Пикник у реки Шахе и поездка к «33 водопадам»

Душевная поездка по красивым природным местам с живыми беседами об истории, природе и географии края

Главная идея путешествия — сделать его по-настоящему уютным и даже семейным. Мы будем жарить рыбку на гриле и говорить о потрясающей истории Кавказа, съездим на винные и медовые дегустации. Прогуляемся по волшебному колхидскому лесу, который помнит эру Мезозоя. И навестим комплекс водопадов, где получаются отличные снимки!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.94
Отзывов: 17
Место встречи: в центре Сочи

7800 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Дружеский формат поездки
Вы могли заметить, что этот маршрут часто предлагают в несколько навязчивой форме. Я подхожу к вопросу иначе: вот если бы я поехал с семьёй или друзьями, каким бы я хотел видеть это приключение? По пути у нас не будет строгих правил и четких локаций, скорее, это будет путешествие в духе «вон там отличная пасека, заедем? Боитесь пчел, ну и ладно, поедем в другое место!». А еще одной фишкой будет пикник на берегу реки Шахе — вместе приготовим форель или мясо на гриле, поболтаем о жизни, а в дополнение я организую бесплатную фотосессию на профессиональный фотоаппарат.

Интересные и важные сведения (все-таки я учитель;)
По пути вы узнаете много интересного об истории освоения и заселения Черноморского побережья Кавказа, услышите о трагической судьбе ранее обитавших здесь народов, их обычаях и нравах. А еще проедете тропой бога Окхына и осознаете, что эта земля буквально наполнена древними мифами и легендами!

Легендарный каскад «33 водопада»
В долине реки Шахе вы откроете очаровательный комплекс, к которому стекаются армии путешественников (постараемся избежать толп). Я расскажу, что представляет из себя система водопадов и как они образовались, предоставлю вам время для самостоятельного исследования и созерцания природных творений.

Дегустации и лесная сказка
Кроме того, в поездке вы отведаете домашние вина, несколько видов великолепного кавказского меда, медовуху, сбитень. А также прогуляетесь по настоящему колхидскому лесу — ровеснику динозавров!

Организационные детали

  • Я встречу вас в отеле Сочи и после экскурсии отвезу обратно
  • Экскурсия проводится на комфортном кроссовере с кондиционером
  • Продукты для пикника не включены в стоимость (от 500 руб/чел)
Сергей
Сергей
Гид в Сочи
Работаю учителем географии более 10 лет, более 7 лет живу в Сочи и уже четвертый год провожу экскурсии. На моих прогулках вы узнаете не только об экскурсионных объектах, но и о том, чем живет современный Сочи: о ценах, недвижимости, об интересных местах города и его необычных заведениях.

Отзывы об экскурсии (17)

Роман 29.05.2022
Это был отличный день, пока ехали к водопадом Сергей постоянно рассказывал про разные здания и районы города, после был превосходный пикник и на обратном пути заехали на чайные плантации, что было сюрпризом для нас, я рекомендую экскурсию всем!!
Евгений 16.05.2022
Добрый день! Мы были семьёй в количестве 4 человек, состоящей из двух детей 1,5 и 7 лет, а также взрослых. Сергей приехал к нашему отелю заранее. Мы спокойно погрузились и отправились в путь. Решили изменить пункт назначения с 33 водопадов на Змейковский водопад, находящийся существенно ближе. По пути к нему мы посетили гору Ахун, насладившись там видами, Аквариум и много чего ещё, что успели. Поездка закончилась вкусным ужином. Сергей мастерски приготовил местную форель и морского окуня на мангале. Всему семейству понравилось!)
АНАТОЛИЙ 10.05.2022
Ездили вчера на эту чудесную экскурсию. 1. Чайные домики в районе Дагомыса. Прелестные виды. 2. Основной акцент - 33 водопада, посетили в одиночестве без толп туристов. 3. Контрольный в голову - пикник с форелью на реке Шахэ. На обратном пути приятном дополнением стала чайная плантация на закате. Теперь о гиде: аккуратный водитель, информация подавалась в ненавязчивой форме. Ощущение заявленной дружеской поездки оправдалось. В финале заехали на смотровую площадку ресторана Панорама. Итого: данную экскурсию с подачей Сергея всем рекомендуем. Ой, забыли, было ещё тюльпановое дерево :-) Общая оценка 5 баллов
Андрей 23.11.2021
Прилетели из Москвы рано утром 7 ноября отметить юбилей в Сочи. Сергей сразу нас забрал из аэропорта и рассвет мы встретили уже в горах. Было незабываемо, весело и интересно. Очень много повозил, показал, рассказал. Конечно был суперский пикник на реке. Всем кто любит экспромт и приключения рекомендую! Большое спасибо Сергею!
Лилия 25.10.2021
Всё прошло отлично.
Ольга 12.08.2021
Экскурсия Сергея - настоящее приключение! Новые эмоции, впечатления и прекрасное настроение! Всем рекомендую!
Елена 14.07.2021
Заказала эту экскурсию специально. В этот день у мужа был день рождения и хотелось, чтобы он запомнился. Заранее с Сергеем договорились о вкусовых пристрастиях именинника. Сергей забрал нас у морского вокзала, как и договаривались. Путь к водопадам был не близким, но в машине с кондиционером и интересной путевой информацией время пробежало быстро. Сергей показал нам место для пикника, после чего отвёз нас к 33 водопадам, где мы самостоятельно знакомились с природными красотами. А в это время, Сергей занимался обустройством пикника. Налюбовавшись водопадами мы вернулись к месту пикника. Какой же замечательный шашлык из баранины приготовил Сергей! Муж был в восторге. А я с удовольствием дегустировала приготовленную на углях форель. На берегу реки, в тенёчке, с изысканной едой и в хорошей компании, день рождения удался. После празднования, Сергей отвёз нас в аэропорт. Отличная экскурсия. Спасибо, Сергей!
Алина 12.07.2021
Сергей отлично реализовал идею с пикником - купание в Шахе и обед свежепойманой рыбой запомнятся надолго!
Галина 28.06.2021
Прекрасная экскурсия без спешки, суеты и толп. Пикник на берегу и купания в реке были великолепны! Бонусом получили знакомство с интересным, но ранее не запланированным местом. Очень рекомендую Сергея и его экскурсию всем.
Ирина 18.03.2021
Отличная программа для лентяев. С удовольствием погуляли у водопадов и поехали на пикник. На берегу были одни. Так что пооцчили массу удовольствия от сощерцания реки и великолепно приготовленной рыбки.