По рекам и каналам на персональном катере!

Увидеть потрясающий Петербург с воды и погрузиться в его историю

Петербург особенно красив, если любоваться его стройными особняками, дворцами и мостовыми снизу вверх: от вида города с воды захватывает дух. Прогулка по рекам и каналам с выходом в Неву — словно разворачивающееся полотно кинокартины, где прекрасные кадры сменяются один за другим. Динамичное и эстетичное путешествие по водным артериям Петербурга позволит вам увидеть всё лучшее сразу и останется ярким воспоминанием о Северной столице.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1  часов
Размер группы: до 11 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.92
Отзывов: 84

10000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Водный рисунок города
Сменив машину или общественный транспорт на личный катер, вы смените и ракурс, под которым смотрели раньше на Петербург. Перед вами предстанет сеть рек и каналов, плотно опутавшая Северную столицу. Вы заметите, сколько на самом деле в городе мостов и на сколько километров протянулись многочисленные набережные, сравните атмосферу в разных частях Питера. Проходя под Аничковым мостом, услышите грохот транспорта, а в Крюковом канале насладитесь тишиной и спокойствием. Река Фонтанка позволит смотреть вдаль и любоваться перспективой набережных, а Мойка будет петлять, открывая всё новые виды. Ну а в акватории Невы вы точно прочувствуете масштабы и величие города.

Весь Петербург на ладони
Прогулка на катере — это способ за полтора часа увидеть куда больше, чем если бы вы шли пешком или даже ехали на автомобиле. Перед вами промелькнут зелень Летнего сада и Михайловский замок, ориентированные на воду дворцы и место, где «обитает» Чижик-Пыжик, самый широкий в мире мост и разводной — XVIII века. Вы увидите остров Новая Голландия и стрелку Васильевского, потрясающие Дворцовый и Троицкий мосты, а также, конечно, Петропавловскую крепость. И всю прогулку вы будете погружаться в историю Северной столицы, её легенды и известные сюжеты, чтобы влюбиться в город ещё сильнее.

Организационные детали

  • В стоимость входит аренда небольшого катера за 6000 руб. и экскурсионные услуги
  • Вы можете ознакомиться с подробным описанием катеров и ценами на в разделе «Фото»
  • Небольшой скоростной катер, который входит в стоимость, можно заменить с доплатой на большой катер с каютой
  • Если вы бронируете экскурсию в прохладное время года, лучше выбрать застекленный катер

За дополнительную плату мы можем:

  • Увеличить продолжительность прогулки до 1,5 или 2 часов, чтобы пройти большой круг по рекам и каналам
  • Обеспечить трансфер из гостиницы и обратно
  • Провести фотосессию
  • Совместить прогулку с просмотром разведения мостов (начало прогулки в 00:00)
  • Организовать фуршет на катере (кейтеринг)
Антон
Антон
Представитель команды гидов в Санкт-Петербурге
Меня зовут Антон. Люблю свой город и знаю его с детства. Провожу экскурсии и фотопрогулки вместе с командой проверенных гидов. Так случилось, что довелось мне родиться в самом центре нашего Петербурга, на реке Фонтанке в доме напротив Михайловского (Инженерного) замка. Жили мы тогда ещё в коммунальной квартире в четыре «дружных» семьи, во дворе «колодце», окнами в стену напротив. Детство наше проходило в лабиринтах проходных дворов, чердаках и «парадных». Я жил в историческом центре, бегая по асфальту, под которым «законсервированы» бесчисленные артефакты истории и не подозревал тогда, что мне всё же повезло стать маленькой частицей истории Петербурга. С годами рос интерес к истории города, его архитектуре, событиям, именам, датам. Петербург для меня не только место рождения — это моё увлечение, гордость и утешение.

Отзывы об экскурсии (84)

Мария 12.10.2023
У нас была ночная персональная экскурсия на катере с разводом мостов. По рекомендации Антона мы выбрали катер Аквадор (крытый) - и это было правильное решение - ночью на воде было очень ветрено и холодно, а если сидеть под крышей, то вполне комфортно. Нас сопровождала гид Лариса, рассказывала нам про здания и дворцы вдоль каналов города, их историю и владельцев. Плавать без экскурсии 2 часа, как мне кажется, было бы скучновато, а от Ларисы мы узнали много нового. Посмотрели развод 2х мостов - впечатляющее зрелище! Очень обаятельный и доброжелательный капитан Аквадора. Отличная поездка получилась. Всем рекомендуем!
Vladislav 30.09.2023
Все прошло великолепно. Спасибо всем :)
Элла 25.09.2023
Остались довольны и экскурсоводом Мария и катером Венеция. Интересный маршрут, много информации и деталей. Комфортный катер с открытой палубой и застеклённой частью. Нас было 9 человек и все разместились свободно. Есть даже туалет на всякий случай) Рекомендую однозначно
Мила 17.09.2023
Прекрасная прогулка на красивом и комфортном катере. Музыка душевная. Учли все пожелания по маршруту, капитан молодец.
Роман 13.09.2023
Остались очень довольны. Великолепная гид Мария рассказала нам много о истории и фактов. Лодка Максум, как и заказывали, прекрасное расположились на носу.
Ольга 12.09.2023
Ездили вшестером + гид на катере silver. Места достаточно. Можно взять на борт шампанское и закуски и отпраздновать событие. Гид Мария и капитал Михаил - отличная компания. Маршрут 1.5 часа имеет смысл, пролетели на одном дыхании. в прошлые разы плавали по часу, многого не видели и не слышали. Рекомендую!
Любовь 11.09.2023
Отличный катер. Гид тоже понравилась, интересно рассказывала. Экскурсия началась вливания.
Андрей 30.08.2023
Лодка (Аквадор) комфортная, поездка в 1.5 часа прошла отлично. Не ждите от экскурсовода в этих поездках что-то необычное, но для общего знакомства с городом очень неплохо.
Svetlana 16.08.2023
Великолепная прогулка с обаятельным капитаном и гидом Марией!!! Спасибо! Мы в восторге!
Татьяна 03.08.2023
Всё было замечательно. Гид Регина знающий, современный, интересующийся и интересный человек. Катер для семьи с двумя детьми очень подошёл. Александр, водитель катера, прекрасно справлялся и с пробками на каналах и с волнами на большой воде. Мы катались вечером, поэтому, когда мы отплывали, нам предложили пледы. Конечно, это очень комфортно.