Путешествие в каньон Мартвили и пещеру Прометея

Посетить красивейшие природные уголки Имерети, проплыть по подземной реке и услышать местные легенды

Среди строгих гор, древних монастырей и культурных памятников Грузии вы найдете много похожих пейзажей, но Мартвильский каньон отличается от всего, что вы видели ранее. Путешествуя по западной Грузии, вы откроете мир завораживающей природы — проплывете между зелеными склонами каньона, прикоснетесь к сталагмитам и пройдете по коридорам пещеры Прометея. А в итоге — исследуете самые вдохновляющие места Имерети и лучше поймете философию грузинского народа.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.78
Отзывов: 58
Место встречи: возле Макдональд

€ 150 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Затерянный мир каньона Мартвили
Вы окажетесь в одном из красивейших и загадочных мест западной Грузии — Мартвильском каньоне, где провел детство великий царь объединенной Грузии Давид Строитель. Тысячи лет вода проделывала путь в мягкой известняковой породе, чтобы создать это природное чудо, которое перенесет вас в сказочный мир вдали от цивилизации. Вы проплывете на лодке вдоль отвесных скал, увидите подземную реку, которая на выходе из каньона превращается в водопад, а также осмотрите окаменелости, сохранившиеся в глубине каньона.

Спуск в пещеру Прометея
Из тысячи пещер Имерети пещера Прометея — самая большая и впечатляющая. Внутри вы поразитесь формам сталактитов и сталагмитов, которые образуют застывшие каменные водопады, вдохнете лечебный воздух и увидите подземные озера, на поверхность которых никогда не попадал солнечный свет. А после сможете выплыть из пещеры на лодке по руслу подземной реки.

Культурные особенности и легенды Грузии
Во время путешествия мы поговорим об особенностях грузинского народа, родственных связях и происхождении грузинского языка. Вы узнаете, кто такие картвели, услышите местные легенды, прикоснетесь к наследию колхидской культуры, которая вдохновила греков на создание мифа об аргонавтах, и попробуете угадать, что перевозили в амфорах, найденных на дне озера Палиастоми (греческое слово, означающее «старая крепость»). А еще я расскажу о мифическом городе Фазисе и проведу вас через границу Востока и Запада, проходящую по реке Риони.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: входные билеты (каньон Мартвили — 17.25 лари с человека, пещера Прометея — 23 лари), прогулки на лодках (каньон Мартвили — 15 лари, пещера Прометея — 17.25 лари), обед (остановка на обед по желанию)
  • Экскурсию также можно начать из Кобулети
  • По понедельникам вход в каньон закрыт
Robert
Robert
Гид в Батуми
Мы — команда гидов, влюбленных в свою страну и свое дело. Мы стараемся передать путешественникам всю любовь к Грузию, ее природе и истории. Как любители активного отдыха и велоспорта, предлагаем велоэкскурсии, каякинг, пешие прогулки по Батуми, горным регионам Аджарии, Национальным Паркам. На экскурсиях с нами вы проникнетесь душевностью, гостеприимством и колоритом местного населения и попробуете национальную кухню, которая славится на весь мир.

Отзывы об экскурсии (58)

Петр 13.06.2022
На всех этапах экскурсия была превосходная :) Очень подробный рассказ гида, лёгкий, непринуждённый и одновременно очень насыщенный. Места, по которым мы катались, абсолютно волшебные. Особенно понравились каньоны - грандиозное зрелище и переживание. Очень рекомендую экскурсию как вновь прибывшим, так и тем, кто здесь уже долгое время. Узнаете и увидите много нового, а под вечер, усталые но впечатленные, будете ещё долго переваривать и обсуждать все, что увидели и услышали!
Elena 20.09.2021
Провели целый день в красивейших местах, было очень здорово. Роберт приятный и ненавязчивый гид, очень дружелюбный и харизматичный, рассказал нам по пути много интересных фактов, дал послушать народную музыку, мы остались довольны. Сами пещеры и каньон - безумно красивые и очень разные, как путешествие в другой мир.
Наталия 16.09.2021
10.09.2021 провели чудесную поездку с гидом Зазой! Гид просто потрясающий!!! Мало того, что Заза историк, это просто потрясающий веселый человек! Его потрясающие знания своего края завораживают, влюбляют в Грузию ещё больше и делают поездку просто потрясающей!!!! Вся поездка очень спланирована, но тем не менее, никакой спешки, торопливости, все подсинено гостям! Отличный гид, заразительностей веселый, интеллигентный, просто замечательный! Если вы хотите узнать Грузию как можно больше и провести незабываемые поездки, то выбирайте гида ЗАЗу и ваша встреча с Грузией станет незабываемой!!!!!
Maksim 12.09.2021
Очень интересная экскурсия, ездили с отцом, были очень рады водителю-гиду, который по дороге рассказывал про обычаи грузин и про их историю. Единственное что немного огорчило, что в каньоне Мартвили не получилось взять экскурсию на лодочках, желательно как-то это заранее узнать, возможна ли эта экскурсия или нет. В остальном же всё было очень классно
Ана 10.09.2021
Экскурсия хорошая. Много положительных впечатлений. Гид Тимур-молодец. Очень грамотный, доброжелательный,приятен в общении.
Лилия 08.09.2021
Потрясающая экскурсия ! Очень крутой гид Заза) от души рекомендую !!!
Евгений 01.09.2021
Зазо чудесный гид. Каньон прекраснеший. Всем советую!
Оксана 29.08.2021
Добрый день. Нашего гида звали Заза. Очень интересный молодой человек и замечательный рассказчик. Сначала мы осмотрели Пещеры. Понравилось очень. Затем поехали на горную реку, водопад и горячие источники. На все вопросы всегда знал ответ наш гид. Природа Грузии нас очаровала, так же как и люди: колоритные, искренне любящие свою родину, знающие традиции совей страны, и невероятно благородные. Спасибо
Ярослав 23.08.2021
Заказали экскурсию у ребят, все очень понравилось, каньон прекрасный, природа творит чудеса, если сравнить его с каньоном Матка в Македонии то он в разы меньше, но тоже очень красиво. Пещеры тоже очень интересны, я считаю что хотяб раз в жизни это нужно посмотреть. Организация тура замечательна, все просто быстро и удобно. Гид Нана очень интересный и профессиональный человек, плюс за своих туристов переживает и беспокоиться. Нас было 8 человек и под нас выделили спринтер. Дорога длинная, туда все было быстро, обратно немного подтомило. Ну и Грузинская кухня и радушие заслуживает уважения!!! Спасибо!
Анастасия 22.08.2021
Очень рады были познакомиться с гидом Зазой. Он интересно рассказывал о местностях, которые мы посетили. Жаль, что не удалось прокатиться га корабликах из-за ливней, но зато на обратном пути мы заехали на мост недалеко от старой крепости Парнаваса и в Сенаки, хотя это не предполагал маршрут.