Вечерняя прогулка вдоль Сены

Отправиться на свидание с городом света и изучить берега его главной артерии в лучах заката

Вас ждёт один из самых живописных маршрутов Парижа вдоль Сены, который откроет важную роль реки в истории города. По ней в Париж доставляли продукты, по ней же в город приходили враги — я расскажу обо всех страницах судьбы Сены. Вы увидите анфиладу мостов, переброшенных через реку, полюбуетесь архитектурными ансамблями её берегов и, конечно, прочувствуете атмосферу, особенно романтическую вечером.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.86
Отзывов: 14
Место встречи: на площади Palais Royale — площади Королевского Дворца
Расписание: ежедневно в 18:30

€ 43 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Сена вчера и сегодня
Вы погрузитесь в прошлое главной артерии Парижа: я расскажу о зарождении города на берегах Сены, о её в роли в развитии экономики и архитектуры, о многочисленных речных портах прошлого и сегодняшней навигации. Мы прогуляемся вдоль Сены от Лувра до парижской Мэрии, пересекая мосты: открывающиеся пейзажи этого пути особенно прекрасны в свете заходящего солнца.

Шедевры двух берегов
Прогулка вдоль Сены позволит полюбоваться знаковыми парижскими достопримечательностями, узнать их историю и услышать интересные сюжеты. Вас ждут:

  • Сады и дворец Пале-Рояль, где я расскажу о принцах ветви Орлеан;
  • Театр Комеди Франсез, в котором работал Мольер;
  • Лувр — вы узнаете об особенностях его архитектурного ансамбля и проследите историю бывшей резиденции французских королей;
  • Часть острова Ситэ и дворец Ситэ — здесь поговорим о знаменитой «колыбели Парижа» и о ещё одном королевском дворце;
  • Площадь Дофина — одна из первых королевских площадей Парижа и площадь Шатле с фонтаном и двумя театрами;
  • Башня Сен-Жак, которая восхитит стилем «пламенеющая готика», а у Мэрии Парижа вы услышите о казнях на одноимённой площади, которые когда-то были популярным спектаклем.

Организационные детали

  • Обратите внимание: это пешеходная экскурсия, а не прогулка на кораблике.
  • Для детей до 12 лет экскурсия бесплатна.
  • Приходите, пожалуйста, на место встречи на 10 минут раньше.
Ольга
Ольга
Гид в Париже
Меня зовут Ольга. Профессиональный Гид. Живу в Париже с 1997 года. Более 12 лет работала в сфере высокой моды, но с самого моего приезда во Францию я страстно увлеклась ее историей, искусством, архитектурой и традициями. Это увлечение привело меня на занятия в знаменитую Школу Лувра и в Сорбонну. После многих лет обучения возникло желание поменять профессию и стать гидом-экскурсоводом и все, что я узнала, увидела и полюбила, рассказать вам, любознательные путешественники. Получила диплом и Государственную Лицензию Гида, работаю и приглашаю вас на встречу с Парижем.

Отзывы об экскурсии (14)

Екатерина 28.06.2019
Данная экскурсия для тех, кто хочет глубже проникнуться жизнью граждан как современной Франции, так и этих же кварталов и домов в прошлом. Ольга - отличный внимательный гид, знает много интересного, рассказывает захватывающе, хочется ее слушать и слушать )) Рекомендую данную экскурсию, кому интересна жизнь современной Франции в истории!
Елена 21.06.2019
Ольга, спасибо большое за экскурсию. Получили большое удовольствие! И много интересной информации!
Андрей 17.06.2019
Емко, содержательно, интересно и приятно было слушать.
ИРИНА 13.05.2019
Вечерняя прогулка вдоль Сены – Ольга Третьякова. Ошеломительно прекрасно Ольга провела экскурсию. Дает намного больше информации, чем я ожидала в рамках темы. Очень живо, легко. Несколько часов незаметно пролетели. Передо мной Ольга развернула исторические события Франции ТАК ЖИВО, КАК ЕСЛИ Я САМА В НИХ УЧАСТВОВАЛА. Я ЭМОЦИОНАЛЬНО БЫЛА ВОВЛЕЧЕНА. Уникальная манера Изложения. Великолепное знание материала. Уважительно отношение к истории, культуре Франции, любовь к своему делу И к людям сделали свое дело. Я окончательно и безповоротно влюбилась в Париж. Готова еще и еще наслаждаться Ароматом любви прекрасной столицы!
Елена 04.04.2019
Интересная пешая прогулка по вечернему Парижу вдоль Сены в сопровождении знающего, увлечённого экскурсовода Ольги. Узнали много интересных историй, познакомились со знаменитыми и малоизвестными достопримечательностями Парижа. Экскурсия пролетела на одном дыхании! Большое спасибо!))
Дарья 07.11.2018
Очень интересная, познавательная экскурсия! Рекомендую
Павел 23.10.2018
СПАСИБО,все очень понравилось!!!
Alexandra 17.10.2018
Отличная экскурсия и совершенно замечательный гид! Я столько нового узнала, и не только о Париже, но и об архитектуре и об истории. Хорошо спланированный маршрут включает в себя не только широко известные достопримечательности, но и маленькие необычные детали, на которые я бы и внимания не обратила. Отдельно хочется отметить доброжелательное, внимательное отношение Ольги. Большое спасибо! Обязательно вернусь на другие экскурсии!
Лора 07.10.2018
Ольга, спасибо вам большое за интересную экскурсию. Информации много, маршрут комфортный. На все вопросы я прлучила развернутый ответ. Ну и то, что Ольга очень приятный человек, делает экскурсию еще лучше)) спасибо
Станислав 04.10.2018
Ольга заботливый и приветливый человек. Предварительно детально рассказала - как найти место нашей встречи и начала экскурсии, так как мы впервые были в Париже. Далее - встретила в установленном месте и вовремя. Сама экскурсия пролетела незаметно, как на одном дыхании, хотя мы с женой с непривычки таким количеством пеших прогулок до начала этой экскурсии уже были подуставшими...Однако есть пара минусов,которые стоит учесть Ольге..Первый - это ее темп ходьбы. Она очень быстро ходит,практически летает и мы постоянно вынуждены были за ней успевать, а это для нас - практически бежать, чтобы сохранить ее темп, что не есть хорошо, так как пешая экскурсия - это не марафон и все-таки гиду необходимо подстраиваться под темп ходьбы клиентов. И второй минус - это частое перескакивание с одних исторических фактов и эпох - на другие, оттуда -на третьи и тд,, так что в голове образуется каша. Мы - гости Франции в большинстве не историки, а историю Франции помним только частично и то из курса истории в школе, да немного - из книг. На это надо делать акцент. Лучше меньше дать информации, но более упорядоченно. А в остальном - все хорошо. Спасибо ей за интересный маршрут и экскурсию.