Квемо-Картли: неизведанные окрестности Тбилиси

Уединённые крепости, изумрудные водопады Дашбаши и нестандартные панорамы

Это путешествие по не самым популярным туристическим направлениям, но местам атмосферным и значимым. Вы прикоснетесь к далекому прошлому у развалин крепости Кер Оглы и у высоких мечей на Дидгорском поле. Окажетесь у водопада Дашбаши в окружении исполинских камней и восхититесь видом монастыря на горной вершине.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: в месте вашего проживания

€ 150 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Живописные руины крепости Кер Оглы и гора мечей Дидгори
Из Тбилиси возьмем курс на цитадель, которая в свое время контролировала проходивший караванный путь. Вы и сегодня увидите, как хорошо сверху просматриваются окрестности, а я расскажу о роли и названии крепости подробнее. Следом отправимся к Дидгорскому полю — месту, определившему судьбу Грузии и положившему начало ее Золотому веку. Здесь вы увидите впечатляющий монумент, рядом с которым хочется быть рыцарем без страха и упрека.

Каньон и водопад Дашбаши
Далее вы окажетесь в изумительном по красоте ущелье Дашбаши, где каскадом, разбитый на десятки потоков, стекает водопад. Водоросли и поросшие мхом уступы придают воде изумрудный цвет. А ветерок, поднимаемый горной рекой, дарит свежесть. Вы подойдёте к водопаду, полюбуетесь этим нерукотворным чудом и сделаете памятные фотографии на фоне потока и великанов-камней, разбросанных по округе.

Церковь на вершине горы и обед
Следующая остановка — церковь Св. Георгия в Тцвери. Она небольшая и здесь нет уникальных барельефов или древних икон. Но церковь неизменно производит вау-эффект, ведь она расположена на вершине горы, гармонично дополняя пейзаж. А после вас ждут впечатления гастрономические — мы заедем на обед в хороший ресторанчик.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается в Тбилиси. Я заберу вас из любого места по договорённости и отвезу обратно.
  • Транспортные расходы включены в стоимость
  • Обед оплачивается отдельно
Леван
Леван
Гид в Тбилиси
Грузия не велика, но так разнолика. Эта страна удивит вас, подарит новые впечатления, яркие и незабываемые эмоции, оставит прекрасные воспоминания, которые будут согревать и дарить теплую надежду на новые встречу. Грузия — как драгоценное ожерелье. Здесь каждый найдет для себя что то привлекательное. Эта страна с древнейшей историей. Кавказские горы — одни из самых красивых гор в мире. Их не описать словами, их надо видеть. Грузинская кухня — это рай для гурманов. Быть гостем в Грузии — это подарок судьбы. Я открою для вас нашу теплую, уютную, красивую и заботливую страну. Добро пожаловать!

Отзывы об экскурсии (0)