Вкусный Лиссабон. Вино, закуски и сладости в сердце столицы

Прочувствовать аутентичность двух самых старых районов города и узнать вкус местной гастрономии

Центральные районы столицы откроют вам душу солнечного Лиссабона и гарантируют встречу с коренными лиссабонцами, которые живут здесь на протяжении веков. Вы будете любоваться видами города — средневековой архитектурой с панорамами реки Тежу — и знакомиться с гастрономическими привычками португальцев, их винами и закусками. И всё это в неформальной обстановке, с хорошим настроением и колоритной траекторией!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 12 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 4
Место встречи: Площадь Praça D.Pedro IV (Rossio). Центральная площадь

от € 196 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Оригинальный Лиссабон
Я проведу вас по Лиссабону разных столетий, что позволит понять и рассмотреть архитектуру до и после землятрясения. Районы Моурария и Алфама сохранили колорит первозданного города, в то время как Байша и Шиаду иллюстрируют стиль поздних веков — тем интереснее отмечать, как их старинные черты переплетаются с современными. Вы взглянете со смотровых площадок на берега Тежу, статую Христа и великолепный мост 25 апреля. Прогуливаясь по Алфаме, погрузитесь в атмосферу поселения и понаблюдаете за тем, как течёт жизнь настоящих лиссабонцев. А в районах Байша и Шиаду узнаете о бурной жизни ремесленников и купцов.

Вкусы Португалии
Во время прогулки вы будете заходить в проверенные заведения и знакомиться с португальской гастрономией. В разных местах вы попробуете знаменитые пирожные Паштел-де-ната, португальский шоколад, оливковое масло и вина из разных регионов страны (зеленое, белое и красное). Я расскажу, в чём особенности подхода к виноделию в каждом из них, и как сомелье помогу разобраться во вкусовых оттенках. А в качестве закусок выступят любимые португальцами прошутто и местные сыры. Заодно я отвечу на любые ваши вопросы о национальной кухне в целом.

Организационные детали

Дегустации входят в стоимость экскурсии.

Vasilii
Vasilii
Гид в Лиссабоне
Меня зовут Василий. Я сомелье по образованию. Начинал винную карьеру как портвейн-сомелье. Живу в Португалии с 15 лет, и с каждым днём всё больше понимаю что португальские вина достойны особого внимания. Решил проводить экскурсии-дегустации, потому что с удовольствием рассказываю о своей любимой стране и о лучших винах. На моих экскурсиях вы почувствуете себя, как с «коренным португальцем», который говорит по-русски.

Отзывы об экскурсии (4)

Светлана 28.01.2020
Это человек, который действительно заинтересован в своём деле, что в наше время бывает редкостью, к сожалению :( Но хорошо, что мы попали именно к Василию: все подробно рассказал и показал, ответил на все вопросы, хорошо составил маршрут экскурсии, все было прекрасно, мы остались очень довольны! Самое то для рекомендаций знакомым и друзьям)
Елена 07.07.2019
Замечательный молодой человек. Хорошо продумал маршрут, успели посмотреть многое. Успели попробовать замечательные вина и вкусные закуски с сладости!
Елена 20.11.2018
Замечательная экскурсия! Интересный маршрут (несложный, хотя включает в себя районы с очень большими перепадами высот), красивые обзорные площадки, увлекательный рассказ, вкусные и необычные дегустационные остановки. Очень понравилось, что в ходе дегустации Василий старается понять именно личные вкусы и пристрастия - и потом советует вина и портвейны не общими описаниями, а именно под ваш вкус и интерес. Спасибо большое, Василий! Вы сумели доступно и просто показать очень атмосферный Лиссабон!
Inna 06.11.2018
Мне очень важна компетентность экскурсовода и она была 100 процентной. Василий прекрасно знает историю, структурировал материал и свой и ответы на заданные вопросы. Что ещё? Мы окунулись в неповторимую атмосферу и Алфамы и Моурарии, нам было вкусно и атмосферно! Получили профессиональные рекомендации по выбору портвейна «для себя» и в качестве подарков, сомелье можно доверять...Спасибо Василий