Кахетия — столица великих грузинских вин

Путешествие по живописному региону с акцентом на напитке-символе Грузии

Одна из первых ассоциаций с Грузией — вино. А главный винодельческий регион страны — Кахетия. Отправившись навстречу пейзажам Алазанской долины, вы побываете на двух крупнейших винных заводах и в хранилище в скальном тоннеле. Красивую дорогу и дегустации дополнят мои рассказы о виноделии Сакартвело. По пути вы также заглянете в древний монастырь Бодбе и очаруетесь городом Сигнахи. Эта встреча с Кахетией поможет познать характер солнечного края и винную культуру грузин.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 16
Место встречи: в вашем отеле

€ 139 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Грузия и вино: история вечной любви
Моя цель на этот день — помочь вам лучше узнать Кахетию и Грузию через рассказы о традиционном виноделии и нашей винной культуре. Вы поймете, чем грузинская технология производства вина отличается от европейской и почему виноградная лоза неразрывно связана с верой. Узнаете о грузинских регионах виноградарства и особенностях экспорта, разберетесь в разновидностях вин и тонкостях профессии тамады. Но конечно, будет не только теория! Вы насладитесь вином во время трех остановок:

  • На винном заводе KTW (Кахетинское традиционное виноделие) узнаете о возрождении грузинского вина в прошлом веке, попробуете вино прямо из бочки и 10-летний коньяк.
  • В винном хранилище «Хареба» — в тоннеле, вырубленном в скалистом склоне — вас ждет полноценная дегустация 2 видов вина по грузинской и/или европейской технологии.
  • В центре городка Кварели заглянем на завод Киндзмараули: вы посмотрите на разливочный цех и процесс консервации, а после продегустируете 4 вида вина.

Сигнахи и Бодбе: красота и вера в Кахетии
Этот день не ограничится винной темой. По пути мы заедем в Бодбийский женский монастырь, где покоится Святая Нино. Я расскажу об этой женщине, принесшей христианство в Грузию, и о местной чудотворной иконе.

Неподалеку от Бодбе вас встретит красивейшая панорама Алазанской долины и Сигнахи, а следом и сам «город любви». Вы погуляете по мощеным улочкам, подниметесь на крепостную стену, познакомитесь с творчеством художника Нико Пиросмани (о котором поется в песне «Миллион алых роз») и узнаете о реконструкции очаровательного городка.

Организационные детали

  • Я заберу вас из любого удобного вам места в Тбилиси и отвезу обратно после экскурсии
  • Экскурсия проводится на комфортабельном автомобиле Wolksvagen Jetta (в машине есть WiFi)
  • Дополнительные расходы: билеты в музей Нико Пиросмани (5 лари с человека), обед (по желанию) и винные дегустации (Хареба — 15 лари за 2 вида вина по грузинской технологии, 12 лари за 2 вида вина по европейской технологии, Киндзмараули — 8 лари за 4 вида вина)
Giorgi
Giorgi
Гид в Тбилиси
Меня зовут Гeорги и я сертифицированный, русскоговорящий гид. Буду рад познакомить вас с нашей удивительной по красоте и душевности страной! Вас не оставят равнодушными неисчерпаемые истории и энергетика древних храмов и монастырей, путешествие по горному серпантину, водопады, поездки к минеральным источникам, магия улочек Старого Тбилиси и экскурсии на заводы по производству знаменитого во всем мире грузинского вина с дегустациями.

Отзывы об экскурсии (16)

Solomon 09.01.2020
Translated from English by Google. I do not write well in Russian. Giorgi не гид. Giorgi - ваш друг из Джорджии, который хочет показать вам свою прекрасную страну, которую он действительно любит. Через десять минут после нашей встречи я чувствовал, что знаю его годами. Он адаптировал поездку в соответствии с нашими запросами и выделил больше времени на места, которые нам были интересны, и сократил другие. И «между делом» также помог нам устроить в Тбилиси несколько дел - все это с обаянием и хорошим настроением. Тем не менее, он знает и вежливо «настаивает», чтобы показать вам важные сайты. В музее Сигнаги он вызвал гида музея, чтобы представить более широкую картину произведений Нико Пиросмани. Мы - любители вина, и было очень интересно познакомиться с грузинскими традиционными винами. Я бы провел меньше времени в KTW, так как там очень большие группы с гидом (~ 30 человек), что не позволяет сосредоточиться на винах и / или задавать вопросы (в KTW вы должны присоединиться к другим посетителям, в то время как на остальных винных заводах это действительно визит только для вас). С другой стороны, KTW является хорошим примером крупномасштабной винодельни, а для людей, менее знакомых с процессом виноделия, это информативен. И последнее, но не менее важное: Giorgi - очень безопасный водитель, никогда не рискующий. В часто хаотичном движении в Джорджии это очень важно. ==== Giorgi is not a guide. Giorgi is your Geogian friend who's eager to show you his beautiful country that he truly loves. Ten minutes after we met, I felt I know him for years. He adapted the trip according to our requests and allocated more times to the places we were interested and squizing visit to other. And "by the way" also helped us to arrange few things in Tbilisi - all that with charm and good mood. Yet, he knows and politely "insist" to show you not to be missed sites. In the Signagi museum he called the musem's guide in order to present broader picture of Niko Pirosmani oeuvres. We're wine enthusiasts and it was very interesting to get to know Georgian traditional wines. I'd spend less time in KTW since the guided groups are very big there (~30 persons) which does not allow to to concentrate on the wines and/or ask questions (in KTW you have to join other visitors, while in the rest of wineries it is really private). On the other hand, KTW is a good example of a large scale winery and for the people less familiar with winemaking process it is informative Last but not least: Giorgi is a very safe drive, never risking nor himself nor you. In the sometimes chaotic Georgian traffic, it is very important.
Светлана 11.11.2019
Экскурсия очень интересная и насыщенная. Прекрасные виды, вкусные вина, интересные факты. Спасибо огромное, мы чудесно провели день!
Роксана 18.10.2019
Экскурсия прошла великолепно, превысив все наши ожидания. Ездили семьей, с девочками-подростками. Георгий - замечательный, эрудированный рассказчик, и помимо этого, приятный в общении, тактичный и обладающий чувством юмора молодой человек. Очень рады, что выбрали его нашим гидом, получив бесценные советы эксперта. Наилучшие рекомендации!
Михаил 26.09.2019
Моё пожелание вам побольше таких грамотных экскурсоводов. 100 из 50.так держать! Одно дело, когда заученный текст читает гид другое-когда в дружеской беседе мы все узнали много нового. Я открыл для себя Грузию! Благодаря Георгию у меня и друзей возникло желание еще не раз посетить этот благодатный край!
Ольга 10.09.2019
Можете дальше не искать. Гиорги - ЛУЧШИЙ ГИД! Остались в восторге от экскурсии. Гиорги пунктуальный, прекрасный рассказчик с хорошим чувством юмора и аккуратной манерой вождения. Учел все наши пожелания. Дал рекомендации, которые помогли нам в последующие дни в Тбилиси. Мы заказывали экскурсии у разных гидов, но Гиорги впечатлил больше всего. Не просит писать отзывы, поэтому их не много. Спасибо за прекрасный день в Кахетии.