Долина легенд: 33 водопада и адыгейское шоу

Насладиться природой горных ущелий и самшитовых рощ и завершить день кавказским застольем

Есть в окрестностях Сочи природный уголок, поражающий красотой, гармонией и магической атмосферой: это каскад водопадов ручья Джегош. Вы исследуете горное ущелье, в котором расположились 33 водопада, прогуляетесь по самшитовой роще и услышите местные предания. А завершится приключение адыгейским шоу с национальными танцами, кавказским застольем и тостами.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 40 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.45
Отзывов: 44
Место встречи: в центре Сочи
Расписание: в среду и субботу в 12:00

1000 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

33 водопада: долина легенд
Место, в которое мы отправимся, действительно необычно: водопады всегда окружали предания и слухи, да и само число 33 таит в себе особую магию. Миновав чайные плантации и форелевое хозяйство, вы окажетесь в удивительной самшитовой роще, где среди склонов горного ущелья расположились десятки живописных Джегошских водопадов. Мы исследуем долину, прогуливаясь по оборудованной деревянной тропе с лестницами и переходами, останавливаясь, чтобы полюбоваться 12-метровыми потоками воды, прикоснуться к мягкому мху, свисающему с ветвей, и сделать чудесные фото. А сопровождать вас будут захватывающие истории и легенды этих мест.

Колоритное вечернее шоу
После погружения в сочинскую природу вас ждет не менее яркий вечер с самобытным адыгейским шоу и традиционным кавказским застольем. Зажигательные национальные танцы и веселые тосты станут замечательным завершением нашего приключения!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Сопровождать группу будет один из гидов нашей команды
  • Не рекомендуется брать на экскурсию маленьких детей, т.к. Адыгейское шоу заканчивается около 22 часов и еще 1,5 часа занимает обратная дорога до Сочи. Организаторы шоу могут в одностороннем порядке принять решение об отмене шоу.

Дополнительные расходы

  • Переезд на ГАЗ 66 (на большом открытом внедорожнике) через реку: 450 рублей c человека
  • Посещение национального шоу: 300 рублей на человека, ужин оплачивается отдельно по меню
  • Посещение национального парка: 200 рублей для взрослых, детям до 10 лет — бесплатно
Валентина
Валентина
Представитель агентства в Сочи
Наша компания в туризме более 15 лет. Мы проводим индивидуальные и групповые экскурсии по городу Сочи. А также увлекательные экскурсии по Олимпийскому Парку и Красной Поляне. Стараемся не только познакомить путешественников с историей и природой Сочи, показать и рассказать им то, что обычно обходят стороной в классических экскурсиях, но и влюбить их в Сочи — всерьез и надолго!

Отзывы об экскурсии (44)

