По рекам и каналам на персональном катере!

Увидеть потрясающий Петербург с воды и погрузиться в его историю

Петербург особенно красив, если любоваться его стройными особняками, дворцами и мостовыми снизу вверх: от вида города с воды захватывает дух. Прогулка по рекам и каналам с выходом в Неву — словно разворачивающееся полотно кинокартины, где прекрасные кадры сменяются один за другим. Динамичное и эстетичное путешествие по водным артериям Петербурга позволит вам увидеть всё лучшее сразу и останется ярким воспоминанием о Северной столице.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.88
Отзывов: 43

4000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

! Обратите внимание: стоимость указана за работу гида. Аренда катера оплачивается дополнительно — подробности в Организационных деталях.

Что вас ожидает

Водный рисунок города
Сменив машину или общественный транспорт на личный катер, вы смените и ракурс, под которым смотрели раньше на Петербург. Перед вами предстанет сеть рек и каналов, плотно опутавшая Северную столицу. Вы заметите, сколько на самом деле в городе мостов и на сколько километров протянулись многочисленные набережные, сравните атмосферу в разных частях Питера. Проходя под Аничковым мостом, услышите грохот транспорта, а в Крюковом канале насладитесь тишиной и спокойствием. Река Фонтанка позволит смотреть вдаль и любоваться перспективой набережных, а Мойка будет петлять, открывая всё новые виды. Ну а в акватории Невы вы точно прочувствуете масштабы и величие города.

Весь Петербург на ладони
Прогулка на катере — это способ за полтора часа увидеть куда больше, чем если бы вы шли пешком или даже ехали на автомобиле. Перед вами промелькнут зелень Летнего сада и Михайловский замок, ориентированные на воду дворцы и место, где «обитает» Чижик-Пыжик, самый широкий в мире мост и разводной — XVIII века. Вы увидите остров Новая Голландия и стрелку Васильевского, потрясающие Дворцовый и Троицкий мосты, а также, конечно, Петропавловскую крепость. И всю прогулку вы будете погружаться в историю Северной столицы, её легенды и известные сюжеты, чтобы влюбиться в город ещё сильнее.

Организационные детали

Аренда катера не входит в стоимость экскурсии! Вы можете ознакомиться в разделе Фото с подробным описанием катеров. Можно выбрать как небольшой скоростной катер за 5500 руб/час, так и большой с каютой за 10000 руб/час. Если вы бронируете экскурсию в прохладное время года, я могу забронировать для вас застекленный катер Венеция за 8500 руб/час или просторный теплоход.

Дополнительные опции (по желанию)

  • Трансфер из гостиницы и обратно
  • Фотосессия — 1500 руб.
  • Также возможно совмещение с обзорной экскурсией и организация экскурсии на разведение мостов
Антон
Антон
Гид по Санкт-Петербургу
Меня зовут Антон. Люблю свой город и знаю его с детства. Провожу экскурсии и фотопрогулки на своем автомобиле. Так случилось, что довелось мне родиться в самом центре нашего Петербурга, на реке Фонтанке в доме, что напротив Михайловского (Инженерного) замка. Жили мы тогда ещё в коммунальной квартире в четыре «дружных» семьи, во дворе «колодце», окнами в стену напротив. Детство наше проходило в лабиринтах проходных дворов, чердаках и «парадных». «Прятки», «ромбы», «стрелки», «колдунчики», «войнушка», битые стёкла соседей в результате футбольных баталий… Детский сад и школа — и те находились в нашей же улице. Я жил в историческом центре, бегая по асфальту, под которым «законсервированы» бесчисленные артефакты истории и не подозревал тогда, что мне всё же повезло стать маленькой частицей истории С-Петербурга. С годами рос интерес к истории города, его архитектуре, событиям, именам, датам. Петербург для меня не только место рождения — это моё увлечение, гордость и утешение.

Отзывы об экскурсии (43)

