Путешествие в каньон Мартвили и пещеру Прометея

Посетить красивейшие природные уголки Имерети, проплыть по подземной реке и услышать местные легенды

Среди строгих гор, древних монастырей и культурных памятников Грузии вы найдете много похожих пейзажей, но Мартвильский каньон отличается от всего, что вы видели ранее. Путешествуя по западной Грузии, вы откроете мир завораживающей природы — проплывете между зелеными склонами каньона, прикоснетесь к сталагмитам и пройдете по коридорам пещеры Прометея. А в итоге — исследуете самые вдохновляющие места Имерети и лучше поймете философию грузинского народа.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.77
Отзывов: 43

€ 150 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Затерянный мир каньона Мартвили
Вы окажетесь в одном из красивейших и загадочных мест западной Грузии — Мартвильском каньоне, где провел детство великий царь объединенной Грузии Давид Строитель. Тысячи лет вода проделывала путь в мягкой известняковой породе, чтобы создать это природное чудо, которое перенесет вас в сказочный мир вдали от цивилизации. Вы проплывете на лодке вдоль отвесных скал, увидите подземную реку, которая на выходе из каньона превращается в водопад, а также осмотрите окаменелости, сохранившиеся в глубине каньона.

Спуск в пещеру Прометея
Из тысячи пещер Имерети пещера Прометея — самая большая и впечатляющая. Внутри вы поразитесь формам сталактитов и сталагмитов, которые образуют застывшие каменные водопады, вдохнете лечебный воздух и увидите подземные озера, на поверхность которых никогда не попадал солнечный свет. А после сможете выплыть из пещеры на лодке по руслу подземной реки.

Культурные особенности и легенды Грузии
Во время путешествия мы поговорим об особенностях грузинского народа, родственных связях и происхождении грузинского языка. Вы узнаете, кто такие картвели, услышите местные легенды, прикоснетесь к наследию колхидской культуры, которая вдохновила греков на создание мифа об аргонавтах, и попробуете угадать, что перевозили в амфорах, найденных на дне озера Палиастоми (греческое слово, означающее «старая крепость»). А еще я расскажу о мифическом городе Фазисе и проведу вас через границу Востока и Запада, проходящую по реке Риони.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: входные билеты (каньон Мартвили — 17.25 лари с человека, пещера Прометея — 23 лари), прогулки на лодках (каньон Мартвили — 15 лари, пещера Прометея — 17.25 лари), обед (остановка на обед по желанию)
  • Экскурсию также можно начать из Кобулети
  • По понедельникам вход в каньон закрыт
Robert
Robert
Гид в Батуми
Мы — команда гидов, влюбленных в свою страну и свое дело. Мы стараемся передать путешественникам всю любовь к Грузию, ее природе и истории. Как любители активного отдыха и велоспорта, предлагаем велоэкскурсии, каякинг, пешие прогулки по Батуми, горным регионам Аджарии, Национальным Паркам. На экскурсиях с нами вы проникнетесь душевностью, гостеприимством и колоритом местного населения и попробуете национальную кухню, которая славится на весь мир.

Отзывы об экскурсии (43)

Николай 22.07.2021
Просто - всё отлично. Настоятельно рекомендую)
Екатерина 21.07.2021
Лучший гид в Батуми, сказочные места- Мартвильский каньон ( катание на лодочках- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), очень горячий источник😛 с горячими грузинами( а мы так и не решились:), купание в слегка прохладной😁 горной реке, пещера Прометея (вообще не холодно, кофту можно не брать), здесь также лодочки брать обязательно. Юмор, грузинское радушие, гостеприимство, душевное общение, история и культура этой прекрасной страны- все это было в нашей экскурсии. Незабываемые впечатления и эмоции, именно тот случай, когда реальность превзошла ожидания☺️ И - вы обязательно полюбите Грузию так, как полюбили ее мы☺️Роберт, спасибо огромное🙏🙏🙏
Meerim 20.07.2021
Посетили данную экскурсию с мамой, нам очень понравилось. Роберт - настоящий профессионал, интересный рассказчик и внимательный гид. Помимо главных достопримечательностей показал по дороге и рассказал о многих других. Впечатления самые наилучшие🙂👍🏼
Людмила 23.05.2021
Мы ехали в Грузию с апреля 2020г и наконец приехали.Грузия шикарная страна ,природа очаровывает.Теперь о экскурсии.Была заказана экскурсия в каньон Мартвили-экскурсовод Роман,но каньон был закрыт, нам предложили другую экскурсию..Приехал другой экскурсовод Автандил. Сама экскурсия оказалась посредственная ,очень далеко ехать,скучно,экскурсовод в основном молчал,единственное что нас восхитили это 2 водопада и горячий источник,но вся экскурсия этих денег не стоит
Дарья 03.11.2019
Экскурсия состоит из дороги более 2.5 часов в одну сторону и столько же в обратную. В пещеры гид не спускался с нами, мы были с общей группой и девушкой-гидом, которая говорит только по-английски и слышно только тем, кто находится прямо рядом с ней. Нет времени ничего толком рассмотреть, фотографии тоже наспех. Имейте ввиду, что там грязно и недостаточно освещения, с ребенком 5 лет было сложно. Внутри же пещер действительно очень красиво, только организация всего этого портит впечатление. Далее после пещер - каньон. На лодках из-за плохой погоды мы естественно не покатались, но там и так обалденные виды и это место легко можно назвать "местом силы", которое заряжает энергетически. Кушать в кафе возле каньона я бы не советовала, мы заказывали много чего, невкусно и дороже, чем в хороших ресторанах в Батуми. Гид Роберт хорошо эрудирован, действительно аккуратно водит и в целом я бы рекомендовала эту экскурсию только при отличной погоде и без маленьких детей.
‪Yan 22.10.2019
Очень понравилась экскурсия и рассказы гида. Роберт грамотный и спокойный гид и аккуратный водитель. Пещера очень впечатлила, хоть и побывали во многих пещерах. Каньон тоже впечатляет, но к нашему разочарованию невозможно было проплыть на лодке из-за высокого уровня воды после дождя накануне.
Елена 11.10.2019
Спасибо Роберту за то, что отвёз нас в эти красивые места, правда, прокатиться на лодках по каньону не получилось, они были закрыты, но полюбоваться красотами водопада и карстовой пещерой Прометея мы смогли. Роберт отлично водит машину, любит Аджарию, может что-то рассказать по дороге. Но я бы рекомендовала просто самим съездить в эти места и полюбоваться на Красоты природы, так как экскурсия там не проводится
Снежана 28.09.2019
Роберт, отличный гид! Снижаю оценку за то, что это получилось слишком дорого) по факту на месте мы ему доплатили 235 лари, здесь в трипстере указано 72 евро, но у нас не было интернета, мы поверили роберту и доплатили сколько он сказал сам, не уверена, что эта цена равносильна.
Александр 21.09.2019
Долгая дорога утомительна. Но только не тогда, когда с тобой интересный человек. Истории, грузинские песни, легенды, красивые виды за окном, хороший автомобиль. И вот в километре всего метров 900, а может и меньше! Пещера Прометея загадочная и величественная! Но каньон поразил нас в самое сердце. Миллионы лет Природа создавала для нас это чудо!!! Увидеть его это счастье! Обязательно прокатитесь на лодочках! Мы были в восторге!!! Спасибо большое.