Виктория 20.05.2022
Экскурсия просто отвратительная! До первой остановки мы добирались 4 часа!!! Что мы увидели/услышали за это время? Бесконечный поток мыслей экскурсовода на тему «о чем вижу - о том пою». И если вы думаете, что спустя эти самые 4 часа нас привезли хотя бы на обед или на сами обещанные водопады, то нет. Спустя 4 часа наступило время лишь обязательных (и никому не нужных) бесконечных дегустаций меда и чая… А, и еще на этой же остановке нужно было заказать питание для ужина! Не обеда! А на минуточку, у нас в автобусе было много детей… И после всего этого мы должны были отправиться на вторую точку. И вы снова думаете, что это должны были быть обещанные водопады? Нет. Это вновь должна была стать дегустация, только на этот раз вина!!! На сами водопады, как выяснилось во время стояния в пробке, нам выделили целых 1,5 часа… Т.е. считайте сами, 4 часа сборов туристов по всему Большому Сочи, потом бесконечные дегустации без возможности нормально поесть, потом спуск по реке и водопады, около 18:00 нас бы только соблаговолили покормить, и потом еще 2 часа обратной дороги… Просто отвратительная организация экскурсии, абсолютно не учитывающая изменяющиеся факторы вроде пробок. Как минимум, туристов нужно было покормить, а не мурыжить без еды на бесконечных дегустациях! Напоминаю, в группе были дети. Мы вдвоем и еще одна мама с ребенком решили не продолжать это издевательство над собой, взяли такси и поехали обратно. Требуем вернуть деньги за «экскурсию»!
Анастасия 05.05.2022
Прежде всего хочу отметить наличие постоянной обратной связи от организаторов. На Первомай наверное только ленивый не прилетел в Сочи. Пробки были ужасные, а место сбора на экскурсию было определенно в центре Сочи. Но чудо, накануне мне позвонили, поинтересовались, где я остановилась, и оказалось, что мой отель расположен по пути следования на водопады, и меня подберут. Также из-за пробок автобус немного задерживался, и я даже не успела разволноваться по этому поводу, как мне позвонил уже непосредственно экскурсовод из автобуса и сказала, что автобус уже на подъезде. По пути следования нам рассказывали о быте, нравах и традициях адыгов (черкесов). Не буду раскрывать интригу маршрута, могу только сказать, что экскурсия включала передвижение и на автобусе, и на ЗИЛах через горную реку, и пешую прогулку по водопадам, и дегустацию вина и сыра, и ужин с национальными блюдами, танцами и тамадой. Очень разные, яркие ощущения и впечатления. Однозначно рекомендую. И конечно важна компания, и мне с ней повезло. Очень душевные оказались ребята из Калмыкии и Нижнего Тагила.
Виталий 29.04.2022
Хорошая экскурсия! Водопады в апреле потрясающие, лес оживает, везде запахи вёсны и молодой зелени! Очень понравилось выступление ансамбля Фишт. Тамада - реально зажигал. Небольшой минус - немного затянута сама экскурсия на водопады - мы там провели 3 часа( с 3 до6), другие автобусы приезжали позже нас и уезжали раньше. Делать там особо нечего - хватит и 1,5 часов.
Людмила 09.04.2022
Все очень понравилось, насыщенная программа, и виды пейзажи и переправа на Газах, танцы адыгов . Единственный минус обслуживание на танцах адыгов - грубый обслуживающий персонал- к самой экскурсии никакого отношения не имеет( работает персонал который нацелен на оказание однократной услуги ,и тот кто принимал заказы о еде,выборе блюда на концерт .)
Александра 31.03.2022
Замечательная экскурсия!!! Спасибо организаторам и экскурсоводу Яне. Застолье и адыгейское шоу это отдельная тема, впечатлений море.
Павел 28.03.2022
Всё прошло хорошо. Единственный минус не было шоу как заявлено в программе. Хотелось бы компенсацию за это
Марина 22.01.2022
Спасибо огромное нашему экскурсоводу и водителю Тенгизу! Какая же насыщенная была экскурсия,такое душевное общение, познавательная экскурсия и красивейшие места! В ауле все было гостеприимно и по-домашнему, дегустации такие прекрасные и атмосферные! Тенгиз все подробно описывал,организация на высшем уровне. Вернулись отдохнувшие, под впечатлением и с новыми знаниями! Тенгиз-любит свое дело, знает его и внимателен к каждому из группы! Спасибо!
Ида 03.12.2021
Очень хорошая экскурсия, прекрасная организация, чудесный гид, всем довольны, благодарим!
Инна 25.11.2021
Брали на этом сайте три экскурсии, если по местам расположить, занимает 3 место, по по-моему мнению. Началась экскурсия с пробки, не ваша вина, таковы дорого в Сочи, так получилось. В ауле, где заказывали еду, на шоу, меню скудное. Водопады- всего посмотрели 13 водопадов, к остальным 20, по словам экскурсовода нам было не пройти, и дороги туда не было. Стоит наверное переименовать экскурсию, так вводите в заблуждение, проще говоря обман. Шоу шло минут 40, особо не впечатлило. Экскурсовод Тенгиз, рассказывал много, но не сказала бы, что очень интересно. Водитель Эдуард, вот его бы выделила-вежливый, спокойный, даже с едой люди в автобус заходили, а он не ругался, хотя людей предупреждали, что автобус-не столовая. Жалко в этой экскурсии не предусмотрен обед, кушать очень хотелось.
Екатерина 21.11.2021
О хорошем - прикольная экскурсия. Совсем не то, что можно себе представить, когда собираешься на природу) Зил - это отдельный вид впечатлений. Вообще было весело. Гид - прекрасно все контролировал и увлекательно рассказывал. Поставила бы 5 звезд если бы не.. О плохом: дерьмовая работа менеджера. Сначала накануне мы договорились, что я приеду в Сочи к 12. в день экскурсии в 10:30 она пишет, чтобы я была в 11:30. А мне на минуточку на электричке по расписанию ехать, о чем я ее вчера предупредила. В итоге оказалось, что маршрут лежит через мою деревню и я могу дома ждать вообще, но из-за того, что она не знала этого, я спланировала время и по итогу просто потеряла 3 часа жизни. Было бы здорово, если бы менеджеры понимали, что они тут продают вообще хотя бы. Но сама экскурсия топ)