Прогулка в атмосфере Марэ

История, архитектура и жизнь одного из самых старинных и загадочных кварталов Парижа

Забытый и заброшенный 60 лет назад, сегодня квартал Марэ стал модным и любимым местом парижан и путешественников. Здесь гармонично соседствуют богатая история и современные магазины, очаровательные кондитерские и разнообразная архитектура. Вы рассмотрите красивейшие особняки и ансамбли площадей Марэ, узнаете об истории главных достопримечательностей и поймёте, как престиж, богатство и слава прошлого отпечатались в камне.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.95
Отзывов: 57
Место встречи: на мосту Arcole

€ 193 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История и архитектура главных достопримечательностей
Расположенный в 3 и 4 округах Парижа, квартал Марэ простирается от Сены до площади Республики. Вы прогуляетесь по его атмосферным улочкам, любуясь великолепными особняками в классическом стиле и их элегантными фасадами. В программе экскурсии:

  • Старинная площадь Грэв, на которой казнили провинившихся со времён Средневековья до Французской революции.
  • Музей Карнавале — вы полюбуетесь двумя особняками XVI века, Карнавале и Ле Пелетье де Сант Фаржо, и узнаете о коллекции музея.
  • Особняк де Санс — редкий уцелевший в Париже образец гражданской архитектуры XV века, связанный с историями архиепископов.
  • Средневековая крепостная стена, которую построили по приказу короля Луи-Филиппа в XII веке перед крестовым походом.
  • Площадь Вогезов — это элегантное место очарует ресторанчиками под сводами галерей и познакомит с архитектурой эпохи Людовика XIII.
  • Бывшая церковь иезуитов Св. Павла и Св. Людовика, где вы узнаете о её судьбе и рассмотрите фасад в классическом стиле.
  • Особняк Rohan — самый роскошный особняк в Марэ, построенный для кардиналов Rohan.

Атмосферные уголки Марэ
Квартал любят и парижане, и гости города: здесь в тёплый день читают книги на лавочке, устраивают романтический ужин или гуляют с семьёй в воскресенье. Вы ощутите дух Марэ: пройдёте по популярной торговой улице Франк-Буржуа, окажетесь в очаровательном еврейском квартальчике, где в местных пекарнях можно купить вкусные булочки, и откроете старинные загадки Марэ.

Организационные детали

  • Мы не посещаем музеи и церкви
  • Обратите внимание, что прогулка проходит в динамичном ритме
  • Экскурсию можно провести на ваш выбор:
    Утром в 9.00, в 9.30 или в 10.00,
    После обеда — в 13.30, в 14.00, в 14.30
Ольга
Ольга
Гид в Париже
Меня зовут Ольга. Профессиональный Гид. Живу в Париже с 1997 года. Более 12 лет работала в сфере высокой моды, но с самого моего приезда во Францию я страстно увлеклась ее историей, искусством, архитектурой и традициями. Это увлечение привело меня на занятия в знаменитую Школу Лувра и в Сорбонну. После многих лет обучения возникло желание поменять профессию и стать гидом-экскурсоводом и все, что я узнала, увидела и полюбила, рассказать вам, любознательные путешественники. Получила диплом и Государственную Лицензию Гида, работаю и приглашаю вас на встречу с Парижем.

Отзывы об экскурсии (57)

Мила 16.11.2021
Эта была очень интересная, информативная и приятная экскурсия. Ольга очень знающий гид, влюбленный в архитектуру и историю Парижа, и готовый щедро делиться своими знаниями.
Игорь 17.10.2021
Отличная экскурсия! Ольга наглядно показала мельчайшие детали архитектуры и культуры района Марэ. Все подкреплено интересными историями этого района, иллюстрациями, и даже небольшой дегустацией. Всем рекомендую!
Светлана 15.10.2021
Отличная экскурсия! Замечательная экскурсовод Ольга открыла квартал Маре для меня, показала самые красивые и душевные уголки квартала, о которых сам не узнаешь, уловила мои интересы. Не только интересно рассказывала, с ней отведали свежайшие пирожные, шоколад, багеты, показала магазины, дала рекомендации. Выбирайте любую экскурсию Ольги в Париже -получите массу положительных эмоций.
Елена 24.12.2019
Экскурсия очень понравилась, получили очень много интересной информации, поражает высокий профессионализм гида Ольги, разносторонность её знаний , энергия, увлечённость своим делом, дружелюбное отношение к туристам. Ольга- очень творческий человек, любит свою работу Желаем ей всего хорошего!
Lena 04.11.2019
Прекрасная экскурсия, узнали много нового об истории и архитектуре Парижа.
Яна 03.11.2019
Большое спасибо Ольге за увлекательнейшую и невероятно интересную экскурсию! Открыли для себя удивительный квартал Парижа со знающим, интересно рассказывающим и очень приятным гидом!
Марина 29.10.2019
Мы очень благодарны Ольге за интересную и познавательную экскурсию . Получили огромное удовольствие. Ольга рассказала много интересных моментов и нюансов. С удовольствием порекомендовала всем эту экскурсию .
Sergey 22.10.2019
За 2 дня мы успели побывать на 2 экскурсиях (Марэ и Монмартр) . Впечатления одним предложением я бы сформулировал так: если вам хочется максимально эффективно и интересно провести время в Париже, то экскурсии с Ольгой - это идеальное решение. Нам понравилось буквально все - от содержания, формы подачи (причем так, что было интересно всем, вне зависимости от возраста), насыщенности - до организации, внимания к участникам и т.п.. Очень продуманно, профессионально и любовью к своему делу. На наше счастье в списке экскурсий Ольги еще осталось несколько - заполним пробел в следующий приезд.
Надежда 15.10.2019
Спасибо большое Ольге - она прекрасно знает материал и умеет его грамотно подать. Обязательно в следующий свой приезд в Париж запишусь на её экскурсию.
Яна 05.10.2019
Будучи в Париже уже в седьмой раз, решила на этот раз воспользоваться услугами гида, ведь хорошо известно, что лучше всего о городе могут рассказать местные жители. Из всех предлагаемых экскурсий наибольший интерес вызвала Прогулка в атмосфере Марэ, поскольку именно эта часть Парижа была наименее исследована мной ранее. Сразу хочу сказать, что я сделала правильный выбор. Многое из того, что рассказывала Ольга, было мною услышано впервые. Ольга неформально подошла ко времени экскурсии и, вместо положенных 2 часов, мы исследовали Париж больше 3. Мы заглядывали в такие места, дворы и переулки, в которые сам бы, проходя мимо, никогда бы не зашел. Ольга умеет заинтересовать собеседника своим увлеченным рассказом. В конце экскурсии Ольга показала некоторые продуктовые магазинчики и рестораны, которые она могла порекомендовать для обязательного посещения, чем я впоследствии и воспользовалась, за что я ей благодарна. В одной из булочных Ольга купила для нас 2 разных багета, мы их попробовали, почувствовав разницу. Сразу после экскурсии я поделилась новой информацией со многими моими знакомыми и порекомендовала им ее посещение, надеюсь, они воспользуются моим советом при случае.