Закат на вершине Южной Демерджи

Пройти через Долину Привидений и Лунную поляну и проводить солнце за горизонт на смотровой площадке

Демерджи — или Кузнец-гора — один из красивейших уголков горного Крыма, который вам предстоит покорить. Во время нашего похода вы откроете легенды Долины Привидений, полюбуетесь пейзажами Солнечной поляны, а в финале подниметесь на вершину Южной Демерджи, чтобы встретить фантастический закат и окончательно влюбиться в панорамы Крымских гор.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 6
Место встречи: в поселке Лучистое

₽ 6500 за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

От Долины Привидений — к Солнечной поляне
В первой части путешествия мы исследуем «визитную карточку» села Лучистое — скопление каменных изваяний на склоне горы удивительных форм и самых разных размеров. Необычный ландшафт Долины Привидений породил немало местных легенд, которыми я непременно поделюсь. После через сказочный реликтовый лес мы выйдем на отличную видовую площадку — Солнечную поляну (некоторые называют ее Лунной), окруженную причудливыми каменными глыбами. С сумасшедшей красотой видов, которые откроются с этой точки, смогут поспорить разве что панорамы с вершины Южной Демерджи.

Невероятный закат на скале Аленга
Отдохнув на Солнечной поляне, мы устремимся вверх, к высочайшей точке маршрута — скале Аленга. Возрастающая сложность тропы с лихвой восполнится потрясающими горными пейзажами. Мы будем так часто останавливаться для фото-пауз, что вы не даже не заметите, как мы доберемся до вершины Южной Демерджи — сокровищнице лучших крымских закатов. По дороге рассмотрим со всех сторон скалу, напоминающую профиль Екатерины II, и интересные каменные образования, похожие то на грибы, то на домики гномов. А главной наградой станет, разумеется, закат среди чудесных облаков и горных склонов.

Организационные детали

  • Встречаемся в поселке Лучистое. Лучше всего добираться на своем авто или на такси. Можно воспользоваться общественным транспортом, но обратно мы возвращаемся после заката, и в это время автобусов уже нет.
  • Протяженность пешеходной части маршрута около 6 км, поход среднего уровня сложности, в пути будем достаточно часто останавливаться. Сам подъем занимает примерно 3-4 часа, в зависимости от уровня подготовки участников
  • Экскурсию проведет один из гидов нашей команды
Наташа
Наташа
Представитель команды гидов в Алуште
Команда гидов, объединенных одной идеей: делать туры интересными, необычными, запоминающимися. В нашем небольшом коллективе все ведущие — это пейзажные фотографы. Мы знаем места, в которые вас приглашаем, со всех сторон, и понимаем, в какое время и по какому маршруту идти, чтобы получить максимум того, что может предложить нам уникальный по красоте горный Крым. В турах мы внимательно следим за состоянием участников и всегда идем в том темпе, который комфортен именно вам. Не кривя душой, скажем, что на наших маршрутах всегда устанавливается теплая и приятная , по-настоящему дружественная атмосфера. А фантастические пейзажи — награда всем участникам приключения.

Отзывы об экскурсии (6)

Татьяна 18.09.2020
Добрый день! С мамой имели уникальную возможность посетить экскурсию, точнее я бы назвала это поход в горы. Где не нужно лишних слов и навязчивых рассказов, где важно чувствовать уверенность, опыт впереди идущих гидов, какими и оказались Эмма и Александр. Это не сравнится с 8 часовым поездками в автобусах по экскурсионным объектам, это куда достойнее. Выражаем благодарность за индивидуальный подход к каждому из членов нашей "прогулки".Даже моя мама в свои 65 лет осталась довольной. Если вкратце об экскурсии-это подъем в горы и не менее интересный спуск с них, не для слабаков так скажем, но и если вам хочется насладиться красотой гор, заката на горе, получить энергию от природы, а также в очередной раз поставить для себя рекорд-вам сюда. По пути вы встретите тот знаменитый камень, на котором танцевала Варлей, орешник из Кавказской пленницы, фигуры, сотворенные силой природой - не без тектнонических вмешательств, а еще можно вкусить дикой алычи и шиповника!!!!! Что не подъем - так чудесный кадр для фото! Одним словом фантастика!!!! Можно говорить и говорить.....но это всё не то......скорее собирайте рюкзак и навстречу к путешествиям МММ!
Мария 02.09.2020
Отличная экскурсия, великолепные виды!!! Моя мечта - увидеть закат в горах, сбылась! Незабываемое зрелище! Подъем не сложный. Со мной были дети 12 и 7 лет. Выдержали легко. Только если пекло, может быть тяжеловато. Шли с остановками, фотографировались, отдыхали, собирали горные травки, разговаривали. Вглядываясь в горные столбы разных размеров и форм, каждый видел что-то своё. Добравшись до горного плато, перекусили и насладились закатом. На обратном пути наш гид Эмма всем выдала фонарики. Для детей был настоящий квест: как сделать так, чтобы спуститься на ногах, а не съехать на попе. Спуск был сложнее, чем подъем. Но все справились и чувство удовлетворения переполняло. Эмме большое спасибо за чудесное путешествие!
София 29.08.2020
Вчера проходили маршрут на Демерджи, немного сложный подъем, но виды все компенсируют!!! Оч красиво, фотографии и видео не передают всю красоту! Стоя там наверху не веришь, что этот путь ты прошёл и добрался до этих видов! Очень понравился экскурсовод, хорошо знает маршрут, очень приятная девушка, ещё и фотограф, сделала столько фоток классных ;) спасибо Эмме за этот поход и за фотографии и за эмоции!
Серге 11.08.2020
Все просто здорово. Наталья подготовленный и эрудированный гид-горник. Рекомендую. Даже наша младшая, восьмилетка, без проблем, с интересом и живым участием до полного конца экскурсии все выдержала и не утратила интереса. Здорово ! Наталья - молодец.
Наталья 10.08.2020
Подъем на гору семьей с дочкой (12 лет) пешком был впервые. Получили достаточно интересный опыт. День был жаркий, хотя встретились мы с гидом в Алуште в 5 вечера. Машину оставили в посёлке Лучистое и ещё ехали до подножия горы на машине с нашими проводниками минут 15. В начале пути встречалось много туристов. Чем выше подъем - тем меньше, видимо, высоко поднимаются не все. Отличные гиды-Эмма и Александр вели нас по тропам легко , уверенно , останавливаясь на отдых и делясь исторической информацией , предупреждая и помогая на сложных ( для нас) участках . На платто - конечной точке нашего пути - был ветер, одели ветровки и сделали привал с неожиданным подкреплением -перекусом, принесённым Эммой. Виды самих гор, окрестностей и моря, солнце на закате, ветер - дух высоты , удивительная красота и наши эмоции полностью перекрыли всю усталость подъема. Спуск нам понравился больше, чем подъем, он был полегче и пободрее.: Дочка шла обратно с отличным настроением. Выходили уже в конце тропы с фонариками, что тоже добавило впечатлений !!! Рекомендуем обязательно для личного опыта , очень необычных позитивных эмоций и отличных воспоминаний и фотографий! Отличные проводники - доброжелательные, спокойные и уверенные.