Гастро-тур по Кахетии с шеф-поваром или сомелье

Авто-путешествие за вкусными открытиями, особенностями национальной кухни и фотошедеврами

В Кахетии убегают вдаль виноградники, из тоне доносятся ароматы хлеба, продаются традиционные сыры и правильная чурчхела, многочисленные винные заводы и частные винодельни ждут гостей. Здесь вы на весь день погрузитесь в грузинскую кухню и её многовековые традиции: в программе винная дегустация, остановки для покупок вкусностей и обед в Сигнахи, а также монастырь Бодбе и фото-паузы в живописных местах.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.89
Отзывов: 9

€ 138 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Грузинские вкусности: теория
В путешествие на радушный грузинский восток с вами отправится шеф-повар или сомелье. В зависимости от того, кто это будет, в рассказе вас ждёт уклон в тему вина или национальной кухни. Но о самом главном вы узнаете в любом случае: об отличии традиционного грузинского виноделия от всех мировых практик; о регионах производства вина; о частных винодельнях и заводах; о сырах и приправах Сакартвело; о секретах идеальных хинкали и хачапури; о гастрономических обычаях Кахетии и легендарных тостах.

и практика!
Первый пункт путешествия — посещение винного марани в Манави, конечно, с дегустацией вина. После отправляемся к продавцам овечьего сыра Гуда от производителей из Тушетии: здесь же вы научитесь готовить в настоящем тоне «дедис пури» — национальный кахетинский хлеб. Мы купим свежие овощи и съедим вкуснейший бутерброд (гид угощает), а также заедем за чурчхелой — как она готовится, вы тоже узнаете. Наконец, в городе любви Сигнахи вас ждёт грузинский обед.

Монастырь Бодбе и фотопаузы
В древнем монастыре Бодбе, где похоронена грузинская просветительница Св. Нино, вы сможете загадать желание, а также спуститься к целебному источнику. По пути будем останавливаться в каждом красивом месте: у виноградников, на полях подсолнухов или с отарой овец, у церквей и на вершинах холмов.

Под обсуждение увиденного возвращаемся в Тбилиси, где вы заглянете в винный магазинчик для местных. Сможете купить вино по нетуристическим ценам и выпить ещё пару бокалов на балконе в тбилисском дворике.

Организационные детали

  • Транспортные расходы включены в стоимость. Встреча в центре Тбилиси.
  • Дополнительные расходы: обед и любые покупки.
  • Возможна запись поездки на камеру GoPro и редакция короткого ролика, а также запись полноценного видео (оплачивается дополнительно — уточняйте у гида).
Kateryna
Kateryna
Гид в Тбилиси
Живу в Тбилиси уже более 7 лет. Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой семилетний опыт.

Отзывы об экскурсии (9)

Лиза 13.07.2021
С ветерком прокатились с Катериной, получила огромной удовольствие. Стопроцентное погружение! Прочувствовала Грузию на все сто. Рекомендую
Екатерина 15.05.2019
Спасибо Наташе за волшебный день, проведенный в сказочных местах!!!
Валерия 14.05.2019
Ездили в Кахетию с сомелье Лукой. Замечательно провели время.экскурсия для любителей вина. Лука рассказывает очень увлеченно, видно, что он любит свое дело, и знает его хорошо. Мы узнали много нового о процессе производства вина, о разнообразии вкусов, о винных регионах, о Грузии и грузинах. Я бы с удовольствием съездила ещё раз в эту экскурсию.
Наталья 05.05.2019
Очень понравилось путешествие в Кахетию. Лука прекрасно справился и с информативно частью, и с сервисной). Приятно, ненавязчиво, в меру познавательно, вкусно. От себя бы пожелали ещё прогулку вдоль виноградников, может быть встречу с виноделом и посещением маленькой винодельни с дегустацией и частной беседой. Будем рекомендовать тур и гида друзьям! Спасибо!
Наталья 04.05.2019
У меня нет претензий к гиду Луке - замечательный, умный, воспитанный мальчик, очень много знающий и прекрасно рассказывающий. Увлек нас своей любовью к виноградарству, да так увлек, что дважды потом приходили в винотеку за вином. Он старался исправить ситуацию и у него это получилось. День прошел насыщенно и вкусно! Спасибо ему за это! Но к организатору Катерине у меня претензии есть - мы заказывали тур с шеф-поваром, Вы не предупредили меня, что ситуация изменилась, Накануне вечером Вы подтвердили, что все хорошо. Теперь впечатления о "дегустации". Я не помню названия этой местности, но происходило все так: 30 человек рассадили в большом зале, девушка в микрофон что-то рассказывала, но ее совершенно не было слышно и понятно. Наливали попробовать 6 разных вин. Без сыра или хотя бы воды. На само производство не попали. Если бы не импровизация Луки по пути, то поездка была бы испорчена. Поэтому рекомендовать этот тур могу с осторожностью, заранее обсудив с организаторами все детали.
Сергей 03.05.2019
День прошёл , и его очень жаль! Я думаю это лучшая рекомендация нашему Сомелье Луке! Жаль что я не поэт....я мечтаю повторить! Спасибо Вам