Легенды ленинградского рока

Прогуляться по культовым рок-местам Петербурга и разобраться в культуре городского андеграунда

Приготовьтесь на пару часов с головой погрузиться в рок-н-ролльный Петербург и узнать самое главное о тех, кто творил историю ленинградского рока. Вы прогуляетесь по следам Гребенщикова, Цоя и Науменко, увидите знаковые кафе «Сайгон» и «Гастрит», узнаете, как устроить рок-концерт под боком у КГБ, и услышите гитарные рифы улиц Петербурга.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.94
Отзывов: 120
Место встречи: в районе станции метро Чернышевская

5300 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Культовые места петербургского андеграунда
Мы пройдем по знакомым декорациям исторического центра Петербурга, но взглянем на них с ракурса ленинградского рока. В основе нашего маршрута культовые локации — кафе «Сайгон», Ленинградский рок-клуб, знаковые тусовочные места, а также неочевидные, но связанные с рок-движением локации, например, «французский» садик Сен-Жермен. А по пути разберемся: почему в СССР модники появились раньше, чем в США; чем отличается «Гастрит» от «Подмосковья»; как появился клуб, где хиппи собирались до его основания; и как организовать концерт в соседнем здании от управления КГБ.

Рок-Ленинград: главные действующие лица
В центре нашего внимания окажутся легендарные фигуры, которые годами творили рок-историю Ленинграда. Мы поговорим об истоках коллективов «Аквариум», «Зоопарк» и «Кино»: об их становлении, этапах творчества и о том, как участники групп жили и создавали музыку в культурном пространстве Советского Союза. Вы пройдете по местам, где разучивал первые гитарные аккорды Борис Гребенщиков, где записывал первый альбом Майк Науменко и где часто бывал Виктор Цой. Шаг за шагом мы постараемся разобраться, почему рупором городского андеграунда стал именно рок и к чему это привело.

После прогулки вы получите электронную карту города с другими любопытными местами рок-истории: например, места, где жил Виктор Цой или провёл юность Борис Гребенщиков.

Кому подойдет прогулка

Ценителям городского андеграунда и желающим рассмотреть историю Петербурга с необычного музыкального ракурса.

Никита
Никита
Гид в Санкт-Петербурге
Меня зовут Никита, я живу на улице Марата и работаю в сфере рекламы. В свободное время я по крупицам собираю историю Санкт-Петербурга, чтобы поделиться ей с вами. У этого города великое наследие в сфере искусства. Сколько книг, песен и фильмов было создано под шум Невы... Хотите о них узнать? Обращайтесь ко мне.

Отзывы об экскурсии (120)

Руслан 23.06.2022
Никита поведал интересные истории по зарождение русского рока и про многое с этим связанное
Виктор 22.06.2022
Отличная экскурсия, рекомендую
Екатерина 20.06.2022
Экскурсия нам очень понравилась. Было интересно послушать, поговорить и обменяться мнениями с Никитой. Надеемся, что все места, куда мы зашли, вскоре будут обозначены знаковыми метками, чтобы любой прохожий мог посмотреть, а может и что-то прочитать, гуляя по прекрасным улицам Санкт-Петербурга. Спасибо!
Юлия 16.06.2022
Спасибо большое Никите! Экскурсия была очень интересная!
Татьяна 11.06.2022
Мы решили организовать подарок нашему другу на день рождения и заказали эту экскурсию.. хотя я выпасов на песнях Тани Булановой… даже для меня экскурсия оказалась интересной, напольной и ненавязчивой!! Спасибо большое Никите🙏🏻👍
Наталья 07.06.2022
Отличная экскурсия для гостей Питера, ищущих нестандартные темы и маршруты. Никита отлично разбирается в теме, интересно, легко и комфортно будет и взрослым, и детям. Спасибо, Никита!
Ирина 14.05.2022
Экскурсия-прогулка с Никитой понравилась, легко, непринуждённо и содержательно.
Александр 11.05.2022
Очень интересная и познавательная экскурсия. Невзирая на то, что в Питере мы далеко не в первый раз, и ленинградский (как впрочем и весь русский) рок для нас не просто музыка, но еще и люди, а также места где они живут и творят, Никите удалось рассказать нам множество интересных, новых для нас фактов, а также показать знаковые с точки зрения этой темы локации. Увлекательная, ненапрягающая подача материала, масса информации. Никита отличный гид и собеседник. Безусловно рекомендую эту экскурсию всем, кому интересна ее тема. Скучно вам точно не будет!
Юлия 05.05.2022
Очень понравилась экскурсия! Всем рекомендую!
Ольга 03.05.2022
Очень понравилась экскурсия. После дворцов и экскурсий по местам, отмеченным рукой императорской семьи и великих ученых, получили экскурс в историю музыки. Экскурсию заказывали для детей-подростков, начинающих знакомиться с роком, а удовольствие получили все. Лично для меня дополнительно раскрылась тема, почему именно Петербург называют культурной столицей России, и как-то по-новому удалось взглянуть на петербургскую молодежь. Никита показывает исторические знаковые места рок-тусовки, сопровождает экскурсию фотографиями и историями. Никите удачи!