Легенды ленинградского рока

Прогуляться по культовым рок-местам Петербурга и разобраться в культуре городского андеграунда
Приготовьтесь на пару часов с головой погрузиться в рок-н-ролльный Петербург и узнать самое главное о тех, кто творил историю ленинградского рока. Вы прогуляетесь по следам БГ, Цоя и Науменко, увидите знаковые кафе «Сайгон» и «Гастрит», узнаете, как устроить рок-концерт под боком у КГБ, и услышите гитарные рифы улиц Петербурга.
от 5500 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.93
Отзывов: 166
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Культовые места петербургского андеграунда
Мы пройдем по знакомым декорациям исторического центра Петербурга, но взглянем на них с ракурса ленинградского рока. В основе нашего маршрута культовые локации — кафе «Сайгон», Ленинградский рок-клуб, знаковые тусовочные места, а также неочевидные, но связанные с рок-движением локации, например, «французский» садик Сен-Жермен. А по пути разберемся: почему в СССР модники появились раньше, чем в США; чем отличается «Гастрит» от «Подмосковья»; как появился клуб, где хиппи собирались до его основания; и как организовать концерт в соседнем здании от управления КГБ.

Рок-Ленинград: главные действующие лица
В центре нашего внимания окажутся легендарные фигуры, которые годами творили рок-историю Ленинграда. Мы поговорим об истоках коллективов «Аквариум», «Зоопарк» и «Кино»: об их становлении, этапах творчества и о том, как участники групп жили и создавали музыку в культурном пространстве Советского Союза. Вы пройдете по местам, где разучивал первые гитарные аккорды Борис Гребенщиков*, где записывал первый альбом Майк Науменко и где часто бывал Виктор Цой. Шаг за шагом мы постараемся разобраться, почему рупором городского андеграунда стал именно рок и к чему это привело.

После прогулки вы получите электронную карту города с другими любопытными местами рок-истории: например, места, где жил Виктор Цой или провёл юность Борис Гребенщиков*.

Кому подойдет прогулка

Ценителям городского андеграунда и желающим рассмотреть историю Петербурга с необычного музыкального ракурса.

*признан Минюстом иностранным агентом на территории РФ

Место встречи: в районе станции метро Чернышевская
Никита
Никита
Гид в Санкт-Петербурге
Меня зовут Никита, я живу на улице Марата и работаю в сфере рекламы. В свободное время я по крупицам собираю историю Санкт-Петербурга, чтобы поделиться ей с вами. У этого города великое наследие в сфере искусства. Сколько книг, песен и фильмов было создано под шум Невы... Хотите о них узнать? Обращайтесь ко мне.

Отзывы об экскурсии

Полина 12.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Заказали экскурсию для компании у Никиты. Во-первых, хочется отметить необычность и новизну маршрута и материала. Никита подробно рассказал о местах, где бывали представители ленинградского рока. Причем сделал это так, что мы будто сами стали частью того времени и истории. Во-вторых, Никита упоминал детали и факты о быте той эпохи, от которых мы пришли в восторг и постоянно удивлялись. Два часа пролетели незаметно, очень приятно было слушать экскурсовода! Всем рекомендуем!

Елена 09.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 40
Были с дочкой 13 лет, которая увлекается игрой на электрогитаре, очень интересный рассказ, слушали и мы с мужем и ребенок. Очень понравилась экскурсия! Спасибо огромное

Марина 07.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Наши мужчины были в восторге (впрочем как и мы))), и, не смотря на их достаточные знания по теме экскурсии, гид Никита поведал много нового и интересного. Большое спасибо!

Ксения 02.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия отличная. Это настоящая авторская экскурсия, продуманная до мелочей. Она особенно подойдет тем, кто любит и ценит русский рок, а также тем, кто устал от консервативных экскурсий по базовым достопримечательностям. Никита – невероятный парень, подлинно интеллигентный- слушать его одно удовольствие, окунаешься в жизни людей, которые оставались свободными внутри тоталитарной страны и жили вопреки системы насилия, в которой эта самая свобода не учитывалась никогда. Пересказывать экскурсию не вижу смысла, на нее надо идти. После завершения прогулки, в очередной раз задумываешься: как вышло так, что теперь Бутусов и Кинчев превратились в тех людей, какими они сейчас являются… Но не все рокеры выбрали эту сторону, для кого-то идеалы оказались превыше денег (БГ, Шевчук и т.д.) – спасибо им за это. И еще раз спасибо Никите за уделенное нам время. Будем в Питере – пойдем с ним на экскурсию по Балабановским местам. И всем будем рекомендовать.

Yana 01.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Никита отличный рассказчик, материал хороший подобран и очень легко воспринимается, мы узнали много нового об истории русского рока и отлично провели время)

Ольга 26.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
Очень увлекательно и интересно, узнали для себя много нового из истории рока. Никита отличный рассказчик, и несмотря на непогоду, мы отлично провели время. Спасибо!

Ольга 01.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Хороший ликбез по истории ленинградского рока - истоки, развитие, основные имена и знаковые места. Подойдёт для тех, кто не знает об этом ничего или совсем немного, но интересуется. Были с сыном 11 лет, интересно было и ему, и мне.

Мария 31.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Все прошло отлично. Спасибо Никите. Единственный момент — погода не очень располагала к длительной пешеходной прогулке.

Дарья 22.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Очень понравилась прогулка с Никитой, рекомендую!!!

Виктор 10.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Никита очень классный гид, терпеливый и интеллигентный. Несмотря на то что мы его часто перебивали, терпеливо нас слушал, отвечал на вопросы и продолжал экскурсию! Всем рекомендую!