Душа Казбека — Гергетская Троица

Ощутить мощь истории и природы Грузии в путешествии к великой горе

Приготовьтесь любоваться горными пейзажами и зарядите все фотоаппараты! Вас ждёт живописная Военно-Грузинская дорога: бездонные ущелья, крутые повороты, горные реки и лесистые склоны. И два места, очаровывающие гармонией природного и рукотворного: стоящая у Жинвальского водохранилища крепость Ананури и древняя Гергетская церковь у подножия Казбека. А дополнить впечатления от красоты природы помогут мои рассказы — об истории, легендах и людях.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1
Место встречи: Заеду по месту жительства

€ 180 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Тайны и трагедии крепости Ананури
Первая остановка — одно из самых живописных и исторически значимых мест на Военно-Грузинской дороге. Здесь, над голубым Жинвальским водохранилищем, возвышается величественная средневековая крепость Ананури. Когда-то ей пришлось отбиваться от турок и иранцев, которые мечтали о том, чтобы поделить Грузию, а после крепость долгое время отражала набеги лезгин с Северного Кавказа. Вы узнаете обо всех страницах истории Ананури и полюбуетесь великолепными видами.

Чудеса грузинской природы
И снова в путь по прекрасным местам, где не только природа, но и климат дарят здоровье. По дороге остановимся у родника и устроим привал, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться атмосферой. Милые старушки предложат вам чурчхелу и горный мед, а если не купите — не беда — просто с удовольствием угостят вас. В этой части экскурсии вас также ждёт сюрприз — наш оранжевый ледник. А оказавшись у Арки Дружбы Народов, возведенной по проекту Зураба Церетели, вы восхититесь видами ущелья Кавказского хребта.

Древняя церковь у подножия великой горы
Наконец, финальная точка пути — открытка наяву! На джипе вы подниметесь к церкви Гергети, входящей в топ-10 храмов, расположенных в самых живописных местах мира. Древняя рукотворная достопримечательность на фоне Казбека в снежной шапке — это незабываемое зрелище в любую погоду. Ведь даже в ненастье тучи расходятся на секунды, чтобы подарить захватывающее дух зрелище. В самой церкви нет роскошного убранства и архитектурных изысков, но внутри вы почувствуете, что время остановилось.

Организационные детали

  • Вас сопровождает гид и водитель. Мы заберём вас из Тбилиси и привезём обратно.
  • Дополнительные расходы: аренда внедорожника к церкви (50-70 лари за машину); обед.
  • Экскурсию можно провести и для большего количества человек (доплата за каждого следующего человека — 30 €).
Дина
Дина
Гид в Тбилиси
Здравствуйте! Я родилась и выросла в прекрасном городе Тбилиси. В лихие 90-е переехала в Москву. В 2016 у меня появилась возможность вернуться и работать в Грузии, т.к. я специалист по туризму. Я не буду вам рассказывать о стандартах, о высоком качестве обслуживания, как делают все. Я та, кто на себе испытал магию Грузинской земли, и точно знаю как вам рассказывать о ней. Я точно знаю с чего начать, как только вы ступите на Грузинскую землю.

Отзывы об экскурсии (1)

Дмитрий 19.05.2019
Это была наша первая экскурсия по Грузии с индивидуальным гидом, и она удалась! Ездили вместе с женой, нам обоим запали в душу и рукотворные достопримечательности, и природные. Очень интересная возможность - при желании полетать на параплане (жена воспользовалась, получила массу впечатлений. Дина - прекрасный рассказчик, она с удовольствием рассказывает на любые темы и просит не стесняться задавать любые возникающие вопросы. За рулем был водитель Каха, ему тоже большая благодарность, т.к. на сложных горных дорогах он вел машину очень уверенно. Сам храм в Гергети производит большое впечатление. В поездке было достаточно свободного времени, все наши просьбы были встречены с большим пониманием. Получился очень приятный, познавательный и эмоциональный день!