Татьяна 24.07.2021
Все хорошо. Экскурсию проводила Надежда. Все вовремя. Четко. Вежливо. С любовью к городу. С учетом аудитории ( у нас было 4 детей на борту). Очень комфортный катер (Chaparral Silver) с внимательным аккуратным Михаилом за штурвалом. Спасибо !
Ольга 18.07.2021
Хотим выразить огромную благодарность Надежде! Фанат (в хорошем смысле) своего дела, профи, увлеченная, знающая, обаятельная! Прекрасно провели 1,5 часа в Питере на прогулке по каналам.
Александр 08.07.2021
Давно мечтали о такой экскурсии — небольшие реки и каналы Петербурга, с выходом в большую Неву. Знакомиться с городом с воды лучше всего , особенно в жару. Маршрут очень интересный. Гид Надежда сопровождала наше плаванье рассказами о мостах и домах, мимо которых проходили. Виды впечатляют, особенно когда из-за поворота внезапно показывается храмы . или проплываешь под самым широким мостом. Потрясающий гид с отличным знанием города. Ребенок слушал два часа не отрываясь. Особенно хочется отметить речь Надежды с филологической позиции, весь рассказ был очень красивый и плавный. Очень рекомендуем этого гида для детей среднего и старшего возраста.
Наталья 01.07.2021
Смотрели на развод мостов с катера. Это было чудесно. Катер удобный, можно в любую погоду кататься. Очень понравилась экскурсия с Надеждой - чудесный гид и интересный собеседник. Открыла для нас много новых мест, которые обязательно в ближайшее время посетим.
Лариса 30.06.2021
С нами работала гид Надежда. Нам очень понравилось! Рассказывает очень интересно. Мы в восторге! Спасибо.
Сергей 27.06.2021
Все супер, спасибо!
Ксения 20.06.2021
Экскурсию проводил гид Михаил, мы остались очень довольны! два часа пролетели мигом. Михаил рассказывал историю и легенды каждого дома, мимо которого мы проносились на катере. Огромное спасибо! В следующий свой приезд обязательно воспользуемся вашими услугами еще и еще!
Наталья 19.06.2021
Здравствуйте! Заказывали экскурсию по рекам и каналам 18.06. На персональном катере, капитан Геннадий, экскурсовод Оксана. Прекрасная команда. Очень интересный и простой рассказ о достопримечательностях. Развод мостов всегда завораживает. Катер комфортный, удобный, на нашу компанию из 4 взрослых и 5 детей идеально подошёл.
Лариса 18.06.2021
1. Катер аквадор совершенно не приспособлен для экскурсиии: вперёд ничего не видно, назад сложно смотреть из-за расположения сидений. 2."И всю прогулку вы будете погружаться в историю Северной столицы, её легенды и известные сюжеты, чтобы влюбиться в город ещё сильнее." Ни истории, ни легенд не услышали. Стандартный сухой текст: "красный мост.., синий мост.."
Ирина 15.06.2021
Мы получили незабываемые впечатления, о которых ещё будем долго вспоминать! Прекрасная организация, персональный подбор катера, учитывая все наши пожелания. И мы очень благодарны нашему гиду Надежде за интересную подачу и рассказ и за прекрасное настроение! Мы чувствовали себя на воде очень уверено и в надёжных руках!! И до новых встреч! Вернёмся к Вам снова )
Николай 14.06.2021
Неплохо, но немного академичный материал =)
Любовь 13.06.2021
Экскурсия прошла на одном дыхании. Мы получили максимум информации за 1,5 часа. Очень интересные исторические факты чередовались легендами и рассказами о жизни петербуржцев. Юлия - профессионал и человек, влюблённый в свой город. Нисколько не омрачила экскурсию задержка нашего катера, так как Юлия тут же созвонилась с организатором и нам предоставили прекрасный современный катер, больше похожий на яхту с обаятельным капитаном. Вместе они сделали нашу речную прогулку незабываемой
Алла 12.06.2021
Всё было здорово!
Юлия 09.06.2021
Экскурсия обзорная,индивидуальная. Катер соответствует заявленному. Спасибо Дарье за живой , интересный рассказ, за любовь к городу! Благодарность Антону за организацию!
Максим 26.05.2021
Пожалуй лучшая экскурсия из 8 заказанных на этом сайте) Заказали катер Chaparral 2 часа. Благодарим водителя катера Михаила и замечательного экскурсовода Надежду, а также Антона за прекрасную организацию.
Вера 13.05.2021
Очень понравилась экскурсия «По рекам и каналам на персональном катере». У нас был катер «Венеция». Очень стильное судно, вежливый капитан и прекрасный гид Надежда. Спасибо организаторам и экскурсоводу!!!
Екатерина 12.05.2021
Спасибо Антону большое за организацию нашего отдыха. Все было замечательно. Профессионально, пунктуально и интересно. Благодарим и рекомендуем!
Андрей 12.05.2021
Очень понравилась экскурсия. Прекрасная организация , очень познавательно и интересно!Надежда, прекрасный, грамотный и влюблённый в свой город человек. Всем рекомендую этого экскурсовода! Спасибо за отличную экскурсию!
Александр 10.05.2021
Чудесно провели время с настоящим профессионалом экскурсоводом Дарьей,,, необыкновенный рассказ о городе .. вид с воды.. рекомендую всем кого интересуют мало известные истории о С-Петербурге....
Сергей 06.05.2021
Дарья отлично провела экскурсию по рекам и каналам города. Видно что она любит свой город и своё дело, в общем 5 баллов. Спасибо ей за это. Сергей. Волгодонск
Юлия 08.10.2020
Понравился катер Венеция , остекление , тёплая кабина , пледы , удобная посадка за столиком снаружи . Брали ночную развод мостов , стоит того . Рекомендую
Ася 22.09.2020
Замечательная прогулка на катере Венеция с гидом Надеждой. Все отлично, спасибо! Не будьте как мы, внимательно смотрите место отправления :)
Даша 07.09.2020
Экскурсия понравилась. Гид интересно подает материал. Было интересно и 30-летним, и 16-летним. Спасибо!
Alexey 30.08.2020
Большое спасибо Варваре за потрясающую экскурсию! Очень интересный маршрут и крайне интересный рассказ о городе.
Алексей 20.08.2020
Всегда полезно посмотреть на город с воды, открываются новые неожиданные ракурсы, появляется некая романтика в такой экскурсии. По экскурсии: очень четко все организованно, минута в минуту; все обещания выполнены, катер какой заказывали, профессиональный и обаятельный экскурсовод Анна. Было немного прохладно, но катер с каютой и пледами, так что не страшно (Silver, новый у белой коже).