом форм восточной архитектуры.

Мечеть Гейдара – религиозный символ современного Баку
Завершающим штрихом нашей прогулки станет посещение самой красивой и монументальной из всех мечетей Азербайджана – современной мечети Гейдара, которая поразит вас величием и совершенством форм и пропорций. Вы узнаете, какие возможности архитектуры 21 века и традиции восточного зодчества были использованы при строительстве мечети, и подметите впечатляющие детали белоснежного кружевного фасада.

Организационные детали

  • Для детей до 3 лет экскурсия бесплатна, детям до 12 лет — скидка 50%
  • При количестве участников до 4 человек трансфер на комфортабельном внедорожнике Chevrolet Captiva входит в стоимость. Если количество участников больше 4, то дополнительно оплачивается 30 евро за минивэн Mercedes Vito или микроавтобус Mercedes Sprinter.
  • Трансфер осуществляется из любого отеля Баку с возвращением в отель после экскурсии
  • В стоимость экскурсии входит бутилированная вода
Fuad
Fuad
Гид в Баку
Я бакинец, влюбленный в свой город и его окрестности. К каждой экскурсии отношусь, как к захватывающему приключению, в которое я каждый раз отправляюсь вместе со своими новыми друзьями. Показывая исторические достопримечательности, я стараюсь погрузиться вместе с вами в ту эпоху Азербайджана, когда они были созданы. Присоединяйтесь!

Отзывы об экскурсии (6)

Маргарита 07.07.2019
Спасибо огромное за экскурсию! Забрали из отеля, хотя он далеко за городом. Вовремя, все чётко. Рассказ очень интересный и по теме экскурсии, и о городе. Очень терпеливо ждал меня из каждой Мечети, а в каждой я была наверное по полчаса, из-за этого Экскурсия затянулась, но дополнительных денег не попросил, а даже наоборот сказал спасибо за интерес. По пути показал где можно купить вкусные кутабы, которые я и купила и могла перекусить во время поездки от одной Мечети к другой. Заботливо приготовил водичку) а ещё показал секретное место. Всем желаю испытать те же эмоции, которые удалось испытать мне. Спасибо огромное за Экскурсию 🙏
ЕЛЕНА 15.04.2019
8 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА МЫ ПРОВЕЛИ ДЕНЬ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЭКСКУРСОВОДОМ! Фуад, без преувеличения заслуживает наивысших оценок, так как, ответственно и, можно сказать, с призванием относится к своему делу! Информация по теме экскурсии была интересной, насыщенной, со множеством нюансов и дополнений по ходу движения по городу. Полученные сведения от Фуада в один день нами были использованы для самостоятельных прогулок в течение недели пребывания в Баку. Хочется отметить грамотно, академически поставленную речь, при этом очень увлекательно построенное изложение материала. Как все туристы, я также иногда пыталась вставить какую-то свою информацию... И ни разу, Фуад не забыл на чём его прервали, всегда помнил что он излагал до отступления от темы. Это очень важно и приятно удивило. Нельзя не отметить высокую степень интеллигентности и клиентоориентированности Фуада: экскурсия началась без опоздания , заявленный в анонсе экскурсии сервис по обеспечению водой был выполнен, соблюдались правила этикета при посадке в автомобиль, салон и сам автомобиль были чистыми. На все вопросы не по теме экскурсии Фуадом были даны конструктивные ответы. Дети (возраст 9 и 10 лет), которые иногда "со скрипом" участвуют в экскурсиях , сами выразили восторг, отметив, что это самая замечательная экскурсия из всех. Мы благодарны Фуаду, желаем ему и его близким всего самого доброго и наилучшего!
Светлана 31.12.2018
Очень познавательная экскурсия! Красивые места и архитектура! Перед нами открывались все двери! Спасибо гиду! Исторически и очень интересно!
Ирина 02.11.2018
Да, 24 октября я была на этой чудесной экскурсии "Главные мечети Баку". Фуад не просто хороший экскурсовод, но очень интересный, остроумный, добрый человек. Он знает очень много об истории своей страны и страется рассказать о ней, как можно больше. Он любит свою страну и хочет. чтобы ее полюбил каждый турист, который приезжает в Азербайджан и за короткое время хочет увидеть ВСЕ.. Достоверные факты, легенды, интересные истории - все, что знает Фуад - должно стать известно человеку, который находится рядом с ним. Жаль, что мое путешествие было коротким, но я надеюсь, что еще раз приеду в эту прекрасную страну, и хотелось бы, что моим гидом опять был Фуад.
Татьяна 15.09.2018
Экскурсия очень понравилась. Приезжая первый раз в незнакомый город очень ценишь тёплое отношение . Фуад прекрасный гид, который не только великолепно провёл экскурсию , но и сделал все, чтобы мы почувствовали гостеприимство этого прекрасного города. Спасибо.